СумыЖУЛЬЁ в действии.

Glucker

Здесь был статус
В случае отсутствия форм организации жителей, заказчик - исполком. Ибо дом в коммунальной собственности, которой распоряжается исполком.
Договор заключается не с исполкомом, и деньги платит не исполком. Поэтому исполком должен идти лесом. Контролировать должен тот, с кем заключен договор, а не тот заинтересован в том, чтобы работы выполнялись только на бумаге.

Не помню, чтобы у нас ввели власть меньшинства.
Это разные вещи. Если жильцов не волнует выполнение ЖЭКом работ, они не принимают в этом участие. Те кого это интересует - контролируют.

Это не имеет смысла. Ходить за каждым с актом, а потом еще и разгребать его вопросы? А смысл в этом всем?
Смысл в том, чтобы работы были выполнены надлежащим образом. Примеров работ, выполненных ненадлежащим образом - валом. Горисполкому на это, как и большинству жильцов пофиг.

В случае с окнами вы можете выбрать контору А, а можете выбрать контору Б. ЖЕК вы самолично выбрать не можете. Поэтому не нужно приводить примеры окон.
Лично знаю пример когда заказчик договорился с фирмой по изготовлению окон внести гораздо меньшую предоплату, чем было в их типовом договоре. полная сумма заказа у клиента была, но таким образом он решил простимулировать своевременное выполнение заказа.

А что, сейчас вам кто-то запрещает?
А может я хочу чтобы у меня это было прописано в договоре, к примеру, это меня будет дисциплинировать в плане своевременной оплаты услуг ЖЭКа наперед.

Вам нужна отсрочка, а баба Нюра пусть тазики подставляет под текущую крышу пока вы рассчитаетесь и ЖЕК проведет работы?
Если, к примеру, в случае отсрочки, тариф установить с коэффициентом, например, 1,2 к типовому то выиграет и жилец, и ЖЭК. На то он и договор, чтбы учитывать мнение всех сторон, подписавших его.

Через суд долго, нервотрепно и непредсказуем результат. У жильцов должна быть возможность привлечь к ответственности исполнителя быстро и беспроблемно, либо с минимальными проблемами.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Договор заключается не с исполкомом, и деньги платит не исполком. Поэтому исполком должен идти лесом. Контролировать должен тот, с кем заключен договор, а не тот заинтересован в том, чтобы работы выполнялись только на бумаге.
Работы производятся по дому. Кто распоряжается домом? Вы? Нет. Домом распоряжается исполком, поэтому он и заключает договора. Хотите сами управлять - берите дом себе и будет все как вы захотите.

Это разные вещи. Если жильцов не волнует выполнение ЖЭКом работ, они не принимают в этом участие. Те кого это интересует - контролируют.
С чего бы это вы что-то контролировали? Вы даже дом не можете себе на баланс взять, а собрались что-то контролировать.

Смысл в том, чтобы работы были выполнены надлежащим образом. Примеров работ, выполненных ненадлежащим образом - валом. Горисполкому на это, как и большинству жильцов пофиг.
Ищите нормальных жителей. Почему кто-то за вас должен решать ваши проблемы? Ищите сознательных. Не хотят эти заниматься домом - переезжайте туда, где хотят.

А может я хочу чтобы у меня это было прописано в договоре
А я хочу НДС платить не 20%, а 10. Можно для меня закон подправить?

Через суд долго, нервотрепно и непредсказуем результат. У жильцов должна быть возможность привлечь к ответственности исполнителя быстро и беспроблемно, либо с минимальными проблемами.
Возможность есть - ОСББ. Если же жильцы не хотят организовываться в ОСББ - то это их проблема.

Aleksandery

Забанен
Давайте проведем аналогию. Сразу хочу оговориться, что не имею ввиду лично вас, а скорее эфемерный образ среднестатистического гражданина.
Вот вы, гражданин Украины, вы платите налоги и т.д. и т.п. Вроде как, на первый взгляд, вы что-то из себя представляете. Но что вы можете? Ничего. Вы можете принять закон? Нет. Вы можете изменить налог? Нет. Вы - никто. Пустое место. Да, вы что-то там голосуете. Может быть. Раз в 5 лет. А иногда обходятся и без вас. И никто не замечает разницы. Вы не решаете ничего. Хотите решать? Создаете в своем городе муниципалитет, организовываете мэра, раду, прочие органы. Вот эти органы - уже что-то. С ними можно считаться, с ними можно договариваться, они могут принимать решения. А вы что можете? Да ничего вы не можете. Ваша единственная видимая функция - вовремя платить налоги. От вас толку другого нет. Вы не принимаете решений. Так смысл с вами разговаривать? Вы не можете ответить. Так зачем тогда с вами считаться?
Золотые слова,Юрий Венедиктович.
Штеин,что скажете,по поводу Конституции Украины со всеми правами человека?

Штеин,Вы пишите,что водитель не обязан показывать чек о заправке.А почему бы и нет? Пусть покажет,в чем секрет?

Штеин,в Договоре написано,что обслуживающая организация обязана сообщить сроки исполнения работы.
Но,мастер по работе с населением говорит,заявку приняла,передала,а когда выполнят : у нас еще графика нету или названивайте спрашивайте.А как платежку платить,так четко написано: до 20-го числа. Где же выполнение условий договора?

И еще,Штеин,важный вопрос:срок эксплуатации!!!!!!! Например:срок эксплуатации электро кабелей в домах.Уже давно истек.В "Хрущевках" проводка в подьезде,электрощитовая 70-х годов.Канализационные стоки давно прогнили.Балконы тоже.У нас у бабушки в доме упали 2 балкона,вернее,перила.Потому,что проржавели и прогнили.Кто за это отвечает?? Есть срок эксплуатации,который давно прошел.Почему "СЖ" не меняет ничего из этого?

Останнє редагування:

Aleksandery

Забанен
Кто распоряжается домом? Вы? Нет. Домом распоряжается исполком,
А почему частным сектором не распоряжается Исполком? Например улицей или районом?

Штеин,а вот такой вот интерессный пример,очень бы хотелось прочитать Ваше мнение:
Вот Вы пишите,что,что бы показать выполненные работы и затраты на них,нужно организовать ОСББ.И пишите,что тариф утвердил Кабмин.
Тогда можно по такой схеме и ,например,в троллейбусах сделать проезд по 6 грн.Вы сразу спросите,почему так дорого? Вам сразу ответ:тариф утвердил Кабмин.И почему так дорого,мы Вам не скажем,так как Вы "никто"(ну Вы так писали).Делайте ОСББ,покупайте или нанемайте троллейбус,который будет обслуживать Ваш дом и увидите сами куда пошли Ваши средства.А так,как Вы не хотите сделать троллейбусное ОСББ,то работы и тарифы на усмотрение депо( так,примерно Вы писали о "СЖ") Как то так получается??

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
Это довольно скользкий вопрос. Проблема в том, что кроме краж денег путем завышения цен, есть еще проблема в непонимании людьми происхождения оных цен. Будет как в магазине "а ото шо воны мэни продалы ноутук за 6 тыщ, кода у мэне дочка купыла ноутбук за 3 тыщи! скоты - надурылы мене на 3 тыщи!" А то, что ноутбуки разные, и поэтому стоять по-разному - субъект понять не в состоянии. Так же будет и с информацией по работам. Чтобы выдавать ее людям - нужна специальная служба, которая сможет по каждой проблеме разобраться до мелочей, поднять того сантехника, который ту трубу менял, выйти на место, все проанализировать и по полочкам всякому особо "грамотному" злопыхателю разложить, почему положили не 10 метров трубы, а 20 и почему труба не по 5 копеек лежит, а по 20. И что все это вызвано реальной необходимостью.
Нельзя выдавать пустую информацию. Люди ее не поймут и разбираться не станут. (как Glucker нам тут про подъезд вещал) Они все перекрутят, вывернут и скажут, что "все пи...".
Прежде чем "вбросить" информацию - нужно быть готовым отбить все нападки вывернуть ее против себя. Это можно сделать. Но это дорого и проблематично. Это не вложишь в тариф. Поэтому, в таких реалиях, информацию нужно просто не давать. Благо, оснований для этого более чем достаточно.
Лучше сделать некачественную работу и купить материалы по завышенным ценам, прикрываясь тем, что жильцы всеравно не поймут ;)

Glucker

Здесь был статус
Ищите нормальных жителей. Почему кто-то за вас должен решать ваши проблемы?
Так я никого не прошу решать мои проблемы. Я прошу дать возможность мне самому их решать.

С чего бы это вы что-то контролировали? Вы даже дом не можете себе на баланс взять, а собрались что-то контролировать.
Я оплачиваю услуги - я должен иметь возможность контролировать. Став владельцем квартиры и совладельцем технического оборудования, конструктивных элементов дома, я обязан принимать участие в общих затратах на содержание дома и придомовой территории. Это слова Минаева, и я их полностью поддерживаю. Своевременно оплачивая счета сумыжулья, я принимаю участия в этих самых общах затратах. Я со своей стороны свои обязательства выполняю, сумыжулье - нет. Поэтому у меня должна быть возможность заставить его нормально работать. Если не получается создать дом. комитет, у меня должна быть возможность делать это лично.

Тем более, счета выписываются отдельно на каждую квартиру, а не на дом, хотя контролировать выполнение работ почему-то пытаются предлагать дому а не отдельным жильцам, понимая что создать дом. комитет зачастую затруднительно. Если хотите чтобы домовой комитет контролировал выполнение работ, так и счет выписывайте общий на весь дом. В возможности стребовать оплату этого счета столкнетесь с теми же проблемами, с которой сталкиваются жильцы, которые хотят создать домовой комитет.

Не хотят эти заниматься домом - переезжайте туда, где хотят.
Не указывайте куда мне ехать, дабы я не указывал куда вам идти. Мне лучше лично контролировать работу ЖЭКа, чем нести затраты на обмен квартиры и ремонт в квартире, на которую я, по вашим словам, должен поменять свою в надежде на то что в том доме будут более организованные жильцы.

А я хочу НДС платить не 20%, а 10. Можно для меня закон подправить?
Не путайте законы и договор. Закон теоретически для всех один, а договор заключается с каждым индивидуально, и потому и называется "договор", что стороны договариваются об условиях предоставления услуг.

Возможность есть - ОСББ. Если же жильцы не хотят организовываться в ОСББ - то это их проблема.
Я предложил вариант без создания ОСББ, домовых комитетов и т.д. Вот только это почему-то находит явное сопротивление. Горсовет очень хочет избавиться от проблемы в виде обязанности заниматься ремонтом домов. Сначала за бесценок продали нужным людям всю площадь в домах, которую только можно продать, 20 лет молча наблюдали за бездействием ЖЭКов, постепенно доводя состояние домов о аварийного, потом спохватились и создали коммунальный жэк который тоже ничего не делает, но зато перенаправили денежные потоки куда нужно, и теперь пытаются все проблемы спихнуть на жильцов.

случаем не 9-12 мкрн? может- тот-же электрик?
нет рядовые электрики СЖ СЦ по району зеленко-скд-прокофьева.
Вспоминаю когда заливало щитовую, вызвал аварийку, вместо нее пришел элетрик пенсионер и когда увидел как по проводке течет ручьем вода, сперва сам туда не хотел лезть, потом говорит давай отрублю весь подъезд ты мне вынеси пакетик накрою проводку, я ему говорю как? течет ручеьм из отверстий для инженерных сетей как раз по проводам...да и люди повыходят мандюлей вставят за отрубленный подъезд без предупреждения... в общим он с трясущимися руками обмотал всю проводку по которой текла вода пакетом, и обжал вокруг изолентой, сделал типа зонтик, я еще так пошутил: о, вот и крышу починили...
п.с. хотя с самодельного зонтика вода текла по остальной части щитовой...и да , писал я им тоже, ответы стандартные и наполненные цинизмом: денег нет, досвидос...
и теперь самое интересное, я требовал от них аварийного ремонта, а они мне рассказывают что нет денег на текущий, это пздц....маразматики зомбированные.
п.п.с. и кстати СЖ можно привлечь через суд за то что не был сделан аварийный ремонт...раз уж к текущему не "приступишся" ну и там приписать последствия ущерба не сделанного аварийного ремонта...

Aleksandery

Забанен
Я оплачиваю услуги - я должен иметь возможность контролировать.
У нас в доме нету не ОСББ,не домового комитета.В сервисном центре "СЖ" дали бумагу,где написано,что в 2013 "СЖ" сделали в нашем доме.И сказали,если хотите посмотреть сколько денег и на что потрачено,напишите бумагу и вам напишем(распишем).
Glucker,в чем проблема написать такую бумагу,и отнести в сервисный центр??????
В чем проблема сложить платежи вашего дома и потом сравнить с ответом "СЖ" ?????
У меня проблема в том,что соседи-дыбилоиды во двор выйдут и давай пиздеть,что платим,а "СЖ" не делает.Вони на весь двор.Им 4 раза выходил во двор и говорил,давайте такую бумагу напишем и посмотрим.И хер,кто написал.И опять выходят во двор и воняют всякую куйню.Им наверно больше нада обосрать,обгадить,чем по делу.
Сколько раз этим соседям-уебкам говорил,давайте сделаем то,давайте сделаем другое.И хер там.Набросали в унитазы прокладок,тюбиков зубной пасты и заебись.
Пишите чесно: 95% жителям покуй,что происходит в их доме.(точнее в подвалах,на крышах)

Как можно говорить,что сделано или не сделано,на что потрачено или не потрачено,невидя такой бумаги.Ппц вы гоните.Не гонемо,а перегоняемо.

Почему Вы теперь пишите,что у Вас то прогнило,то разрушено.Куда вы раньше смотрели?????? Почему не напрягали Ваш бывший ЖЕК ????
Почему раньше не делали осбб(или похожее)???? Вы же взрослые люди,вы что не догоняли тогда раньше,что все с годами ржавеет,гниет и т.д.Почему Вы раньше толпой,всем домом не пришли в бывший ЖЕК и не заставили их показать документ на срок службы и замену чего либо???? Почему Ваш бывший ЖЕК не разьяснил,не показал на бумаге,что и когда будет делаться??????

Потому,что пока оно было все в хорошем состоянии,Вас все устраивало и хер Вы ложили на договор на разговоры с бывшим ЖЕКом. А теперь,когда в "СЖ" передали убитые в жопу дома Вы кипишуете.

Останнє редагування:

Aleksandery

Забанен
а они мне рассказывают что нет денег на текущий,
Юрист,извени,Вы гонете или перегоняете?? (это из рекламы).Вы же ЮРИСТ.Ну сказали же Вам напишите на бумаге:просим показать,написать расходы на работы.Вам напишут и посмотрите.Хватает или нет.

Останнє редагування:
Зверху