Чувство времени

oakim

New Member
LaffJoy обёмы выдаваемой тобой информации просто монстро образные :)
боюсь что всё не осилю :)

по теме могу сказать что несколько раз надо было встать без будильника в определённое время результат вставал гдето за 30 - 0 минут до запланированого
подобных эксперементов давно не проводил ибо нужэн весомый повод и соответствующий настрой. однако было!
 

Bug

New Member
Если вокруг часов создать сильное сильное электромагнитное поле то внутри его (поля) время будет искажаться что покажуть эти же часы.Так гласит интернет )) А ещё он гласит, что производятся практические применения этой теории-гипотезы-вымысла, но путишествие не больше + 1 секунды.
 

ret_

Я добрый.Главное,не злить
все это относится к так называемым - закрытым технологиям, о которых мы узнаем ох как не скоро...
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Чувство времени

Математики доказали возможность перемещения во времени
Израильский ученый Амос Ори научно обосновал возможность путешествия во времени. Теперь у мировой науки есть необходимые теоретические знания для того, чтобы утверждать, что создание машины времени теоретически возможно.
Математические выкладки были опубликованы в научном журнале "Физическое обозрение". Профессор Израильского технологического института Амос Ори с помощью математических моделей обосновал возможность путешествия во времени.
Главным выводом, который делает Ори, является то, что "для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы".
В основе разработок израильского ученого лежит вывод, сделанный в 1949 году ученым Куртом Геделем о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства.
В соответствии с расчетами Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени.
Однако для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Они существуют, предположительно, возле таких объектов, как черные дыры. Впервые о черных дырах заговорили еще в 18 веке. Ученый Пьер Симон Лаплас предположил существование невидимых космических тел, гравитация в которых настолько высока, что ни один световой луч от этих тел не отражается. Лучу, для того чтобы быть отраженным от такого космического тела, необходимо преодолеть скорость света. Лишь в 20 веке ученые установили, что преодолеть скорость света невозможно.
Границу черной дыры называют "горизонтом событий". Всякий объект, достигающий его, всасывается в недра черной дыры, причем снаружи не видно, что происходит "внутри".
Предположительно, законы физики в глубине черной дыры прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени.
Впрочем, несмотря на значимость расчетов Ори, мечтать о временных перемещениях пока рано. Ученый признает, что его математическую модель пока что невозможно реализовать на практике технически.
В то же время ученый подчеркивает, что процесс развития технологии столь стремителен, что никто не может сказать, какими возможностями человечество будет обладать через несколько десятков лет.
В целом возможность путешествий во времени была предсказана общей теорией относительности Альберта Эйнштейна. По утверждению ученого, тела с большой массой искривляют пространство-время, а время движущихся с субсветовой скоростью объектов замедляется. Так, для нас полет некоторых частиц в космическом пространстве будет длиться тысячи лет, однако для самих частиц он будет занимать всего несколько минут.
Искажение пространства-времени вызывает гравитацию: тела вблизи массивных тел движутся вокруг них по искривленным траекториям. Искривленные линии пространства-времени могут замыкаться, и, двигаясь по ним, объект неминуемо встретится с самим собой из прошлого.
Идея путешествия во времени волнует человеческие умы давно. На эту тему написано огромное количество научно-фантастической литературы. Но до сих пор доподлинно неизвестно, возможна ли реализация перемещения во времени на практике, или же это только теоретическая вероятность.
Поскольку до сих пор никто не доказал, что путешествие во времени невозможно (при этом появились даже теоретические обоснования возможности перемещения во времени), потенциальные шансы того, что когда-нибудь человек сможет вернуться в прошлое и увидеть будущее, все-таки остаются.

Источник: podrobnosti.ua
 

denial

Amhrán na bhFiann
Ответ: Чувство времени

Все это конечно интересно, но мне кажется, что в ближайшем веке мы (человечество) еще не пронзим временное пространство.
=\
А хотелось бы..
 

В постели с ангелом

Она давно счастлива..
Довольно таки интерестно:!:
Самое интерестное что организм как часы,утром свободно просыпаешся без будильника на учёбу:razz: ,но когда сезон каникул то не очень это кстати:angry:
 

Тагрим

Поняшка
Ответ: Чувство времени

Довольно таки интерестно:!:
Самое интерестное что организм как часы,утром свободно просыпаешся без будильника на учёбу:razz: ,но когда сезон каникул то не очень это кстати:angry:
тренируй организм и все. это ведь элементарно.

По теме:
не обязательно рассматривать время как прямую. С моей точки зрения, время - материя другого типа (а почему бы и нет? силовые поля тоже понимаются как материя в некоторм роде)
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Чувство времени

Что может заставить время идти медленнее.
Исследователи из медицинского колледжа Бэйлор в Техасе изучили феномен замедления времени в критических ситуациях. В момент возникновения опасности или во время стресса многим людям кажется, что время "тормозит" и все вокруг происходит как в замедленной съемке.
Для эксперимента руководитель исследования доцент нейробиологии, психиатрии и поведенческих наук Дэвид Иглман и его коллеги набрали группу добровольцев, которые согласились пережить ужас сродни страху смерти.
Испытуемых сбрасывали с высоты 50 метров спиной вперед без страховки. Разумеется, они падали на специальную сетку, которая исключала возможность серьезных травм, но, тем не менее, испуг у участников эксперимента был огромен.
После первого прыжка все признались, что по ощущениям они падали гораздо дольше, чем реально длился полет. При этом каждому испытуемому казалось, что его падение длилось примерно на треть дольше, чем падение других участников эксперимента.
"Действительно, в экстремальных ситуациях время искажается. Особенно это заметно, когда что-то происходит впервые, будь то прыжок с самолета или отказ парашюта, - приводит newsru.com слова инструктора школы начинающего парашютиста Ивана Самарина. - У некоторых при первом прыжке с парашютом время замедляется. Кажется, что медленно удаляешься от самолета, медленно раскрывается парашют. А для кого-то все пролетает как один миг - только шагнул из самолета и уже на земле".
Перед вторым прыжком ученые закрепили на руках участников специальные приборы, которые показывали цифры, мелькающие с заданной скоростью. Организаторы эксперимента исходили из того, что если восприятие действительности в опасные моменты ускоряется, человек должен различать цифры, сменяющиеся в ускоренном режиме. Если же внутреннее время человека не изменяется, вместо цифр человек видит неразличимое свечение. Как показал второй заход, никто из испытуемых, как ни старался, цифры не увидел.
Все это доказало, что в экстремальных ситуациях человеку кажется, что все вокруг движется очень быстро, а он сам все делает медленно. Подобное искажение происходит из-за того, что в пограничных ситуациях мы быстрее усваиваем новую и в буквальном смысле жизненно важную информацию. В это время активизируется особый участок мозга, который накапливает все впечатления, возникающие в опасной для жизни ситуации. Именно поэтому воспоминания об ужасающих событиях отличаются глубиной и яркостью. И чем больше деталей и впечатлений о ситуации сохраняется в памяти, тем более долгим кажется нам пережитый момент.
Это же свойство мозга является причиной того, что взрослые и дети по-разному воспринимают течение времени. Малышу один день может казаться целым годом, потому что он переживает гораздо больше ощущений. А для взрослого человека окружающий мир в целом привычен, и, как следствие, впечатлений откладывается гораздо меньше. Именно из-за этого, чем старше мы становимся, тем быстрее пролетает время.

 
Зверху