ТОЛЬКО в Оранте франшизу в 510 грн пишут всегда.
Спасибо за проявленный интерес к моей теме, однако старайтесь перед тем, как выливать тут свои эмоции, хотя бы изучить вопрос, о котором пытаетесь рассуждать.
Во-первых, понятие «франшиза» прописано в Законе, и на данный момент по Закону франшиза не может превышать 1000 грн. НАСК «Оранта» установила её в размере 510 грн., т.е. фраза
«СК Оранта таким образом нарушает законодательство» - откровенная ложь.
Во-вторых, клиент по желанию может оформить полис с "нулевой" франшизой. Для машины, зарегистрированной в г. Сумы, с объёмом двигателя до 1600 куб.см это будет дороже на 19 грн., т.е. фраза
«Не хочешь франшизу - доплачивай около 30 грн.» - вторая откровенная ложь.
Далее по тексту:
1)
«В адекватных СК франшизу пишут в редких случаях - например злостным регулярным виновникам дтп.»
Приведите список этих «адекватных» СК и заодно объясните, как работники этих «адекватных» СК в человеке, который зашел в офис, безошибочно определяют «злостного регулярного виновника ДТП». По походке?
2)
«Короче попал я на 1100, думал через страховую, а получается что франшиза+штраф=приблизитетельно столько же плюс огромная куча геморроя»
Чтобы не платить франшизу – можно было сразу взять полис на 19 грн. дороже, и сэкономить в будущем при возможном ДТП 510 грн., а избежать штрафа помогло бы оформление «европротокола», который оплачивает ущерб до 10 000 грн. без вызова работников ГАИ (как раз - Ваш случай).
На этом свою реплику считаю исчерпывающей, в дальнейшую полемику сознательно вступать не буду.