СумыЖУЛЬЁ в действии.

Dragline

Железяка
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

И он думает что и так достаточно того "чуда" которое до него зделал "чудо" электрик, который поставил вместо рубильника автомат на 50А??? :x
И таких электрификаторов подавляющее большинство! Есть ещё любители-умельцы, проконсультированные на базаре при покупке АВ на 32А "на бойлер".
Вот недавний случай. Один такой самоделкин подключил отдельным кабелем в квартиру бойлер. Как положено, установил на куске динрейки двухполюсный АВ на 32А, но... кабель, который он раздобыл (на шару), оказался двужильный, вместо трёхжильного. Что делает этот вахлак: берёт, и устанавливает перемычку на клеммной колодке бойлера между нулевым проводом и корпусом аппарата (!!!). Порядок, "занулил". Через месяц, когда соседу "проводили интернет" гвоздём перебили замазаный в стену пресловутый кабель бойлера. Кабель одноцветный, моножила, без маркировки проводников. Хозяин, нашёл повреждение, раздолбал стену в коридоре, и вновь соединил повреждённый кабель через клеммную колодку. При этом попутал фазный и нулевой провод. Как мы помним, на клеммах бойлера стояла перемычка, соединяющая один из выводов ТЭН-а с корпусом бойлера. Итог: корпус водонагревателя после восстановления питающего кабеля у него оказался под напряжением сети, т.е. 220В. (Разводка водопровода пластиковая). При прикосновении к корпусу бойлера наш мастер получил удар током, от которого едва не слетел с катушек (был в обуви). А что было-бы, если-б этот самоделкин решил принять душ?

Останнє редагування:

necr0

Freezetime.....
Модератор
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

И таких электрификаторов подавляющее большинство! Есть ещё любители-умельцы, проконсультированные на базаре при покупке АВ на 32А "на бойлер".
Вот недавний случай. Один такой самоделкин подключил отдельным кабелем в квартиру бойлер. Как положено, установил на куске динрейки двухполюсный АВ на 32А, но... кабель, который он раздобыл (на шару), оказался двужильный, вместо трёхжильного. Что делает этот вахлак: берёт, и устанавливает перемычку на клеммной колодке бойлера между нулевым проводом и корпусом аппарата (!!!). Порядок, "занулил". Через месяц, когда соседу "проводили интернет" гвоздём перебили замазаный в стену пресловутый кабель бойлера. Кабель одноцветный, моножила, без маркировки проводников. Хозяин, нашёл повреждение, раздолбал стену в коридоре, и вновь соединил повреждённый кабель через клеммную колодку. При этом попутал фазный и нулевой провод. Как мы помним, на клеммах бойлера стояла перемычка, соединяющая один из выводов ТЭН-а с корпусом бойлера. Итог: корпус водонагревателя после восстановления питающего кабеля у него оказался под напряжением сети, т.е. 220В. (Разводка водопровода пластиковая). При прикосновении к корпусу бойлера наш мастер получил удар током, от которого едва не слетел с катушек (был в обуви). А что было-бы, если-б этот самоделкин решил принять душ?
Что здесь сказать, печаль... . Как я уже писал, на кол таких умников, за такое "зануление". Это просто как вы и говорите советы с рынка, при покупки АВ, где люди типа "понемают", когда-то, что-то слышав об этом.

VIB

vib : bash
Модератор
Начинать нужно с того, зачем конструктивно там был сделан данный "приямок"? И каким образом сем "приямок" должен был быть защищен от "выхода тепла из подвалов и входа бомжей"? Вот ответив на эти вопросы согласно проектной документации здания - думаю, вы приблизитесь и к интересующей вас информации.
Ну, в первую очередь нужно начать с того, что данная конструкция "приямка" явно отличается от первоначально запроектированной в данном здании и выполнена отдельно. СЖ как управляющая компания обязана следить за техническим состоянием зданий, и осуществлять текущий ремонт не нарушая СНИПов и существующих проектов здания.

Следовательно, если это результат низкой квалификации специалистов Сумыжилья, то тему можно считать исчерпанной. Если же вы считаете, что это самодеятельность жильцов, то как создание ОСББ исключит подобную "самодеятельность" и улучшит содержание и эксплуатацию зданий?

Www123

свободу попугаям
Www123,к Вам такой вопрос: в 2011 Ваш жек перестал работать.Вы с новой обслуж.организацией договор не заключили.У Вас,к примеру,прорвало кран,Вы топите соседей у которых дорогой ремонт.Как Вы вызовите аварийку,если у Вас ни с кем нету договора на обслуживание?
В этом вопросе есть несколько моментов: 1. Это не я не заключил договор (наоборот я использовал все возможные методы), а организация не заключила со мной договор. 2. Что значит ни с кем нет договора. Договора нет только с Сумыжульё. 3. В нашем подъезде ( и у меня) есть несколько ключей от подвала где можно перекрыть воду, и телефон слесаря-сантехника, живущего рядом, т.к. по собственному опыту знаю, что это гораздо быстрее чем ждать аварийку. 4. Соседи тоже заинтересованы в быстром перекрытии воды. 5. Возмещать ущерб всё равно мне - есть договор или нет.

Alexsandr

Well-Known Member
Один такой самоделкин подключил отдельным кабелем в квартиру бойлер. Как положено, установил на куске динрейки двухполюсный АВ на 32А
диф ставит нужно было. автоматов Д характеристикой к сожалению с ходу найти мне не удалось в свое время, вот и селективность.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Ну, в первую очередь нужно начать с того, что данная конструкция "приямка" явно отличается от первоначально запроектированной в данном здании и выполнена отдельно. СЖ как управляющая компания обязана следить за техническим состоянием зданий, и осуществлять текущий ремонт не нарушая СНИПов и существующих проектов здания.
А что они нарушили в данном случае?

Следовательно, если это результат низкой квалификации специалистов Сумыжилья, то тему можно считать исчерпанной. Если же вы считаете, что это самодеятельность жильцов, то как создание ОСББ исключит подобную "самодеятельность" и улучшит содержание и эксплуатацию зданий?
ОСББ будет подписывать акты выполненных работ и заказывать сами работы. Если их конструкция не устроит - исполнитель будет переделывать.
И да, я не думаю что на картинке первоначальный вариант "конструкции". Я думаю, что над ней уже порядком поработали "благодарные жители близлежащих строений".

Stein

Well-Known Member

Ну,допустим не могу создать ОСББ,у населения нету выбора из обслуживающих организаций и из услуг.В Исполкоме же проводили конкурс,а не жители.
Если жители не в состоянии ОСББ создать - как они конкурс ЖЕКа проводить будут?

В договоре не написано,что догжны создать какой то орган.А вот как есть "СЖ" - человек платит,а посмотреть конкретно за что не может?
Если люди не создают органа самоорганизации - значит им наплевать на свой дом и его состояние. Поэтому что-то предоставлять таким субъектам не имеет смысла.

Ну так каждый же платит.
Я в маршрутке тоже плачу, но водитель не обязан мне квитанции с заправки показывать.

Вы напишете,что дом общий.Ну,хорошо,если в доме провели какуюто работу,то на часть денег каждого жителя.Почему житель,заплатил свою часть денег НЕ может посмотреть,куда пошли его деньги?
Потому, что если он не создал структуру, которая будет это контролировать - значит ему плевать. Если 90 плевать, а одному - нет, ну тут уж извините, по демократическому принципу, один будет страдать за большинство.

Ну а как же делают? Что кому захотелось или как? Если Вы пишете,что норм никаких нету,тогда можно пленкой прикрыть,как помидоры на огороде или ветками заложить? норм то нету ............?
Если что-то не запрещено - значит оно разрешено.
Если норм, регламентирующих "как надо" нет - значит будет делаться "как получится".

"Начинать нужно с того,что приямок развален,покрытие прогнило." Или это нормальное техническое состояние приямка,согласно тех.документации,которая скрывается от жителей?
Это домыслы. Нет документации - нет разговора. Какой смысл пережёвывать вымысел?

Stein

Well-Known Member

Штеин,а почему,Вы пишите,что обслуживающая организация не должно показывать жителю,какие работы проведены в его доме? Что тут секретного? Почему бы не показать? Это,что,секретный военный обьект?
У нас,например,в подьезде "СЖ" сделали ремонт,причем краски качественные.Ну и что тут секретного?
Давайте проведем аналогию. Сразу хочу оговориться, что не имею ввиду лично вас, а скорее эфемерный образ среднестатистического гражданина.
Вот вы, гражданин Украины, вы платите налоги и т.д. и т.п. Вроде как, на первый взгляд, вы что-то из себя представляете. Но что вы можете? Ничего. Вы можете принять закон? Нет. Вы можете изменить налог? Нет. Вы - никто. Пустое место. Да, вы что-то там голосуете. Может быть. Раз в 5 лет. А иногда обходятся и без вас. И никто не замечает разницы. Вы не решаете ничего. Хотите решать? Создаете в своем городе муниципалитет, организовываете мэра, раду, прочие органы. Вот эти органы - уже что-то. С ними можно считаться, с ними можно договариваться, они могут принимать решения. А вы что можете? Да ничего вы не можете. Ваша единственная видимая функция - вовремя платить налоги. От вас толку другого нет. Вы не принимаете решений. Так смысл с вами разговаривать? Вы не можете ответить. Так зачем тогда с вами считаться?
Так же и в ЖКХ - какой смысл обсуждать с вами акты, если вы не имеете права их подписывать?

Stein

Well-Known Member

не договорных отношений априори быть не может!!! если стороны не договорились, то и отношений нет!!!
Если нет договора - есть закон. Вы не договорились - за вас договорился исполком.

в том то и вопрос, что договор мне не предоставлялся, я отправил письмо на адрес Сумыжилье с просьбой прислать мне договор.Однако ответа НЕТ!!! Так кто нарушает Закон????
Вы. У них договор есть. Вы обязаны его подписать. Вы не подписываете. Вы нарушаете.
И да, я очень сомневаюсь, что вы правильно отправили запрос.

Оплата услуг является следствием заключенного договора, а если нет первого события, то второе никак не может наступить.
У меня со многими организациями не было договора. Я 10 лет не платил за квартиру. Все долги чин чином судами взысканы. Я не могу вам объяснить все юридические тонкости с конкретным пруфом, но общий принцип таков:
Исполком утвердил тариф. Ваша квартира находится в доме. Вы являетесь совладельцем дома, но т.к. вы не можете управлять своей частью дома - за вас это делает исполком. У исполкома с ЖЕКом есть договор коммунального заказа на обслуживание сего дома. Поэтому вы обязаны платить установленный тариф не зависимо от того, есть ли лично у вас договор с ЖЕКом или нет.
А вот если у вас ОСББ... вот тогда вашим домом распоряжается ОСББ, а не исполком. И тогда уже ОСББ заключает договор на обслуживание дома с ЖЕКом. И если договора у ОСББ с ЖЕКом нету - вы ничего платить не будете.
Вот как-то так.

Могу сказать одно: ЕСЛИ СУМЫЖУЛЬЁ НЕ ПОТРУДИЛОСЬ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОРА С НАСЕЛЕНИЕМ,значит это железное основание им не платить.
Попробуйте отсудиться. Поделитесь опытом потом. ;)

я не хочу посвящать в тонкости юриспруденции и засорять эфир
Да нет уж, было бы довольно интересно услышать грамотное обоснование.

Alexsandr

Well-Known Member
Мне ЖЕК (не текущий) менял автоматы и провода на другие в рабочее время, с меня автоматы и провода (не хочу ИЄК автоматі и прочее, гамно, плавятся, но не срабатывают зачастую), с электрика работа (ну и с меня на "чай", но добровольно).

заменен на мной купленный автомат!
Какой автомат? У меня тоже автомат, но D я не нашел, может есть на что менять у нас в городе?

Зверху