ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Ultraviolet

Active Member
К счастю или сожалению bsv здесь не имеет прав на цензуру*.
Касательно распятия вот бы что добавил. Примерно за 1000 лет до Христа были пророчества Соломона в книге премудрости Соломона (если не ошибаюсь она попала в Острожский вариант Библии и напрочь отсутствует в синодальном, но спорить не буду) А смысл пророчеств такой:
2. Неправо умствующие говорили сами в себе: ... 11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. 12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14 он пред нами — обличение помыслов наших. 15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет». 21 Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22 и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.
В чем здесь смысл? А он дополнен коранической версией, что не было распятия а оно им (не право мудрствующим) привидилось ибо зачем Богу жертвы в виде праведника? Он что тиран и садист? Не нужно на Бога возводить напраслину. Или работаем на египетскую версию (есть там такой сюжетик)?
______________________
* - в ветке "О не познаном" кромсает мысли на куски; мне все равно, но цензоров считаю импотентами, лишенными слова.
 

Ultraviolet

Active Member
Очень любопытная подборка статей по судьбе доллара, США, мировой економики. К сожалению локализовать сложно, поэтому предлагаю ссылку на первоисточник:
 

mi][a

Человеку нужен человек
мнение Задорнова о док.фильме "Дух времени"
во вложении или в
 

Вкладення

Супчик

Съёмщик
Дух времени - это не документальный фильм, он агитационный.
Посмотрите вторую часть и поймете.
С таким же успехом можно назвать документальными роман "Код да Винчи", книги Виктора Суворова и политическую рекламу Витренко.
 

CHGrey

Rzzevskiy
Документальный это шире чем агитационный и включает в себя второе.
 

Dobrofey

Active Member
мнение Задорнова о док.фильме "Дух времени"
во вложении или в
в тексте также упоминаются документальные фильмы «Мировые религии», «Американское шоу», «Как делаются деньги?». Есть ли они у кого-нить в сетке? Хотелось бы глянуть...
 

CHGrey

Rzzevskiy
«Как делаются деньги?». это наверное "Деньги-пирамида долгов"?
А Американское шоу есть в соларе.
 

mi][a

Человеку нужен человек
Сдается мне, что это шоу совсем не американское. Изложение ну просто 100% в духе текущей линии Кремля.
да.. тоже это заметил =) имхо, проскакивали несвойственные американской речи словосочетания


 

CHGrey

Rzzevskiy
Особенности перевода наверное.Например дословный перевод названия фильма
Деньги-пирамида долгов : Деньги как долги.
 
Зверху