Поговорим о планшетах. (Выбор. Обсуждение. Использование. Решение проблем.)

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Приехала железяка :razz:
Завтра найду где-то переходник на нашу розетку с американской вилки. И перепрошью. Если кому интересен девайс и есть вопросы - задавайте.

Вкладення

а я вот подумываю о приобретении с розетки Планшет ViewSonic ViewPad 10s за 3 328 грн., надеюсь можно будет перешить под ОС Android 3.0 Honeycomb.

Malder

I want to believe
Приехала железяка :razz:
Завтра найду где-то переходник на нашу розетку с американской вилки. И перепрошью. Если кому интересен девайс и есть вопросы - задавайте.
Вопросов много. С магазина Barnes & Noble в Украину шлют или через посредника надо? Во сколько обошлась пересылка? Какая служба выступает курьером? Сколько времени осуществлялась доставка?

yadan

Member
Приехала железяка
Интересно, прошивается до версии 2.2 или 2.3? Кстати, экран на солнце нормально видно?

Lion3D.cg

а я вот подумываю о приобретении с розетки Планшет ViewSonic ViewPad 10s за 3 328 грн., надеюсь можно будет перешить под ОС Android 3.0 Honeycomb.
Железка хорошая, но вот с полноценным Android 3.0 Honeycomb прийдётся ждать неизвестно сколько... как впрочем и с моим NookColor. Дело всё в том, что Google, которая разрабатывает Android, до сих пор не опубликовала в публичный доступ исходных кодов версии Android 3.х. Эта версия доступна только для крупных производителей железа, которым выгоднее выпустить новую модель на Honeycomb чем разрабатывать прошивку для более старого устройства которое уже было продано...
Вот и приходится энтузиастам довольствоваться прошивками с Honeycomb, которые собраны не на базе исходных кодов, а на базе образа Honeycomb, который поставлялся в наборе для разработчиков программ в качестве программного эмулятора для тестов, что конечно же является большими "костылями" и работает соответствующим образом...

Lion3D.cg

Вопросов много. С магазина Barnes & Noble в Украину шлют или через посредника надо? Во сколько обошлась пересылка? Какая служба выступает курьером? Сколько времени осуществлялась доставка?
Barnes & Noble ориентированы исключительно на Штаты. Я пользовался услугами посредника - вот их расчёт стоимости (249$ (стоимость читалки) + бесплатная доставка по США + 17$ внутренний американский налог + 8$ доставка в Украину при весе до 1 кг + 27$ наша комиссия
Итого: 301$.). Посредник - фирма в Киеве после получения товара из штатов высылает обычными украинскими курьерскими службами доставки в любой городок. Доставка в Сумы заняла ровно две недели с момента перечисления денег посреднику, что меня очень порадовало. Оплата украинской курьерской службы "Новая почта" тоже к сожалению ложится на покупателя - но это не больше 30 грн так что не страшно. Если нужны контакты - в личку...

В Украине NookColor тоже продаётся -
Разница с заказом из Америки получается 25-40 долларов. Кого такая сумма не останавливает, можно купить и в Украине намного быстрее чем ждать недели из Штатов.

Lion3D.cg

Интересно, прошивается до версии 2.2 или 2.3? Кстати, экран на солнце нормально видно?
Прошился я вчера одной из последних версий открытой прошивки Cyanogen Mod V7.1.0-RC1 (26 June 2011)

Она основана на исходных кодах Android 2.3.4 и разрабатывается большим содружеством энтузиастов для нескольких десятков устройств ( ). Что интересно, NookColor сейчас является наиболее активно развиваемым и кастомизируемым планшетом у энтузиастов - конечно же благодаря соотношению хороших характеристик и низкой цены. Активность людей на форуме просто поражает.

Прошивка дело конечно трудное, но если начитаться достаточно руководств , то в общем-то мне всё ясно. Есть ещё особенность, что в новых партиях NookColor внутрення флеш память устройства разбита на разделы не так как это было в NookColor первых партий... поэтому в те руководства по прошивке Cyanogen Mod, которые можно найти везде ещё нужно сначала добавлять часть действий по переразбиению и форматированию разделов внутренней флеш памяти. Это то с чем я столкнулся.

Экран по качеству великолепен как за такую цену. Это IPS матрица производства LG. Экраны этой же технологии стоят и в iPad, правда меньшей плотности точек.
На Солнце пока не испытывал - погода не лётная была ...
И да - экран ГЛЯНЦЕВЫЙ как и iPad - очень видны отражения и отпечатки пальцев. Для меня это проблема. Жду антибликовых плёнок - может хоть как то помогут....

Tpo9In

Member
Купил на днях планшет(лысый),до этого не была не одного( Айпад мини ) есть тут люди которые могли мне поставить на него необхадимый софт для эксплуатации,хром все для просмотра ютуба фильмов онлайн и пр за вознаграждение))

Зверху