Артефакты в играх.

Hitman

Member
Конфигурация следующая:
CPU Intel s775 Core-2 Duo Q6600 BOX
MB s775 ASUS P5K/C/SI P35
DDR2 2048Mb PC6400 (800MHz) Hynix
HDD SATA 250Gb Seagate 16Mb
PCI-E 512Mb ATI Radeon HD4850 256bit MSI
Case Casecom LG-3390E 450W Glossary Black

Была проблема перегрева видеокарты (85-90 в простое и 110+ в играх, но игралось спокойно), заменил стандартный кулер на Zalman VF950 LED проблема исчезла - 45-55 в простое и 55-70 в играх. Где-то 2 месяца было все ок, потом опр. время совсем не играл в игры. Теперь попробовал поиграть обнаружил проблему артефактов.

Первые 2 скрина - артефакты. Третий скрин - состояние системы согласно Hardware monitor. Из третьего скрина видно, что вместо положенных 12v имеем около 10 - это может быть источником проблемы?

Вкладення

• 219.3 КБ Перегляди: 231
  • 245.2 КБ Перегляди: 187
  • 92.9 КБ Перегляди: 198

Hitman

Member
PS. Разгонов будь-то ЦП или видео нет. Частоту видеокарты понижал в каталисте - эффекта ноль.
PS2. Мелки артефакты (на скрине ниже) иногда удается исправить с помощью ALT+TAB после чего они пропадают (как правило на время).

Вкладення

• 403.1 КБ Перегляди: 157
Останнє редагування:

terran

Well-Known Member
если будет возможность, то попробуй поставить другой блок питания. потестируй на нем. а что, только в одной игре такие глюки наблюдаются? они вроде как на стандартные артефакты видухи не похожи, больше на какой-то програмный глюк смахивают имхо.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Похоже, действительно, на глюки каталиста, какая ОС?

Hitman

Member
Каталист самый последний стоит. ОС Win Xp professional SP3 32 bit. Глюки наблюдаются не в одной игре. Наблюдаются арты как правило в более требовательных (в кс, вов(на низких настройках) глюков нету) играх.

Покурил в инете:
"У меня такая же видеокарта и подобные артефакты имеют место быть в разных играх. Лечить следующим образом: отключить в панели Catalyst A.I. и не включать одновременно сглаживание в панели управления (ССС) и в самой игре. В идеале оставлять сглаживание только в установках игры. У меня помогало - удачи."

Мне вышеуказанное не подошло. Частично "помогает" изменение настроек на минимальные.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Артефакты вполне типичные. Вот только запямятовал память не работает или чип сбоит. Мне кажется чип или нехватка питания.Но программному измерению у вас доверят нельзя, при менее 11,5в возможны сбои, при 11 работать не должен.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Скриншоты артефактов действительно похожи на следствие либо разгона, либо дефектности вычислительных блоков (унифицированных вычислителей шейдеров) от перегрева. Если это так никакой ремонт или драйвера не помогут.

Если же это не так и чип всё ещё в порядке (немного странно что артефакты пропадают в нетребовательных играх) можно попытаться пробовать более старые версии драйверов.

Зверху