HTML редакторы!

• Автор теми Grey
  • Дата створення

SoLar

Забанен
Лучший редактор, как по мне, Homesite версии 4.5.*. Тогда его еще не выкупили Макромедийцы. Пользуюсь им и сейчас, хотя ему же лет о-го-го. Если кому надо - пишите в ЛС!

Dre.hz

Active Member
Читаю и плАчу...

Устроили тут замер, ей-богу. Один пишет код в блокноте, второй его компилирует. Ждем оригинала, который догадается его в микроконтроллер прошить.

Ваши цитаты типа "Процесс преврачения PHP кода в читабельный HTML формат" нужно вообще на граните выгравировать. Чтобы потомкам оставить.

И вообще, я давно понял, что важны не места на олимпиаде (тем более такой всесторонне ушлой олимпиаде - это мое твердое мнение, хрен оспорите!), а умение превратить свои знания в деньги. Может в этом плане замер устроите?

Умом надо отличаться, умом! (С)

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Я - 1
AiLuS - 1 (тоже на форуме )
Ече какойто пацик - 2.
Проходил конкурс на базе нашего СумГУ.
так для общего рзвития спрашиваю - а как эти места раздавали ,какие критерии?
кто быстрей ? кто больше тегов знает?

FEOFAN

http://feofan.com
Как когда-то говорил DRE:
"Наоминает мерянье пиписьками-типа кто из нас самый крутой мужик".
А пиписькой еще и нужно уметь грамотно пользоваться...

UFO.cz

Far away from home
Показать олимпиадные (либо любые другие свои) работы этих гуру я просил, если меня не подводит память, 3 раза... Но что-то не сложилось в их королевстве. Такие просьбы они просто игнорируют. Видать уровень высокий - не для простых смертных.

Pigeon

Well-Known Member
А ну, признавайтесь, кто делал :

Вкладення

Обрученная с ветром

Люблю своего мужа
Ребят, вы на форуме уже базар развели. Разборки....
А ну давайте или по теме, или её не будет.
Не детский сад же....

AiLuS

New Member
гг... смотри дре... оценивался дизайн сайта а не то скока тегов кто знает и с какой скоростью их набирають.. это ж ты тут "гуру" типа "атец"

Вкладення

Dre.hz

Active Member
AiLuS сказав(ла):
гг... смотри дре... оценивался дизайн сайта а не то скока тегов кто знает и с какой скоростью их набирають.. это ж ты тут "гуру" типа "атец"
Вы хотели party?(С)

Сразу бросаются в глаза несколько ошибок, которые непростительны для дизайнера.
Первая - шрифт Times New Roman в верхнем горизонтальном меню - с засечками - эти шрифты разрабатывались для случая, когда текста МНОГО (статья, книга, но не одно-два слова в меню), и засечки служат для того, чтобы взгляд не "терял строку".
Вторая - рубленый шрифт Arial там где должен быть текст. Текста, как я подозреваю должно быть много, а рубленые шрифты при большом количестве текста плохо читаются. Кроме того, размер шрифта явно завышен.
Хинт -
Третья - ...текста, как я подозреваю должно быть много. А я вижу только две строки.
Хинт -
Четвертая. Я как тупой посетитель не могу собрать раму - что такое ПДЮ, при чем там старая фотка какого-то здания и при чем там сказочный волшебник.
Пятая - Даже все вышесказанное можно простить, но заголовок - явно незакончен. Мало того. Сделан для отмазки. Нет ни единства, ни мысли, ни объяснения, ни информационной ценности. Нет вообще ничего. Напоминает упражнения в Paint'e.
Шестая - зачем нужно два ярко выраженных меню одновременно?
Хинт -
Седьмая - Зачем текст на кнопках сделан италиком и болдом? Чтобы выделить его? Но кнопка сама по себе его неплохо выделяет. И тогда украшательства шрифта разрушают единство дизайна.
Восьмая - зачем текст на форме для логина сделан жирным? Он сразу бросается в глаза, а этого нельзя допускать, потому как я понимаю логин-пароль на форум -не самое главное.
Девятая - здороваться "Добрый день" с главной страницы сайта, обращаясь в никуда - по меньше мере глупо.
Десятая - Когда ты представлял работу жюри - ты надеялся на их развитую фантазию? Где тексты?
Хинт -
И одиннадцатая - где footer? Страница просто так обрывается в неизвестность?

По финалу (5 бальная шкала):
Заголовок: -2.
Горизонтальное меню: 3 (шрифт).
Меню слева с фоном: 5 (правда, понравилось).
Поле для контента: 5.
Контент: 2 (шрифт, Добрый день)
Форма для логина: 1 (оформление шрифтов).
Общая компоновка: 3 (лишнее меню, footer)
Информативность: 1 (ПДЮ?)
Презентация работы: 2 (мало рыбы)

И еще хотелось бы взглянуть на HTML, компильнуть его на досуге...

UFO.cz

Far away from home
Это конкурсная работа, за которую дали 1-ое место? Или просто пример из вашего портфолио?

До кучи: вертикальные черты в горизонтальном меню и форме для входа на форум с первого взгляда совпадают (нафига?), присмотришься, а они еще впридачу разъехались на пару пикселей.

Кнопки на форме для входа на форум - это вообще нечто. Может стоит сделать их еще больше? И цвет подобрать типа желтый на зеленом... Для повышения удобочитаемости.

Один пункт меню сразу привлек внимание... Цитирую. "Як знами зв'язатися". Про грамотность автора я молчу, а то скажут - придираюсь. Но наверное было бы лучше написать что-то вроде "Тут типа находятся все наши контакты: адреса, телефоны, факсы, и-мейлы". А что - места на кнопке много... Хотя я обычно пишу кратко и просто: "Контакты".

Зверху