Какое оружие? как легализовать? Рздать населению огнестрельное оружие и разрешить стрелять друг в друга по любому поводу - нельзя, у нас и без оружия идиоты творят что попало, а закон об оружии нужен новый. Его типа даже приняли, но до сих пор сидит у нашего президента он.
Итак, что конкретно я хочу от нового закона? Ну вопервых перестать гнать все оруие под одну гребенку. Во франции разрешены так называемые "садовые ружья". Это однозарядное ружье с нарезным патроном до 0,45-го коллибра. Сие по инению французких властей никак не может быть использовано в бандитских целях. У нас 0.22LR (для народа "мелкан") - это полноценное огнестрельное оружие! Да им застрелится не получится с первого раза! Да и лично я не видел сводок, где бы банда вооруженная марголинами и ТоЗ-12 совершала бы бандитские нападения. Следовательно мое личное мнение - выделить спортивное оружие и спортивные боеприпассы в отдельную статью.
Для средства самообороны огнестрельного оружия как по мне не надо вовсе. В мире достаточно эффективных спецсредств нелетального действия, чтобы обеспечить самооборону гражданских лиц. Надо лишь перестать издеваться с населением государству и дать возможность и право защитить себя, а то современные нормативы доступные средства ставят в такие рамки, что никакого активного противодействия нападению они произвести не могут. Следовательно надо легализировать оружие самообороны.
Надо разобраться с охотничьим оружием, ввести охоту из пневматики, охоту с арбалета, лука. Во франции разрешено переснаряжать боеприпасы для нарезного оружия, что важно для охотников, и нам это смело можно делать.
А вот раздавать нарезное короткствольное орнестрельное оружие населению я категорически против. Обьясню почему. Большинство бандюганов и так имее огнестрельное оружие. Нелегально, некоторые легально, но всетаки уличной шпане и мелкой сволочи такое тяжело достается и сам факт задержания с таким оружием есть повод засадить их на нары. Простое население в большинстве случаев не будет не пойдет покупать себе оружие, а вот нервные, озабоченные, психи, радикалы и экстремисты побегут. Им еще хотелось бы чтоба и стрелять в людей разрешили под предлогам "а мне показалось, что он угрожал." Ничего хорошего из этого не будет.
Автоматическое оружие вообще населению не нужно, это надо армии. Я например знаю, как населению в ставропольском крае раздавали карабины для защиты от воинственной чечни, они там были тогда жизненно необходимы, а какая необходимость сейчас на Украине? Перестрелять донецких, комунистов, бендеровцев и западян? Вот и я думаю, что населению достаточно средств самообороны нелетального действия, и нормальных средств, а не то что сейчас украина впаривает собственному населению.