Виртуальная память

Alexsandr

Well-Known Member
своп это очень медленный способ получения памяти, ставить 2 гига свопа это всё равно что на обед вместо супа-каши-салата-гарнира, сьесть просто 1 кг одного черного хлеба.
да масса одинакова но толк разный.
А если подойти по другому к проблеме? Программе нужно для работы 2гига памяти и она или работает, хотя и очень медленно или нет из-за нехватки памяти. Первый вариант лучше. Никто не спорит, что виртуальная память это ещё тот тормоз, но это единственный обход нехватки оперативы.

Bug

New Member
А если подойти по другому к проблеме? Программе нужно для работы 2гига памяти и она или работает, хотя и очень медленно или нет из-за нехватки памяти. Первый вариант лучше. Никто не спорит, что виртуальная память это ещё тот тормоз, но это единственный обход нехватки оперативы.
вы хоть раз работали хоть в какой-то программе на 2 гигах свопа?
если одной проге надо 2 гига помяти то вы хоть представляете что это будет за работа?
от "поработайте" потом отпишитесь.

Просто чтобы было более понятно скажу так, пересекая некий порог фрагментации и увеличения время доступа и поиска нужных файлов в свопе, работать становить практически невозможно, это ндо только самому так поработать чтобы понять о чём речь. и вот этот порог резко даёт о себе знать, грубо говоря, после 400мб.

если одной проге надо 2 гига помяти то вы хоть представляете что это будет за работа?

Просто чтобы было более понятно скажу так, пересекая некий порог фрагментации и увеличения время доступа и поиска нужных файлов в свопе, работать становить практически невозможно, это ндо только самому так поработать чтобы понять о чём речь. и вот этот порог резко даёт о себе знать, грубо говоря, после 400мб.
своё время, когд вышел сталкер и естественно мне хотелось в него поиграть, мне писало молд у меня слишком маленький файл подкачки. Ну я поставил 2 гига. Оперативки было 768. Всё работало нормально.

Alexsandr

Well-Known Member
работал. поверьте. вот думаю, что 4гига оперативы мало, нужно 8.
и ещё я предпочитаю работу программы, пускай и медленную, а не сообщения про нехватку оперативы. а работал вы на 64метрах оперативы с ограничением умником свопа на 64 метра?

Зверху