вопрос по стиральной машине

• Автор теми Fist
  • Дата створення
Да я смотрю, вы начали хорошо зарабатывать :)
я как зарабатывал так и зарабатываю, это родители купили в семью, еще три года назад, им еще больше порой приходится экономить, и стиральная машина не моя лично ;)

Останнє редагування:

Fist

Active Member
у моей тещи ардо, через два года забился фильтр, при отжыме машинку трясет как руки алкаша с бодуна, появилась накипь на тэне. А разбирать ее не очень момфортно
у меня тоже сильно вибрирует.и два раза ремень летел еще будучи на гарантии

Fist

Active Member
туда возят из всех наших маркетов по технике, каждый день чуть ли не фурами
три раза набирал сегодня-никто трубки не брал.видимо фуры выгружали:).а вообще с сервисом не сильно хочется связываться.это ж могут на полгода забрать и бабок срубить...

Останнє редагування:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
у моей тещи ардо, через два года забился фильтр, при отжыме машинку трясет как руки алкаша с бодуна, появилась накипь на тэне. А разбирать ее не очень момфортно
У меня тоже АРДО, причем совсем не бюджетная 38ми сантиметровая, фронтальная. Трясет при отжиме ОЧЕНЬ здорово, за несколько стирок приходится поправлять т.к. станцовывает со своего места. И на4 или 5 год эксплуатации пришлось поменять ремень, т.к. он расслоился и нитки корда намотались на шкив. Разбирать ее действительно очень не комфортно, по крайней мере мне не понравилось и тяжелая она зараза одному таскать из Ванной в кухню для разборки! Одно радует что я ее покупал по совету знакомого из Киевского сервисного центра и это последняя машинка с механикой, со склада продавали остатки после снятия ее с производства их всего около сотни оставалось...
Ремень покупал на рынке за 30 или 40 гривен, не помню уже года три прошло...
И уже ей 8 лет, а года полтора - два назад стала появляться коррозия и она потихоньку увеличивается...

Fist

Active Member
я смотрю у всех с ардо та же проблема.мне тоже кстати знакомые настойчиво посоветовали купить.уже сто раз пожалел.соседи кстати бош брали в секонде лет 5 назад.на разу не жаловались

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Когда я ее покупал она стоила 450 долларов, а бош - 600 полноразмерный и 750 "узкий", так что в смысле денег - выигрыш значительный, а вот надежность хромает.

Я ее когда покупал, рассчитывал так:
1) Если она отработает 7 лет - значит она сравняется по цене с БОШем, но я меньше денег буду "замораживать" в покупке, а так как у меня шел ремонт, это было ОЧЕНЬ значимо.
2) Если она отработает 10 лет как и БОШ, значит я сэкономлю порядка 250 долларов, т.к. БОШ за 750 долларов, обладал большим количеством опций и хотя на срок эксплуатации они не влияли, но корректности ради стоит их учитывать, поэтому отбросим 50 долларов на доп. опции.

Т.к. она уже отработала 8 лет, то уже идет выигрыш по деньгам, но врядли она проживет более 10-11 лет из-за коррозии, да и стираем мы 2-3 раза в неделю, так что износ подшипников уже должен быть значителен и не нужно сбрасывать со счетов что тен с обмотками двигателя, имеют свой ресурс...

Fist

Active Member
а где на рынке ремни продаются?а то в сервисе 200 грн

Зверху