Оценка сотрудников милиции

Как вы воспринимаете встреченного ночью сотрудника правоохранительных органов?

• Фактор опасности

Голосів: 82 53.9%
  • Гарантия безопасности

Голосів: 17 11.2%
  • Нейтрально, ни бе, ни ме

Голосів: 47 30.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 6 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    152

Allekks

Member
Главное, чтобы новая реформа с полицией не имела кратковременный и показушный характер. Помню, как при Ющенко проводили реформу ГАИ. Обещали не прятаться в кустах, работать для людей. Некоторое время взятки боялись брать, но не прошло и года, как все вернулось в старое русло. При этом повысили штрафы за нарушения ПДД и соответственно вырос размер взяток. По поводу милиции-полиции могу судить на примере г. Николаев. Как то еще 2007 году пошли из знакомым в бар, перебрали немного, назад среди ночи шли пешком, не шумели, но часто падали. Поняв, что переоценили свои силы, попросили таксиста довезти домой, он отказался, идем дальше. Не прошло и минуты подъезжает бобик с нарядом. Обшарили карманы на предмет наркотиков, оружия, зачем-то осмотрели кошельки, у меня там было 200 баксов. Я объяснил ситуацию, что живем рядом, таксист не захотел везти, никого не трогаем, не буяним. И о чудо - нас отпустили, денег не взяли, я удивлен, что еще и не подвезли. В том же Николаеве, но уже в 2008 году, меня остановил ДПС за то, что не пропустил пешехода. Результат - співробітник ДПС ввічливо спілкувався на чистій українській мові (це в Миколаєві), виписав попередження, сказав щоб я так більше не робив. Это произвело большой эффект, пешеходов пропускаю, даже если они еще не ступили на переход. С ДПС с того времени больше не было таких позитивных моментов. А милиция - не знаю, сильно не напиваюсь, по ночам нигде не промышляю.

Glucker

Здесь был статус
Главное, чтобы новая реформа с полицией не имела кратковременный и показушный характер. Помню, как при Ющенко проводили реформу ГАИ. Обещали не прятаться в кустах, работать для людей. Некоторое время взятки боялись брать, но не прошло и года, как все вернулось в старое русло. При этом повысили штрафы за нарушения ПДД и соответственно вырос размер взяток.
Но в повышении взяток/штрафов есть и парочка положительных моментов:
1. Перспектива заплатить большой штраф или взятку это более весомый барьер перед нарушением ПДД
2. От уплаты более высоких штрафов больше денег в бюджет.

По поводу милиции-полиции могу судить на примере г. Николаев. Как то еще 2007 году пошли из знакомым в бар, перебрали немного, назад среди ночи шли пешком, не шумели, но часто падали. Поняв, что переоценили свои силы, попросили таксиста довезти домой, он отказался, идем дальше. Не прошло и минуты подъезжает бобик с нарядом. Обшарили карманы на предмет наркотиков, оружия, зачем-то осмотрели кошельки, у меня там было 200 баксов. Я объяснил ситуацию, что живем рядом, таксист не захотел везти, никого не трогаем, не буяним. И о чудо - нас отпустили, денег не взяли, я удивлен, что еще и не подвезли.
В милиции тоже попадаются нормальные люди. Но, увы, нечасто. Явно таксист в милицию позвонил в том случае.

Результат - співробітник ДПС ввічливо спілкувався на чистій українській мові (це в Миколаєві), виписав попередження, сказав щоб я так більше не робив. Это произвело большой эффект, пешеходов пропускаю, даже если они еще не ступили на переход. С ДПС с того времени больше не было таких позитивных моментов. А милиция - не знаю, сильно не напиваюсь, по ночам нигде не промышляю.
Тоже нечастый случай, согласитесь.

Allekks

Member
1. Перспектива заплатить большой штраф или взятку это более весомый барьер перед нарушением ПДД
2. От уплаты более высоких штрафов больше денег в бюджет.
1. Часто нарушения ПДД не обоснованны, сотрудники ДПС разводят водителей на деньги. Посмотрите видео как ДПС собирает деньги в Коблево. Собственно из-за этого и была расформирована служба в Николаевской области. Если вы не водитель, то не поймете, как это работает. На отдельных участках дороги специально создаются условия для нарушения ПДД. Пример - знаки ограничения скорости до 50 км или "ведутся дорожные работы" на участках где эти работы не ведутся. - протяженные участки из сплошной разделительной линией, знаки населенных пунктов за несколько километров до первой хаты. Как правило на этих участках и пасется доблестное ДПС.
2.Куда уходят деньги от штрафов, как и от бензина, никто не знает. Когда вводились штрафы - обещали европейские дороги, когда повысили акциз на бензин - тоже будут дороги. Вопрос - когда будут?
В милиции тоже попадаются нормальные люди. Но, увы, нечасто. Явно таксист в милицию позвонил в том случае.
Считаю, что от рядовых сотрудников мало что зависит. Достаточно поставить правильное руководство и система заработает. Не нужно думать, что ходит такой мент злодей и в удовольствие вредит всем. Поставили план - приходиться переступать через какие-то личные принципы, кормить семью. Другой лучшей работы с таким образованием вряд ли найдете. Скажет руководство - вот тебе зарплата, только твори добро, помогай людям, а нет - уволим, тогда человек быстро подстроится под новую систему, имея условия, багаж знаний и навыков бывший "негодяй" может стать нормальным полицейским.
Тоже нечастый случай, согласитесь.
Так я ж и написал, что такого больше не видел, но на собственной шкуре ощутил эффект. Штраф вызывает только негативные эмоции, тем более там тоже не все было однозначно. Осталось бы чувство несправедливости.

Fil 74

Well-Known Member
Считаю, что от рядовых сотрудников мало что зависит. Достаточно поставить правильное руководство и система заработает
Считаю, что от рядовых сотрудников много, что зависит. Пока они будут "тягать каштаны из огня" начальству- пока будет процветать коррупция.
а нет - уволим, тогда человек быстро подстроится под новую систему, имея условия, багаж знаний и навыков
Подстройка- х.ета. Только перестройка отношения к работе.
Доводы, типа "рыба гниет с головы"- вообще абсурд. Как бывший рыбак, говорю, что рыба гниет со всех сторон.

Останнє редагування:

Allekks

Member
Подстройка- х.ета. Только перестройка отношения к работе.
Как вы думаете, при смене милиции на полицию придут служить полностью новые люди? Или при переаттестации бывший милиционер признается, что брал взятки? Если на него не накопали компромат, он будет играть по новым правилам.

Allekks

Member
Пока они будут "тягать каштаны из огня" начальству- пока будет процветать коррупция
Не забывайте, что у нас незаменимых нет. Если в милиции появляется честный человек, то на долго он как правило там не задерживался. На его место найдется много желающих с более низкими моральными качествами. Пример - мой одноклассник, проработал там около года, дальше не смог. Нужно было каждый день сдавать определенную сумму. Если не насобирал - одалживай, но здавай.

Fil 74

Well-Known Member
Как вы думаете, при смене милиции на полицию придут служить полностью новые люди? Или при переаттестации бывший милиционер признается, что брал взятки? Если на него не накопали компромат, он будет играть по новым правилам.
Мне не важна вывеска.
Важно, чтобы сотрудник выполнял свои прямые обязанности .

Fil 74

Well-Known Member
Не забывайте, что у нас незаменимых нет. Если в милиции появляется честный человек, то на долго он как правило там не задерживался. На его место найдется много желающих с более низкими моральными качествами. Пример - мой одноклассник, проработал там около года, дальше не смог. Нужно было каждый день сдавать определенную сумму. Если не насобирал - одалживай, но здавай.
Незаменимых не бывает . Это миф.. Пример- новая полиция. Посмотрите, сколько желающих.

Allekks

Member
Важно, чтобы сотрудник выполнял свои прямые обязанности
Бывший взяточник (если не спалился) будет выполнять свои прямые обязанности - вот вам и подстроится. Какой то процент от таких будет пытаться опять брать взятки.
Посмотрите, сколько желающих.
Никто не говорит какой процент среди них из бывших милиционеров.

Зверху