Велодорожки

Patriot Sumy

New Member
Добрый день, уважаемые форумчане, хочу открыть новую тему по активному обсуждению прокладки велосипедных дорожек по г. Сумы. Понимаю, что тема наболевшая и уже много раз пытались ее внедрить в жизнь но как всегда оставалось на уровне, «а поговорить».
Но и это дало свой результат. Сейчас этот вопрос подымается на уровне городской и обласной власти.
Хочу сразу сказать, что это не ПИАР и не РЕКЛАМА кого то или чего то. В этом заинтересованы все политические силы. По этому пиартить некого.
Руководители даного проэкта Глава благотворительного фонда «За чисте Місто», Малюк Сергей Владимирович и Глава обласной организации «Красный крест Украины» Шаповал Игорь Викторович.
О важности велодорожек уже много говорилось на этом останавливатся не буду.
Сейчас же предлагаем всем желающим принять участие в обсуждении прокладки маршрутов по г. Сумы.
Уважаемые форумчане, нам просто необходимо Ваше практическое мнение.
Необходимо создать робочую программу с реально нужными маршрутами по которым в будущем мы будем ездить.
Сейчас есть конкретная возможность реально внедрить даный проэкт в г. Сумы!
Просим всех не безразличных и желающих принять участие в даном проэкте.
Свои пожелания вы можете оставлять как здесь в ответах так и отправлять на почту
благотворительного фонда «За чисте Місто»: chistemisto@i.ua

Bug

New Member
власть не заинтересованная в велосипедистах, так как это не приносит доход. не говоря уже о антилобби владельцев маршруток которым надо чтобы все катались на их маршрутках.
а делать какун-то одну велодорожку в парке так кому такое надо? в парке и без неё можно проехать.вот так то.

Alexsandr

Well-Known Member
кничная, длядачников (и нетолько) было бы удобно привести в порядок дорогу тротуарную которая новостройщиками угроблена или проложить рядом новую. в парках велодорожки не очень актуальны, важнее в центре и на окраины.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Уважаемые форумчане, нам просто необходимо Ваше практическое мнение.
1. Прежде чем ложить дорожки - научите велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения. Пока велосипедистов не начнут штрафовать как водителей - никакого порядка тут не будет.
2. А то у нас тела движущиеся по Харьковской во 2-м или 3-м ряду на велосипеде - отнюдь не редкость. И пересекающие перекресток Лушпы-Харьковская в общем потоке тоже.
3. Да и с нашими водителями тоже толку не будет. Ну нарисуете вы дорожки на Петропавловской, а сможете ли по ним ездить? Там даже ночью машины припаркованы.
4. А в центре где вы их нарисуете? На Красной площади? На самом оживленном участке на 2-х неполных полосах отгородите еще 1м для велосипедов? А оно надо?
5. Плюс реальное количество велосипедистов ездящих по дорогам - крайне мало. На столько мало, что выделение денег на обустройство для них дорожек - не целесообразно.

Bug

New Member
да сумы такой город что тут не построишь эти велодорожки, ну через центр по харьковской проложишь и толку от неё?
лучше вместо велодорожек, упородячить тротуары и плавные пандусы к ним. а то про велодорожки говорим, а на самом деле обычных пешеходных тротуаров то нет... о каких тут уже велодорожках.

LevAris

Well-Known Member
На столько мало, что выделение денег на обустройство для них дорожек - не целесообразно
Ну может и нецелесообразно, но если себестоимость дорожек будет пару миллионов, а выделить на них пятерочку, то трешечку можно неплохо подеребанить. Так что дорожки может делать и нецелесообразно, но небольшой дерибан всегда целесообразен. Надо же за что-то строить замки начальнику автодора?

Fist

Active Member
Что из себя представляют эти велодорожки не могу понять?

skull19

Active Member
Re: Відповідь: Велодорожки

1. Прежде чем ложить дорожки - научите велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения. Пока велосипедистов не начнут штрафовать как водителей - никакого порядка тут не будет.
2. А то у нас тела движущиеся по Харьковской во 2-м или 3-м ряду на велосипеде - отнюдь не редкость. И пересекающие перекресток Лушпы-Харьковская в общем потоке тоже.
А где указано, что я как велосипедист, не имею права ехать во 2м или 3м ряду??? Велосипедист на дороге, такой же участник движения как и человек на автомобиле. Уже давно нету правила "метр от бордюра" ... Почитайте правила на досуге

ner

Member
Добрый день, уважаемые форумчане, хочу открыть новую тему по активному обсуждению прокладки велосипедных дорожек по г. Сумы...[/email]
какие в попу велодорожки?
может для начала нужно ПДД хотя выучить? так будет больше толку
большинство велосепедистов нарушают ПДД, а про школоту вообще молчу...

Bug

New Member
какие в попу велодорожки?
может для начала нужно ПДД хотя выучить? так будет больше толку
большинство велосепедистов нарушают ПДД, а про школоту вообще молчу...
при чём здесь правила к нарушениям?
ну я знаю правила, но чтобы не нарушать на двухколёсном очень тяжело. например когда едешь между рядами то правила запрещают быструю смену полосы, на двухколёсном это невозможно соблюдать.
А где указано, что я как велосипедист, не имею права ехать во 2м или 3м ряду??? Велосипедист на дороге, такой же участник движения как и человек на автомобиле. Уже давно нету правила "метр от бордюра" ... Почитайте правила на досуге
правильно.
сейчас вел может ездить со скоростью и 60 км/час.
и что-то мне кажется что скоро через год-второй на велобайк тоже надо будет права иметь.
и вот тут велодорожки просто будут бесполезны. ибо на 60 км/час на велодорожке не поедешь. так что их спешить делать и не надо.

Зверху