Каким вам представляется рай?

AKULA GRANDIS

критикант
место где нет венерических заболеваний и внеплановых беременностей, море пива, нет ни одного гея и педофила. где весь верховный совет Украины дерется в грязи!

Sardaukar

New Member
Библию почитайте, там все о рае написано...:up::angel:..верю что он есть..и он чудесен...
Скучным, нудным, однообразным из века в век. Все там живут вечно в том виде, в каком умерли - младенцы младенцами, дряхлые старики - дряхлыми стариками, одна и та же погода и бесконечное безделие... ох как постыло!

bsv

Странник
Скучным, нудным, однообразным из века в век. Все там живут вечно в том виде, в каком умерли - младенцы младенцами, дряхлые старики - дряхлыми стариками, одна и та же погода и бесконечное безделие... ох как постыло!
Где Вы такое прочитали? Явно не в Библии.

spiker

New Member
человек ето можно сказать животное никто никогда за ним не смотрит и не вмешивался в ход еволиции.Как бы не страшно звучала истинна но увы мы никому не нужны в етом мире никому не надо за нами смотреть и заботится.Моя теория такова что человек ето просто разновидность бактерии так же само как разнеовидность жывотных.Истинно верю что нас занесли на ету планету ИНОПЛАНЕТЯНЕ.Но без сомнения етот мир прекрасен с его природой:океанами,лесами,полями.

Sardaukar

New Member
не в библии. Я ее не дочитал. Сначала лопался от смеха, когда ветхий читал, потом забросил от скуки, когда Новый. Это мне святоши-тунеядцы рассказывали про рай. Из их рассказов-недомолвок пришлось делать выводы. Других не напрашивалось. Но уж они-то "великую" книжонку-то читали. Наверняка знают

И наперед скажу: не стоит меня в который раз грузить тем, что я недостаточно вдумывался, когда пытался осилить эту нудотину. Меня этим не прошибить. У меня хватило вдумчивости осилить "Сильмариллион", и даже назвать его в ряде своих любимых книг. Так вот, если бы в Библии было что-то умное, то уж наверняка хватило бы ума его найти, раз на "Сильм" хватило.
... а с другой стороны... ломаного гроша не стоит "святая" книга, которая не способна привлечь внимание и мысли ЛЮБОГО человека, увлечь его и дать не расплывчатое, а вполне конкретное знание, вне зависимости от его интеллектуальных и прочих данных.

Останнє редагування:

spiker

New Member
какой то умный дядько говорил то что етот мир устроен так,что человек никогда не узнает истинну бытия...

bsv

Странник
не в библии. Я ее не дочитал. Сначала лопался от смеха, когда ветхий читал, потом забросил от скуки, когда Новый. Это мне святоши-тунеядцы рассказывали про рай. Из их рассказов-недомолвок пришлось делать выводы. Других не напрашивалось. Но уж они-то "великую" книжонку-то читали. Наверняка знают
Трудно тут, что-то сказать. Наверное, только одно – это лично Ваши выводы и взгляды, которые ничего общего не имеют, по крайне мере, с православным учением.

И наперед скажу: не стоит меня в который раз грузить тем, что я недостаточно вдумывался, когда пытался осилить эту нудотину. Меня этим не прошибить. У меня хватило вдумчивости осилить "Сильмариллион", и даже назвать его в ряде своих любимых книг. Так вот, если бы в Библии было что-то умное, то уж наверняка хватило бы ума его найти, раз на "Сильм" хватило.
Может дело не в вдумчивости и не в силах? Раз другие находят что-то умное в Библии, то значит и Вам под силу. Вы же не хуже и не глупее, чем все остальные. Тем более после The Silmarillion…
Наперед: Надеюсь не скажите, что Вы умнее всех тех… и по этому Вы ничего не находите умного в Библии?
К примеру: Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лги…
Или - Возлюби ближнего, как самого себя
Неужели Вы будите отрицать, что это разумно и умно? Более того, к примеру: не убивать, не красть, не лгать, и все еще для некоторых, не блудить считается высокими моральными качествами.

... а с другой стороны... ломаного гроша не стоит "святая" книга, которая не способна привлечь внимание и мысли ЛЮБОГО человека, увлечь его и дать не расплывчатое, а вполне конкретное знание, вне зависимости от его интеллектуальных и прочих данных.
Ответ находится в той самой святой книге Библии
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан. 15:16).
Вера это Дар Божий. И не мы выбираем Господа Христа, а Господь Бог выбирает нас. А от нас лишь требуется сделать выбор идти за тем кто нас завет или же уйти от него…

И специально как для Вашего вопроса Достоевский в своем Романе "Братья Карамазовы" от имени Ивана Федоровича Карамазова написал замечательную поэму " "

Поэма не большая, думаю для Вас после The Silmarillion прочитать труда не составит.

Grigorij

grinder
рай мне представляется местом с оооогромным количеством хорошего прохладного пива на песчаном морском пляже на закате августовского теплого дня в объятии красивенных обнаженных девиц )))

Snack

Мультидесятиардер
Его нет, поэтому представляется как то место, которого не существует.

рай представляется местом без зануд, мудаков и людей, которые верят в рай

Зверху