Не знаю як Ви, а я особисто чув в програмах М. Ганапольського на каналі RTVI програми за участю Дугіна (депутата їх Думи) та М.Лєонть"єва (журналіста, персони нон-грата в Україні).
Перший зауважив, що треба приєднати до Росії Східну Україну та Крим. Другий був дещо скромніший - сказав, що треба почекати, коли Україна розколеться на дві частини. Тоді Галичина відійде до Польщі або ЄС, а інший (братський) уламок відновить історичну справедливість і приєднається до братської Росії (тобто самостійно, без втручання Москви).
Скажіть мені, це не "разрыв братственных отношений между Украиной и Россией "? Радий би повірити, що "ні", але, нажаль, такі ось висловлювання скоріше традиційні ніж поодинокі для російського політикума. Так що не там Ви шукаєте розкольників.
Было бы странно, если бы Вы знали то, что я слышу лично...
А от чего это Вы решаете, что братский народ это люди, заседающие на канале RTVI? Где Вы там видите хоть одного русского? Там ведь россияне, да и то, отдельные давно в эмиграции.
Будьте уверены, эти же люди будут на следующих президентских выборах в России своими "беседами" раскалывать саму Россию. Это братия поднимающая рейтинг канала и набивающая себе политическую коньюктуру. Это не созидатели - это разрушители. Не думаю, что к этим "желтым" журналистам можно аппелировать. И традиционность по вопросу раскола Украины в высказываний политиков из России тоже вопросительна. Да, эти люди за сильное государство, сильную Россию. ... Нечего нам все время на Россию кивать. Нечего искать там бревна. Своих соломинок на лесопильную фабрику хватит.
Скажу одно: - и я, например, за сильное государство, за сильную Украину. Что в этом плохого? И сила Украины в единстве, в развитой экономике, в адекватных политиках и курсе ими проводимом. Чтобы в конце концов не мы бідкались в Евросоюз:- "візьміть нас, візьміть, ми гарні, ми всіх сусідів обхаяли, вам в угоду, ми вже на колінках благаємо...". А чтобы еврокомиссар ездил к нам через день и просил:- "Не хотите ли Вы, экономический гигант, с сильной технологичной экономикой, вступить в Евросоюз..."
Да, ладно, что это я... Что тут беседовать. Здесь много людей, которые не созидание ищут, а адреналин в псевдопатриотизме.