Если вы застряли в лифте, к вам тогда пришел пипец.

Когда вы выносите мусор, берете ли вы с собой мобильник?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    123
  • Опитування закрито .

krafs

Active Member
может давайте по существу

вот например у меня
дом обслуживает Бытсервис (Федорченко)
лифты отключили 19-20.01.2012
на собрании предложено было каждый подъезд
оснастить реле (даже была какая-то цифра ~4000грн.)
это с каждого подъезда
причем от представителей жэка пошла информация что часть лифтов
сумыжуилье будет финансирована за счет бюджета города

прошу подтвердить или опровергнуть если у кого есть информация
я допустим не представляю масштаб отключения - давайте соберем хот какую-то статистику.

Что касается лифтов, то была информация, что по городу стоит около 150 лифтов. У нас 1200 домов, что не трудно посчитать и прикинуть, если много из домов менее пяти этажей, то стоит не менее 20% лифтов. Но при этом сколько из функционирующих сегодня лифтов отработало свой срок и должно быть остановлено, я даже гадать не хочу. Просто прикиньте. Срок эксплуатации лифта 25 лет. А сколько новых домов было построено в Сумах? ЕДИНИЦЫ. Вот вам и ответ.

Останнє редагування модератором:

krafs

Active Member
а что Вы знаете п/п финансирования из бюджета лифтов сумыжиулья?
Ну с финансированием лифтов вообще интересно. Тут как в медицине, вроде финансируется и все должно быть бесплатно, но при этом все лекарства приходится покупать больным. Помню в 2007 году горсовет приянл целую программу по ремонту лифтов, выделили около 10 миллионов гривен, с экранов заверяли что теперь то с личтами все будет впорядке и .......... Нет денег и лифты стоят. Ежегодно и облсовет и горсовет выделяет десятки миллионов гривен, которые куда то исчезают. Никто не хочет ничего проверять, ничего подсчитывать. Но это ладно, уже давно все прывыкли к тотальному воровству. Но вот тут вопрос. В нашу плату за лифты, в сам тариф, должны учитываться как амортизация лифтов, так и расходы на ремонт лифтов. Но лифты почему то ремонтируют на БЮДЖЕТНЫЕ деньги, а не деньги которые собирают с тарифов. Вообще, рынок услуг по обслуживанию лифтов оценивается в десятки миллионов гривен в ГОД. Хороший куш, и ОЧЕНЬ большие деньги там ходят, которые исчезают уж точне не на закупку запчастей.

Вот немного информации для размышления

В 2011 году Сумской горсовет выделил на ремонт лифтов 2 млн.грн. и намеревается выделить еще 3 млн. грн. на сессии в марте.
Итак

5 миллионов в 2011 году только горсовет планировал профинансировать. Но вроде еще 2 миллиона дали.

Облсовет выделил кажется 2 миллиона

И добавьте абонпату которую мы платим за лифты. Это тоже миллионы гривет.

Как видите около 15-20 миллионов гривен крутятся в лифтовом хозяйстве. НИХРЕНА СЕБЕ КУШ!! А если копнуть глубже .................

А ЛИФТЫ СТОЯТ!!! А В ЛИФТАХ УЖЕ ДАЖЕ СВЯЗИ НЕТ!!!!!!!!!

andysu

не..
ну я так и не понял, почему отключили исправные лифты в новых домах
упразднили диспетчерскую службу в городе?
кто и почему и на каких основаниях?

andysu

не..
может есть смысл сейчас поднять волну
ну хотя бы еще одно письмо написать
если (или пока) Азаров подключился
а вдруг поможет?

andysu

не..
вон прошлой зимой просидели без воді неделю и ничего
может сейчас не проглотим хоть?

krafs

Active Member
может есть смысл сейчас поднять волну
ну хотя бы еще одно письмо написать
если (или пока) Азаров подключился
а вдруг поможет?

Письмо не поможет. Оно никогда не помогает. Просто Минаев попал под раздачу Азарову из за своего тупого языка, ДО ПИСЬМА. Началась компанейщина Азарова, нужен мальчик для биться, тут подвернулся Минаев. И только. Сейчас Минаев откупится и все в Киеве про него забудут.

Пока в Украине не поменяют СИСТЕМУ такая ху...ня будет продолжаться ещё многие годы. Тут дело даже не в личностях, хотя и они играют не последнюю роль, а в системе ТОТАЛЬНОГО воровства. Ну зачем ремонтировать лифты, если деньги можно просто украсть? Так проще, быстрее и выгоднее.

Зверху