Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

DRUG

All Hope Is Gone...
Re: Бездомные собаки

Еще немного копипасты:
С точки зрения зоологии, собаки — это стайные хищники-падальщики. Это значит, что они добывают себе пищу, охотясь стаями или отыскивая падаль. Стайная организация позволяет собакам нападать на более крупную добычу, чем они сами. Такую, как олени, косули, кабаны и… И Homo sapiens для стаи голодных собак ни что иное, как потенциальный источник протеинов, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Хотя бы одно это обстоятельство делает беспризорных собак потенциально опасными, особенно для детей и женщин. Это для человека собака — друг, а для собаки человек, в первую очередь, — десятки килограммов мяса без когтей, зубов и панциря. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые просто выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс. Поэтому их (бродяг) не терпят лесники и егеря в охотничьих хозяйствах и истребляют быстро и жестоко.

Собаки являются еще и падальщиками; они не брезгуют контактировать с отходами, помоями, трупами, разного рода грязью, экскрементами и т. п., что превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, различные гельминтозы. Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые в свою очередь являются переносчиками чумы. Так что подумайте перед тем, как дать облизать свое лицо вашему новому подобранному с улицы другу.

Выросшая на улице дворняга приручается не гадить посреди квартиры несравнимо хуже своих породистых родичей; особенно плохо приучаются взрослые собаки. Поэтому спасать бездомных собак — это еще и разводить антисанитарию в своем доме (и рисковать своим здоровьем) непонятно зачем.

В общем, дикие собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними приемлемы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции.

А еще собаки быстро плодятся, если им не мешать этого делать. Сука становится половозрелой через 6-12 месяцев. Кобели примерно к 9 месяцам. Возьмем грубо год. Беременность длится — 9,5 недель. Количество щенков в помете для простоты возьмем — 5. Формула расчета — количество половозрелых особей / 2 * количество щенков в помете * количество пометов

Через год от одной пары потомство будет — 10. Через 2 года рожать начнет потомство первого года — (2+10)/2*5*2=60 Через 3 года — (2+10+60)/2*5*2 = 360 Через 4 года — (2+10+60+360)/2*5*2= 2160 Через 5 лет — (2+10+60+360+2160)/2*5*2= 12960 Через 6 лет — (2+10+60+360+2160+12960)/2*5*2 = 77760

Свободное обитание на улицах городов бродячих собак считается неприемлемым Национальной Ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова беспризорных собак и вынужденность их усыпления.

А самое главное — собака никогда не заменит супруга, друзей, детей, прочих родственников и вообще живых людей. Самые умные собаки в интеллектуальном плане не превосходят четырёхлетнего ребёнка. А если собаку не развивать дрессировкой — то она и того глупее.

VIB

vib : bash
Модератор

Сегодня утром на остановке "Парижской коммуны" (по пути в центр) на солнце грелась стайка собак в количестве 7 экземпляров.

RaMoNVicious

3d artist

От автотранспорта травмируется/сбивается насмерть на несколько порядков больше людей. Никому не приходит в голову запретить, например, личные автомобили но зато все обсуждают надуманную и неактуальную проблему.
надуманную?.. ппц, просто... у меня уже слов нет... насколько нужно быть непробиваемым... водитель если кого-то и покалечит, то он за это несет ответственность... отдельные случаи "сильных мира сего", в счет не берем... человек за содеянное несет ответственность по закону - а это или штрафы (и/или оплата лечения) или ко всему этому срок в "местах не столь отдаленных"...
...при этом если бродячая псина покусает кого то - какую ответственность она несет?.. лечение оплатит?.. а не, их еще судят и потом заключают под стражу в специальные собачье тюрьмы... а потом когда они умирают они попадают в специальный собачий Ад, и горят там вечно за свои прегрешения на Земле... ага, канешно, все именно так!..

Хреновые из них родители, если воспитали ребенка так, что его покусали собаки.
OMFG!!!! ты скольких детей воспитал?..

А вот разулить проблемы, источником которых является человек, у таких борцов кишка тонка. Потому что человек, он не собака, может и ответить. Нехило ответить.
кишка не тонка, просто мешают особо умные... решение простое - отлов и усыпление... и если бы "некоторые" не воняли про "собачки ониж беззащитные"... делалось бы все вполне гуманно... а так, все это дело пошло по "подпольному" пути... и власти нанимают "специально обученных" людей, которые своими методами (и ради банальной наживи) будут делать то, что должно делаться... сопсна, защитники собачек сами к этому подвели... не хотели гуманного усыпления, получите безжалостное истребление добровольцами с винтовками и ядами... ;)

Если собака нападает - тому есть весомая причина. Не исключено, что она уже страдала от жестокости человека.
а почему от этого должен страдать тот, кто не причинял этой собаке никакого вообще вреда?.. если до этого какой то мудак "разозлил" псину, почему другой человек, который вообще не связан никак и ничем с тем мудаком, должен отвечать за его поступки?.. почему я, который никогда не заводил собак и не выбрасывал их на улицу (потому что некого выбрасывать было), должен теперь слушать постоянный лай стаи псин всю ночь?.. быть на чеку когда прохожу мимо стай эти бродячих собак?..

Флудер, че еще сказать...
он все правильно написал... флудера тут только два - ты, и Глюкер... кроме как "ой, это же собачки" ничего толкового не написали...

just_name

Active Member

надуманную?.. ппц, просто... у меня уже слов нет... насколько нужно быть непробиваемым... водитель если кого-то и покалечит, то он за это несет ответственность...
Ты кого лечишь? :D И многие водители пришли в ментовку и сказали, что желают нести ответственность? Ох и чушь, ох и чушь.

отдельные случаи "сильных мира сего", в счет не берем... человек за содеянное несет ответственность по закону - а это или штрафы (и/или оплата лечения) или ко всему этому срок в "местах не столь отдаленных"...
Как говорят водилы? Мы сядем и выйдем, а вы ляжете и не встанете? Мне кажется, сбитому человеку будет без разницы, сидит водила или нет. Здоровье, тем более жизнь - не вернешь.

OMFG!!!! ты скольких детей воспитал?..
Аж 0. И что?

а почему от этого должен страдать тот, кто не причинял этой собаке никакого вообще вреда?.. если до этого какой то мудак "разозлил" псину, почему другой человек, который вообще не связан никак и ничем с тем мудаком, должен отвечать за его поступки?
То есть тебя волнует, когда страдает невиновный? Я полагаю, некоторые люди в местах не столь отдаленных несут наказание незаслуженно. Ты хочешь доказать их невиновность? Если нет, тогда нефиг тут рассыпаться, что невинные страдают.

почему я, который никогда не заводил собак и не выбрасывал их на улицу (потому что некого выбрасывать было), должен теперь слушать постоянный лай стаи псин всю ночь?
Беруши купи. Чувак, ты тоже не идеален. Аналогично я могу сказать про автомобилистов, которые паркуют свои корыта хрен знает как.

он все правильно написал... флудера тут только два - ты, и Глюкер... кроме как "ой, это же собачки" ничего толкового не написали...
Ты можно подумать много чего толкового написал. Аж зачитаться хочется.

yura6

Member

Сегодня утром на остановке "Парижской коммуны" (по пути в центр) на солнце грелась стайка собак в количестве 7 экземпляров.
и что теперь вам солнца жалко.на остановке сидело 7м гопников ожидали и что

RaMoNVicious

3d artist

Ты кого лечишь? И многие водители пришли в ментовку и сказали, что желают нести ответственность? Ох и чушь, ох и чушь.
с чего мне кого то лечить?.. и в чем чушь?.. про быдло водителей речь тут не ведем, так же как и про было-хозяев собак, которые даже намордники не надевают при выгуле собак, а про тех кто еще и натравливает ради фана вообще молчу...
Как говорят водилы? Мы сядем и выйдем, а вы ляжете и не встанете? Мне кажется, сбитому человеку будет без разницы, сидит водила или нет. Здоровье, тем более жизнь - не вернешь.
читай выше... это идиоты, клинические случаи... хотя, если пешеход идиот и не может различить красный от зеленого, то может премия Дарвина это их единственный выход...

та вот сопсна и ничего, когда воспитаешь ПРАВИЛЬНО, будешь в этом вопросе компетентен, тогда и будешь рассказывать, как нужно воспитывать детей, что бы на них не нападали собаки...

То есть тебя волнует, когда страдает невиновный? Я полагаю, некоторые люди в местах не столь отдаленных несут наказание незаслуженно. Ты хочешь доказать их невиновность? Если нет, тогда нефиг тут рассыпаться, что невинные страдают.
в этой теме речь о собаках, давай не будем сюда ссыпать всё подряд... я вел речь конкретно о том, что страдают от собак те, кто не причинил им ничего плохого... давай отвечай по существу - почему так должно быть?.. не нужно спрыгивать с темы...

Беруши купи. Чувак, ты тоже не идеален. Аналогично я могу сказать про автомобилистов, которые паркуют свои корыта хрен знает как.
ты меня не знаешь... и я в плане парковки своего "корыта" как раз таки идеален... хоть в чем то стараюсь быть идеальным изо всех сил... но ты ж опять спрыгнул с темы... беруши мне не нужны, меня мало что может из звуков беспокоить... я в общем, про еще один аспект бродячих собак...

Ты можно подумать много чего толкового написал. Аж зачитаться хочется.
много чего, только ты и Глюкер и еще несколько защитников, тупо игнорируют аргументы... так же как и про:

а почему от этого должен страдать тот, кто не причинял этой собаке никакого вообще вреда?.. если до этого какой то мудак "разозлил" псину, почему другой человек, который вообще не связан никак и ничем с тем мудаком, должен отвечать за его поступки?.. почему я, который никогда не заводил собак и не выбрасывал их на улицу (потому что некого выбрасывать было), должен теперь слушать постоянный лай стаи псин всю ночь?.. быть на чеку когда прохожу мимо стай эти бродячих собак?..
...надеюсь кто-то здесь из защитников ответит на это... а не спрыгнет с темы как обычно и начнет говорить про автомобилистов...

п.с.: напомню - автомобилисты - люди, для них есть законы, которыми можно влиять на людей... на бездомных собак законы (я не про законы природы и не про законы физики и тп) никак не могут повлиять....

AKULA GRANDIS

критикант

Пока Вы тут пишите, мой район "очистился" ещё на 6 особей, уже больше недели сплю с открытыми окнами и ничто не прерывает прекрасную летнюю украинскую ночь, также спокойно выхожу гулять с ребенком и в песке не обнаруживаются какашки собачег...

just_name

Active Member

та вот сопсна и ничего, когда воспитаешь ПРАВИЛЬНО, будешь в этом вопросе компетентен, тогда и будешь рассказывать, как нужно воспитывать детей, что бы на них не нападали собаки...
То есть, если я не воспитывал детей, то я не могу сказать, где правильное воспитание, а где нет?

в этой теме речь о собаках, давай не будем сюда ссыпать всё подряд... я вел речь конкретно о том, что страдают от собак те, кто не причинил им ничего плохого... давай отвечай по существу - почему так должно быть?.. не нужно спрыгивать с темы...
Защитная реакция - слышал такое? Если бы собак не трогали, случаи нападения уменьшились бы в разы.

беруши мне не нужны, меня мало что может из звуков беспокоить... я в общем, про еще один аспект бродячих собак...
Я не понимаю, лай собак - это их общение. Ты ведь выносишь пьяный гул компании под окнами? Ими ведь не возмущаешься? Если тебе так мешают звуки с улицы, то даю рецепт: деревянные евро окна + кондиционер. Первые не пропускают звуков, вторые создают свой климат.

А этот твой еще один аспект - просто придирка.

много чего, только ты и Глюкер и еще несколько защитников, тупо игнорируют аргументы... так же как и про:
Я уже много аргументов приводил. И не я один. Перечитывай. Нет желания тебе повторять все вновь.

RaMoNVicious

3d artist

То есть, если я не воспитывал детей, то я не могу сказать, где правильное воспитание, а где нет?
естественно нет... а откуда тебе знать что ребенок может понимать и в каком возрасте?.. ребенок не может физически запомнить все то, чему его могут научить родители... ты же не можешь выучить весь курс ядерной физики за одну неделю?.. выучить то ты её сможешь, но на это нужно время... так и с детьми...

Защитная реакция - слышал такое? Если бы собак не трогали, случаи нападения уменьшились бы в разы.
слышал, но какого хрена это должно волновать того, кто эту собаку не трогал?.. человек идет, он не трогал собаку эту вообще никогда... откуда ему знать, что ему нужно от неё ждать нападения... идет себе с плеером, никого не трогает, а подбегает шавка и кусает его исподтишка за ногу... и привет травмпункт и уколы от бешенства... весело да?.. а за что ему это?.. он не трогал эту псину!.. и если случаи не единичны, то никаких мер принимать не нужно?.. само рассосется?..

Я не понимаю, лай собак - это их общение. Ты ведь выносишь пьяный гул компании под окнами? Ими ведь не возмущаешься? Если тебе так мешают звуки с улицы, то даю рецепт: деревянные евро окна + кондиционер. Первые не пропускают звуков, вторые создают свой климат.
опять таки - для людей есть законы... шум под окнами/шум соседей - 102 с любого телефона решает... да и с людьми можно (иногда) договорится... а стая собак вряд ли прислушается к уговором посидеть тихо...

Я не понимаю, лай собак - это их общение.
бездомных собак не должно быть... нет бездомных собак - нет их общения... домашние спят дома и никому не мешают...

Я уже много аргументов приводил. И не я один. Перечитывай. Нет желания тебе повторять все вновь.
я в отличии от многих тут, читаю все новые сообщения, в темах в которых отписываюсь... и то все не аргументы, а детские фантазии... а фантазии, т.к. не опираются на реальность...

VIB

vib : bash
Модератор

Интересно, а с кем общается собака, когда в одиночку лает на луну?

Зверху