Легализация оружия!

Ваше отношение к легализации огнестрельного оружия.

• За!

Голосів: 72 64.3%
  • Против!

Голосів: 34 30.4%
  • Не могу определиться

Голосів: 6 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112

Jagger

Повелитель Зерга
Например, просыпаешься ты ночью от шума, а у тебя в частном дворе некие личности пытаются вытолкать машину на улицу. Будем пулять в них ударом, кидаться баллончиками или пугать милицией?Это замечательно, что закон предусматривает применение оружия для "захисту майна". Только фишка в том, что применив его и уходокав вора в своем дворе, применивший сядет за умышленное убийство. Тут вам не Дикий Запад, где ступивший без разрешения на чужую землю уже юридически труп. У нас закон строго защищает жизнь воров и грабителей.
Это дикий запад, когда ради гнилой копейки убиваю несколько человек, или из-за того, что кто-то только вступил. Это и есть доказательство того, что таким даже рогатку в руки давать нельзя.
Далее читай закон, в законе главное слово в применении оружия "как крайня мера". Т.е тебя всегда спросят, а мог ли ты обойтись без применения оружия и если доказано будет что мог - то садят вполне справедлива ибо оружие предпологает в первую очередь мозги, а у нашего народа их нет.
Давайте тогда еще разрешим убивать людей только за то, что они например евреев считают за недолюдей? Или кто выступает за насильственное перераспределение благ по новому национальному признаку?

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Это точно :))
То Джаггер. Ты опять все перекрутил и передемагоги:x У тебя какое то извращенное понимание моих слов. Я имел в виду что при разных ситуациях необходима дальность до 50 м. Это НЕ ЗНАЧИТ, что оружие (спецсредства) надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО применять с 50 м и желательно целясь в толпу с беременными женщинами и детьми. Ты уже начинаешь напрягать своими попытками перевернуть все с ног на голову.
Зерг, тебя не надо извращать, тебя достаточно цитировать

vadimv

Well-Known Member
в законе главное слово в применении оружия "как крайня мера". Т.е тебя всегда спросят, а мог ли ты обойтись без применения оружия и если доказано будет что мог - то садят вполне справедлива
В том-то и дело, что воры и грабители, зная, что их жизнь охраняется законом, и что никто не может пристрелить их на месте преступления (т.е. что оружие, даже если оно есть, к ним не будет применено), чувствуют свою полную безнаказанность. И это у нас считается справедливым.

Ты так и не ответил на вопрос, как будешь защищать свое "майно" [STRIKE]голыми руками[/STRIKE] с помощью баллончика.

Да, и когда уже тебя забанят за прямые оскорбления в адрес участников форума?

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
В том-то и дело, что воры и грабители, зная, что их жизнь охраняется законом, и что никто не может пристрелить их на месте преступления (т.е. что оружие, даже если оно есть, к ним не будет применено), чувствуют свою полную безнаказанность. И это у нас считается справедливым.
Угу! Только это их и стимулирует.

Я тебе еще раз говорю, что знаю человека убившего двоих у себя дома и его не посадили. Так что заканчивай ля-ля.

да и еще раз повторяю, то, что к тебе залезли не дает тебе права вот так вот сходе стрелять в людей. Например могут же убить твоих детей залезших к соседям за абрикосами.
Ты так и не ответил на вопрос, как будешь защищать свое "майно" голыми руками с помощью баллончика.
Я никогда и не говорил что буду защищать свое с помошью балончика. Может покажеш?:mrgreen:

vadimv

Well-Known Member
Я тебе еще раз говорю, что знаю человека убившего двоих у себя дома и его не посадили. Так что заканчивай ля-ля.
Начинай уже понимать буковки и отличать "у себя в доме" и "у себя во дворе". Во втором случае сажают аж бигом.
да и еще раз повторяю, то, что к тебе залезли не дает тебе права вот так вот сходе стрелять в людей.
Закон ВООБЩЕ не дает права в них стрелять, хоть "сходе", хоть после лекции о том, как нехорошо воровать. Они ж не угрожают жизни, а просто себе спокойно грабят и воруют. Такие себе добропорядочные граждане, не то что псих с ружжом, который напал на них.
Я никогда и не говорил что буду защищать свое с помошью балончика. Может покажеш?:mrgreen:
Ты тут много рассказываешь, как классно защищаться ударом и баллончиками. Вот и расскажи, как защитить свое "майно". Я внимательно слушаю.

Jagger

Повелитель Зерга
Это только проект закона. На данный момент поб оборону подпадают 36 и 39 статья УКУ (Необходимая оборона, Крайняя необходимость).

Легализация оружия приведет к массовому ненужному насилию.
Странно, вообще источник был как закон украины а не поект закона. Ссылку на действующее законодательство не дадите?

Jagger

Повелитель Зерга
Начинай уже понимать буковки и отличать "у себя в доме" и "у себя во дворе". Во втором случае сажают аж бигом.
Двор - частная собственность, которую ты можешь защищать. Пляс купи собаку! Это куда более эффективное средство домашнего дворового мусора.

Закон ВООБЩЕ не дает права в них стрелять, хоть "сходе", хоть после лекции о том, как нехорошо воровать. Они ж не угрожают жизни, а просто себе спокойно грабят и воруют. Такие себе добропорядочные граждане, не то что псих с ружжом, который напал на них.
У нас смертная казнь запрещена, это раз, никому не дана право лишать других жизни, ты требуешь себе такого права. Но как я помню по примеру о тебе в падающем самолете, в ледяной воде и прочая чепуха, которая была раздутой из мухи до размеров слона. Так вот, людям которые спокойно допускают применения огнестрельного оружия практически в любых ситуациях - неуравновешенные психи и им оружие давать нельзя. Им оно нужно для самореализации и компенсирования личностных комплексов. Ваше же описание проблемы, а также пример о вашем положении "на краю" ясно выдает в вас творческую натуру с тонкой организацией склонной к непродуманнным поступкам и напрочь отсутствующей способностью одекватно оценивать ситуацию. Если залезли во двор, будь мужиком не только по биологическому признаку - выйди и навешай люлей супостату, ну а если ты обписавшаяся девченка, поставь пультовую охрану.
Оружие это крайний случай, к примеру когда твоего ребенка пытаются украсть на запчасти, когда твою мать пытаются убить или когда на тебя лезут с ножем и уговоры не помогают.
Ты тут много рассказываешь, как классно защищаться ударом и баллончиками.
Это было сказано для Энди в аргумент его заверения, что нет эффективного средства нелетального действия. Посмотри Ютуб как рыдают жертвы Удара.

hello moto

народный контроль
Ещё интересное мнение (никаких парралелей!) -
You must be registered for see images attach

Stretch_Master

New Member
hello moto а если ты по природе дрыщавый очкарик
то что ты будеш тренеровать?
или когда вечером малолетко гопота шарится

hello moto

народный контроль
Stretch_Master, я же не предлагал такую альтернативу, просто ещё одно мнение, имеющее право на жизнь. Да и оружием в экстемальных условиях владеть надо учиться и учиться.

Останнє редагування модератором:
Зверху