Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

DRUG

All Hope Is Gone...
Re: Бездомные собаки

VIB, не нужно делать вид что обсуждаемые действия незаконны. Все обсуждаемые методы уничтожения абсолютно законны (сейчас у зооэкстремистов возникнет конгитивный диссонанс...они то думали...слава богу, законодатели не настолько отупели). Незаконно только издевательство над животными (отрывание лапок, выкалывание глазок тут ведь не обсуждается). А убивать животных с целью регулировки их численности, или для обеспечения своей безопасности абсолютно законно.
Поэтому совершенно не согласен с:
Способы уничтожения бездомных животных являются оффтопиком.
Неусведомленные в правильных способах уничтожения собак могут травить ядами и прочей дрянью, которая приводит к мучительной смерти или не эффективна.

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант

VIB, Вы можете ответить на вопрос: если я объясняю легальный способ борьбы с увеличением поголовья бродячих собак, то это является нарушением правил форума?

VIB

vib : bash
Модератор

AKULA GRANDIS, я противник стай бездомных животных на улицах, они могут быть опасными для людей. Но я бы предпочел европейские меры борьбы: штраф за подкармливание бездомных животных, запрет на бойцовские породы собак, усыпление животных, которых невозможно пристроить.
И однозначно самостоятельное истребление всех без разбора животных - не самый правильный способ, с точки зрения морали.

AKULA GRANDIS

критикант

VIB, я бы тоже предпочел европейские меры, но пока, как говорил Леонид Данилович:"Маемо шо маемо!".
Я понимаю, что вы не можете прямо ответить на мой вопрос, т.к. вопрос очень деликатный и стоит на грани морали, но ведь есть темы типа "как вы боритесь с колорадским жуком" или как "вытравить моль", где рассматриваются далеко не самые гуманные методы (прямое опрыскивание химикатами, что вредит не только колорадскому жуку, но и несёт угрозу людям), но эти темы легко обсуждаются и ничего антиморального в них не видят. Так как это вредители, а бездомные псы разве не вредители? или для того, чтобы признать их таковыми нужно ждать катастрофы планетарных масштабов?! лучше предупредить, чем потом исправлять - это моё мнение.

Dragline

Железяка

У нас в городе источником (рассадником) безнадзорных собак являются прежде всего раионы так называемых "промзон" на улицах Тополянской, Воровского, Миргородской, Линейной, Воеводина, Железнодорожной и прочих аналогичных ареалах. Там собак подкармливают сторожа-алкаши с бесчисленных баз, складов и цехов, отдавая им остатки работяжьих "тормозков" и закуски от перманентного распития спиртных напитков. Некоторые приносят объедки из дома специально. Там собаки зимой имеют возможность перекантоваться в помещениях "сторожек", и принести потомство. Вот, к примеру, возле ППЖТ, постоянно в специально сколоченой будке тявкают щенки, которых там плодят мелкие дворняжки, а кормят их работяги того-же ППЖТ. И это только одна точка расплода, а сколько их ещё? Потом эти собаки разбегаются по всему городу на поиски нового "жизненного пространства", туда где есть урны и мусорные контейнеры, в которых есть какая-никакая жратва, или бабушки с нездоровой психикой, организовывающие "точки кормления" возле подъездов, а иногда непосредственно в них. Так что зачищать надо не во дворах и песочницах, а в тех местах, о которых сказано выше.

Glucker

Здесь был статус

Травление собак {censured} веществом над животными.
Если кто-то считает что данный способ регулирования численности бродячих животных есть гуманный, добро пожаловать по ссылке

В любом случае, данным вопросом должны заниматься соответствующие службы, поэтому повторно настаиваю на закрытии темы или очистке ее от обсуждения способов убийства животных.

Останнє редагування модератором:

skull19

Active Member

Для воспитания вы не тем кормите!
Да при чём тут это? Не перекручивай. По поводу "воспитания" я имел в виду об агресивных собаках, которые бегают стаями. Да и стаи эти разные бывают тоже. А тут о том, что почему бы не накормить одинокую спокойную собаку? Или нескольких таких же адекватных? Они то и злые скорей всего из-за того, что голодные бегают. Да что вам тут объяснять... Вы ж все упёрлись в своё "нада их всех пострелять" и слушать ничего не хотите. Пошли б лучше на Барановке "кое кого" всех постреляли. Вот это будет огромная польза обществу. Всех собак бродячих никогда не перестрелять, пока будут такие люди, которые выбрасывают собак на улицу. Сегодня всех уничтожим. А завтра вы купите ребёнку щенка. Ребёнок поиграется. Потом из-за того, что не занимались собакой, она начнёт ваш любимый диван грызть или ваши туфли. И после завтра вы собаку выкините на улицу. Ведь нахрен она такая нужна вам, правда? Всё! И так по кругу будет. Будем стрелять,а они снова появляться. Тут нужно не уничтожать. А строить приюты и работать с населением. Правда это уже на государственном уровне всё должно делаться. Ну вот например взял ты собаку, понял, что не можешь с ней справиться и отнёс в приют. А от туда её уже заберёт другой человек, который хочет себе собаку и знает, что с ней делать. И лучше я буду какую-то лишнюю гривну в месяц налога платить на содержание этих собак, но я буду знать, что на меня или на моих близких не нападёт бешеная стая и мне не прийдётся убивать их, что б защитить себя. Вот и всё. Что тут говорить ещё

RaMoNVicious

3d artist

skull19, пока все это организуется - тех что сейчас бегают придется "убрать" достаточно не гуманно - отстрел/усыпление...

Зверху