Каким вам представляется рай?

libertine

I ♥ ♫
не верю в мыльные оперы о том, что все состоит из черного и белого. (чит. хорошего и плохого)

_girlFriend

_замужем_
рай у каждого свой, потому что у каждого есть свой внутренний мир...
а про загробную жизнь я пока промолчу, как говориться поживём - увидим ;)

Ruslana

Мамуля!

Ну мне кажется, что это очень красивое место!
Например какой-нибудь остров, где тепло и хорошо!

N

niranjan

Guest
Відповідь: Каким вам представляется рай?

Перефразую : краще за назву "Рай" використовувати "Небеса"... є Небеса і вони в кожного свої, бо як правильно сказано вище - у кожного свій внутрішній світ. Чому Небеса ? Тому що у Людини є мрії і кожен прагне здобути собі більш високі досягнення, аналогічно кожен може й падати у прірви духовні і то вже будуть Ади. Це все духовні світи і навіть той, хто не вірить в них однаково вже певним чином приналежний до них і по смерті потрапляє в ті стани духа свого до яких мав устрімління. Тож ті хто мав правду за благо "наслідують" Небеса, а ті, хто пішов дорогою зла, так в оманах і залишаються і всі муки Ада - суть муки духовні. Світло ж - то є розуміння істин та любові, і насолода небесна тільки в цьому.
PS : не сприйміть за безумство, але власне я бачив Небеса, і кажу це тільки заради свідоцтва.

Одинокая_тень

Обитательница гаража
То же самое я могу спросить у тебя о его наличии :)
Я вообще считаю, что душа - это згусток энергии. Негативная или позитивная - зависит от того, каким был человек при жизни. О дальнейшем пути этой энергии можно философствовать очень долго.
А Ад и Рай (с религиозной точки зрения) - всего лишь выдумки церкви, чтобы призвать людей к послушанию. Ведь когда люди боятся, ними легче управлять. Здесь очень четкое разграничение - что такое хорошо и что такое плохо. Это уже укоренилось в нашем обществе, как норма морали. В общем, расписалась я что-то... Нет доказательств ни доказывающих существование Рая и Ада, ни опровергающих их. Все дело в вере. Либо ты веришь, либо нет.
А как же наличие Туринской плащаницы? И схождение Благодатного огня в Великую субботу в Иерусалиме?

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
А как же наличие Туринской плащаницы? И схождение Благодатного огня в Великую субботу в Иерусалиме?
А это что, признаки Рая?
Всё можно объяснить с научной точки зрения. Абсолютно все. Просто наши нехнологии не на столько развиты, чтобы сделать это сейчас, на данном этапе развития человечества.

Одинокая_тень

Обитательница гаража
А это что, признаки Рая?
Это сверхъестественное, которое учёные никак уже долгое время не могут объяснить. А исследуя Туринскую плащаницу наоборот, убеждаются в том, что оно действительно подлинное полотно, прикрывающие Святое Тело Господа нашего Ииисуса Христа.

Останнє редагування:

Слава

Юнит
а кто сказал, что рай - это что-то сверхестественное(чего учёные не могут объяснить)???
В переводе с еврейского Рай - это сад.

Зверху