Маршрутизаторы в КС

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Гм... МАС на роутере у меня совпадает с МАСом на "главном" компе - а он подключался напрямую без проблем...
Получается, в моём случае "блокировка" была менее суток.
Или колл-герла чего-то там подшустрила...
А сменой МАСа я иногда балуюсь, чтобы получить другой IP. И тоже изменением в последней цифирке ;)

И шо, "Киевстар" это делает просто из вредности, чтобы слишком прожорливым юзерам жизнь малиной не казалась? Или в каких-то документах говорится, что роутеры след специальным регистрировать? А может, и доплачивать за них? Проясните (если имеете информацию).

Останнє редагування:

life-

Нафиг отвлекалово!
MTU - жесть. Когда-то очень долго ковырялся с pptp пока понял из-за чего не работало).

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Дам здесь ссылку на сообщение в соседней теме от Santolege по поводу "блокировки" маршрутизатора неверной выдачей шлюза:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
D-LINK DIR-615
Своё выдаёт...

А, собственно, какое это имеет отношение к объяснению блокировки роутеров Киевстаром?

Shamal

Я мишевый плюшка.
у меня DIR-300 настраивал стандартно с диска который шел в комплекте, все отменно работает уже месяцев с 5.
Пользуюсь КС

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Дык в том-то и дело, что отменно работает, потом на ровном месте поглючило - и опять отменно работает...

Kamikadzon

New Member
Сегодня появилась такая проблема, интернет подключен в ПК чрез роутер, низаходит ни наодин сайт
Вот пример ошибки
Сервер не найден, так как отсутствует информация DNS (веб-службы, которая преобразует название веб-сайта в его интернет-адрес). Эта ошибка чаще всего связана с отсутствием интернет-подключения или с неправильной настройкой сети.
Как только подключил кабель напрямую к ПК интернет работает

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
У меня было когда-то что-то подобное - вылечил прописыванием ручками в настройкак роутера альтернативного DNS 8.8.8.8 (основной остаётся киевстаровский - 81.23.16.53).

Но не обязательно виноват роутер. Иногда служба DNS падает и в винде - при следующей ошибке попробуйте её перезапустить.

Зверху