Ubuntu для начинающих

• Автор теми AkeL.php
  • Дата створення

Hamster

Well-Known Member
Изучаю с помощью
ubuntu.ru, google.ru

Prorok

Member
Хех 3Д проприаритетный ускоритель АТИ работает не очень хорошо.Кнопки на панельках вечно нена своих местах.Каждый раз по новому,то часы, панель с программами, звук, выключить ПК,то в ОБРАТНОМ порядке.Разрешение экрана стоит 1152х864 и то по сравнению с Виндовс если там мозилла при 1024х768 было все отдалено как бы на страницах ХТМЛ, то в Убунту просматриваемые страницы очень уж приближены и все сильно большое (или то мне так кажеться).

Останнє редагування:

Prorok

Member
Немного полезной информации касательно aMule.
Клиент для p2p сетей, аналог Windiws'ового eMule.
Устанавливаем:
Код:
sudo apt-get install amule
Пару советов по настройке (естественно для того чтобы всё это делать нужно открыть окошко натсроек):
1. Для начала внемлим советам администрации сети и на вкладке "Соединение" уберём флажочек с Kademlia, ну можно ещё поставить (если не стоит) на "Автоподкючение при запуке" и "Переподключение при утрате соединения".
2. На вкладке "Сервер" лучше убрать "Обновление списка серверов ...", потому-что занимает время и как по мне чрезмерно большое.
3. В разделе "Папки" можно настроить директории, которые будут доступны для скачивания, и те директории куда будет сохранятся закачанные файлы.
4. "Безопасность". Тут наверное одна из самых главных для работы в сети вещ: убрать галочку возле "Включить IP-фильтрование"(вроде как необязательно, но не всегда работает как того бы хотелось, потому лучше снять) и "Всегда фильтровать IP-адреса LAN" (страшная опция, которая запещает соединятся с серверами в локальной сети, откуда следует невозможность работы в нашей сети).
Останое вроед бы особо не влияет на работу. Хотя можно поэкспериментировать.
Остаётся теперь на вкладке "Networks" главного окна добавить лекальные серверы нашей сети. Например, заменив страшный интернетовский аддрес на и нажав на кнопочку перед этой строкой для получения списка серверов автоматически.
вроед бы всё хорошо. Но в отличии от Windows-аналога с подхваткой ссылок на страничках всё не так просто как хотелось бы. по-этому сделаем так, чтобы Firefox открывал ссылки при помощи aMule.
Для начала:
Код:
console: apt-get install amule-utils
Теперь заходим в Firefox. Набираем в строке адреса about:config и нажимаем Enter.
В любом месте отобразившейся страницы нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем "Создать"/"Логическое"("New"/"Boolean"). Вводим имя 'network.protocol-handler.external.ed2k', а значение выставляем 'true' (Истина). Затем по аналогии "Создать/Строка" ("New"/"String"), и вводим имя 'network.protocol-handler.app.ed2k', со значением '/usr/bin/ed2k'.
Вроде бы и всё.
Приношу огромную благодарность quant'у за найденую .

А как заставить Мозиллу открывать магнет ссылки в программе ДЦ++???

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Re: Ответ: Ubuntu для начинающих

Доброго времени суток. Обращаюсь к знатокам, которые прошли тернистый путь от низов к вершинам: каким путем лучше изучать данную систему - методом проб и ошибок или есть какая-нибудь другая более эффективная метода?
Ну, знатоком себя еще назвать не могу(есть такие вещи которые еще не освоил), однако, мне всегда нравилось читать мануалы + на своих ошибках.

LightD

КатярА
Хех 3Д проприаритетный ускоритель АТИ работает не очень хорошо.Кнопки на панельках вечно нена своих местах.Каждый раз по новому,то часы, панель с программами, звук, выключить ПК,то в ОБРАТНОМ порядке.Разрешение экрана стоит 1152х864 и то по сравнению с Виндовс если там мозилла при 1024х768 было все отдалено как бы на страницах ХТМЛ, то в Убунту просматриваемые страницы очень уж приближены и все сильно большое (или то мне так кажеться).
ати для линухи кака =) нвидиа наше всё :)

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Нужно 60 метров инета:
Вбиваем в консоли
Код:
wget -q http://ubuntusatanic.org/ubuntu-se-key.gpg -O- | sudo apt-key add -
для получения ключа.
Затем:
Идем: System->Administration->Software Sources->Third Party Software->В APT line:
Код:
deb http://ubuntusatanic.org/hell hardy main
И затем:
Код:
sudo apt-get install ubuntu-satanic
Получаем интересную вещь - Ubuntu satanic edition=)
Лично мне понравилось.

Prorok

Member
Кто нибудь подскажите как избавиться от постоянного зависания Убунту 8.04.1.По железу все нормально (несчитая видухи АТИ) и установлена правильно и без проблем.Вскором времени ПК стал подвисать жестко без причины на это.Сижу к примеру ищу об этом тему в Гугле и все пк завис.В Гугле уйма таких вот как я.Но прикол втом что толком ничего и не нашол :( Как быть хз

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ну дык выясни причину зависания. У меня 8.04.1 работает нормально. Не лагает, не виснет.

Prorok

Member
PainKiller знал бы здесь бы не спрашивал ;) Да и выяснить фиг успеешь виснет зараза!

Зверху