Город Сумы с высоты птичьего полета (видео)

superblast

Member
Народ, чем это снято? Хочу купить недорогую и легонькую камеру - нигде найти не могу. Нужна как раз для сьемок с воздуха :)

Б.В.

Member
<<<И опять всем привет, наверное надоел всем со своими роликами. Пришло время, так сказать, собирать камни. Отснято было много материала, теперь привожу его в "человеческий" вид и, соответственно, делюсь с Вами. >>>
Нет не надоел(и)!!
Всё отлично, интересно и познавательно! :up:Дерзайте и далее в этом плане, совершенствуйтесь в техническом и художественном направлении. Город с высоты выглядит гораздо привлекательнее и интересне, чем в обиходе ( к большёму сожалению)! Найдите и реализуйте техрешение - несколько стабилизировать "картинку", хотя я представляю сложность и фининсовую затратность этого рещения, но, как гласит древнее изречение: ----дорогу осилит идущий!---
Удачи!
И ждём следующих "полётных" сюжетов!
Огромное СПАСИБО !!!

lidersm

New Member
Cудя по всему видеорегистратор.
Нет, не регистратор, это мини-HD камера, весит 14 грамм. Как снимает регистратор, можно войти на мой канал на Ютубе и глянуть. Там нет пометки HD.

Хочу купить недорогую и легонькую камеру - нигде найти не могу. Нужна как раз для сьемок с воздуха :)
Вам подойдет Sony bloggie MHS-PM5. Снимает в Full HD и весит 120 грамм. Цена порядка 150 у.е. в Украине.

Всё отлично, интересно и познавательно! :up:Дерзайте и далее в этом плане, совершенствуйтесь в техническом и художественном направлении. Город с высоты выглядит гораздо привлекательнее и интересне, чем в обиходе ( к большёму сожалению)! Найдите и реализуйте техрешение - несколько стабилизировать "картинку", хотя я представляю сложность и фининсовую затратность этого рещения, но, как гласит древнее изречение: ----дорогу осилит идущий!---
Удачи!
И ждём следующих "полётных" сюжетов!
Огромное СПАСИБО !!!
Спасибо за поддержку. На счет стабильности изображения - очень не часто бывает полный штиль днем. Поэтому ЛА даже небольшой ветер подергивает, а лишняя нагрузка весом серьезно сокращает полетное время. Так что тут летающие "кирпичи" не приветствуются. В этом отношении тем не менее работа ведется, реальный выход в увеличении размаха крыльев ЛА.

superblast

Member
Смотрел видео, респект. Управлять на таком расстоянии без телеметрии дорогой моделью -это внушает.

lidersm, Спасибо за ответ, но Sony bloggie MHS-PM5 это слишком дорогой вариант, искал я что-то за эту же сумму, только в гривнах ) У соньки минусов много- она хлипкая (экран который не нужен, корпус без бокса), не то чтобы очень легкая (сравнима с экшен камерами) и при этом не широкоугольная. Нужно что-то недорогое, китайское, чтобы если отвалится от ЛА, либо разрубится винтом было на так жалко))

А регистратор которым снимались давние видео нигде не завалялся ;)

lidersm

New Member
Нужно что-то недорогое, китайское, чтобы если отвалится от ЛА, либо разрубится винтом было на так жалко))

Тогда камера Вам в помощь. Не забывать только, что это СТЗ и преследуется по закону.

А до этого снималось камерой. Но у нее есть ряд своих особенностей и недостатков.

П.С. На счет широкоугольности, я бы этим не увлекался. Очень неприятно видеть как горизонт "машет крыльями".

Зверху