Передача управления автомобилем в присутствии хозяина. Законно ли?

DarKnight

Member
интересно, как в законе и в ПДД котируется езда с человеком у которого есть права,но он не имеет отношения к авто,например я употребил пива и передал управление своей супруге,в своем же присутствии или просто передал упраление на дороге.писанина одно гласит,инспектор другое.знающие,прокоментируйте.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Re: Учебная езда!

интересно, как в законе и в ПДД котируется езда с человеком у которого есть права,но он не имеет отношения к авто,например я употребил пива и передал управление своей супруге,в своем же присутствии или просто передал упраление на дороге.писанина одно гласит,инспектор другое.знающие,прокоментируйте.
а что инспектор гласит? Я выпивал пиво и мой товарищ со мной отганял авто и наоборот бывало. Инспектора правда не останавливали.
Техпаспорт на авто есть, владелец авто есть, документы у владельца есть, полис ОСАГО на всех водителей которые могут управлять на законных основаниях, какие могут быть претензии?

DarKnight

Member

была ситуация у знакомых..он выпил,подругу за руль посадил.остановили,права у него забрали.
сам не хочу доверенность писать,все жду,может отменят...

G-Man

...
Модератор

а у подруги права были?

vadimv

Well-Known Member
" 2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж,
що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху;
на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах,
що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;;
ґ) чинний договір обов'язкового страхування цивільної відповідальності власника транспортного засобу (крім водіїв транспортних засобів Збройних Сил) у разі укладення такого договору.

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил. "

была ситуация у знакомых..он выпил,подругу за руль посадил.остановили,права у него забрали.
Если права забрали законно, то либо не было техпаспорта, либо прав (у подруги). За отсутствие страховки просто выписали бы штраф на 430 грн. А может он только говорит, что за рулем была подруга, а не он сам. Мало ли...

DarKnight

Member
ну рассказывала подруга эту ситуацию
т.е.я на законных основаниях могу передавать право управления,в моем присутствии,своей девушке,супруге,маме,папе и т.д.??а как на счет того,что я,теоретически,буду пьян в стельку??

G-Man

...
Модератор
еще раз спрошу - водительское удостоверение у Ваших девушки,супруги,мамы,папы и т.д. есть?
если да, то какая разница в каком ты состоянии - хоть в багажнике спишь :) только надо будет предъявить при остановке хозяина :) это мое мнение и думаю такое же мнение будет у ГАИ ;)

DarKnight

Member
есть конечно
и все же,если спросит гаец,почему за рулем не хозяин,причина передачи управления должна быть или: "мне так захотелось"- и вот за рулем другой человек.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
=)) ті же в машине значит не в угоне а ведет человек которій имеет на єто право в чем проблема то ?

я уточнял у гайцов в наличии должно біть лишь водительское у человека которій за рулем !

vadimv

Well-Known Member
т.е.я на законных основаниях могу передавать право управления,в моем присутствии,своей девушке,супруге,маме,папе и т.д.??
Естественно. Если у него при себе есть права.
а как на счет того,что я,теоретически,буду пьян в стельку??
А какое его собачье дело до того, в каком состоянии находится пассажир?
если спросит гаец,почему за рулем не хозяин,причина передачи управления должна быть
Варианты от: "А вы с какой целью интересуетесь?" до "Устал, пускай теперь она поработает."

Останнє редагування:
Зверху