Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

damn3d

люди=скот
Re: Бездомные собаки

мне повторить вопрос? какие предложения решения проблемы с бродячими собаками, у людей "со светлой душой"?.. ну и надеюсь, люди со светлыми душами перечитали все сообщения на стр.25 этой дискуссии?..
Людям со светлой душой похер на других людей, пусть их грызут, меня же не трогают, да и собачек жалко...

Лично мое предложение: ужесточить правила покупки домашних животных, обязательное мед обследование раз в Н период, вести четкий реестр домашних животных, очень ужесточить наказание за то, что выбрасывают на улицу своих животных (в плоть до уголовной ответственности), теперешнее поколение бродячих собак стерилизовать/усыплять. Уничтожение без остальных мер ничего не даст.

slt-service

New Member

бродячих собак как и тех кто их подкармливает усыплять в одной душегубке. нехрен им плодится на улицах. либо если подкармливающие так их любят пусть организуют для себя резервацию и живут там со своими любимцами, а то попривыкали прикармливать бродячих животных рядом с детскими площадками, причем не с теми где их дети гуляют, а рядом с теми где их детей и близко нет!

emcee

ping localhost -t

Если власти не могут организовать приюты для бездомных собак,то и приходится Людям их подкармливать и пристраивать,перечислять деньги на стерилизацию.И я низко кланяюсь тем, кто добровольно что-то делает,а не треплет языком.
Так никто и не выступает против распределения собак в питомники. Я тоже уважаю таких людей и ЗА это. Однако в то же время, я осуждаю людей, которые подкармливают собак в жилой зоне. Этого делать категорически нельзя. Если жалко собачку, то:
1. Либо заберите её домой, наденьте ошейник, намордник и прицепите поводок.
2. Либо смастерите ей будку и вместе с будкой отвезите в приют.
3. Либо носите еду, но только кормите в безлюдном месте. А не у себя во дворе.

Опять же, убивать адекватных собак никто не просит. Но если собаки бегают стаями и ведут себя агрессивно - их нужно уничтожить, а не ждать, пока они разорвут Вас или Ваших близких.
Ещё раз повторю: хотите помочь - помогайте устроить собаку в приют или забирайте домой. А бросать кости возле подъезда - это не помощь, а вредительство и плевок на окружающих. Давайте я во дворе начну волков разводить и кормить, потому что мне их жалко?

VIB

vib : bash
Модератор

Пожалуйста, не нужно грубить и переходить на личности.

yura6

Member

Так никто и не выступает против распределения собак в питомники. Я тоже уважаю таких людей и ЗА это. Однако в то же время, я осуждаю людей, которые подкармливают собак в жилой зоне. Этого делать категорически нельзя. Если жалко собачку, то:
1. Либо заберите её домой, наденьте ошейник, намордник и прицепите поводок.
2. Либо смастерите ей будку и вместе с будкой отвезите в приют.
3. Либо носите еду, но только кормите в безлюдном месте. А не у себя во дворе.

Опять же, убивать адекватных собак никто не просит. Но если собаки бегают стаями и ведут себя агрессивно - их нужно уничтожить, а не ждать, пока они разорвут Вас или Ваших близких.
Ещё раз повторю: хотите помочь - помогайте устроить собаку в приют или забирайте домой. А бросать кости возле подъезда - это не помощь, а вредительство и плевок на окружающих. Давайте я во дворе начну волков разводить и кормить, потому что мне их жалко?
кто тебе такое сказал что собак КАТЕГОРИЧЕСКИ подкармливать неможно

RaMoNVicious

3d artist

Svolf, yura6, читаем страницу №25 этой темы... про мифы о стерилизации и пользу бездомных собак... потом начинаем включать детский гуманизм...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Бездомные собаки

приходится Людям их подкармливать и пристраивать,перечислять деньги на стерилизацию.И я низко кланяюсь тем, кто добровольно что-то делает,а не треплет языком.
Да, в ОХМАТДИТ діти вмирають від раку, бо немає ліків. А ці "люди" перераховують гроші на стерилізацію псарні. Їм однозначно треба вклонятися, ну а що - собачку ж жалко...

yura6

Member
Re: Відповідь: Бездомные собаки

Да, в ОХМАТДИТ діти вмирають від раку, бо немає ліків. А ці "люди" перераховують гроші на стерилізацію псарні. Їм однозначно треба вклонятися, ну а що - собачку ж жалко...
а дедям что люди не помогают да помогают больше чем собачкам а государство наплевало на всех чиновники набили карманы и деловые себя ни вчём не обежают. а как на что денег нету только для себя любимых. да жалко собачку и что

yura6

Member

в Сумах все эти трудяги в пентагоне что бедные люди

AKULA GRANDIS

критикант

А если тебе они так мешают,то подними задницу и сделай дело-стерилизуй и выпусти на волю(хотя бы одну собаку)
А если мешает стая из 6 особей!? сколько будет стоить отлов, перевозка и стерелизация?
Непонятно откуда в голове родилась такая мысль убивать живую тварь.Раз ты сильнее и умнее ее, так помоги.
Действительно! ай-да вызволять зверушек с птицефабрик и свинокомплексов!
кто тебе такое сказал что собак КАТЕГОРИЧЕСКИ подкармливать неможно
Правильно, кормить можно, а если не помогает покормить 2-ой раз!

Зверху