А то, что пишут в учебниках для мед вузов?
Это очень интересный вопрос. Мне очень приятно видеть человека, который действительно прав в своих доводах и объясняет довольно таки хорошо, образованно.
Но только это не на простым "курильщикам", а повыше надо стучать и очень сильно. Возможно когда-то и будет результат. Ведь рождаемся мы - без этой вредной привычки, а после, благодаря рекламе, продаже и доступности - мы ее обретаем.
На счет учебников - пишут то, что надо, вернее или правильно будет сказать - пишут что будет показывать НЕГАТИВНУЮ СТОРОНУ этого процесса, и никто не занимался тем, чтобы поискать обратную сторону - более позитивную. Рак, легкие, сердце....а сколько НЕ курящих умирает от Рака, заболевания легких и сердца? - столько же..... - и это тоже факт.
Я экономист по образованию. И могу сказать, что 80% наполнения бюджета страны (Украина), а возможно и России тоже (хотя она куда более нашей) - зависит напрямую от продажи: Алкоголя и Табачных изделий.
Поэтому государству выгодно чтобы люди курили и пили, соответственно покупали эти продукты. Поэтому цены держат под контролем.
Могу сказать проверил на своих. Как только они появились они стояли -4,00грн, немного позже 4,50грн, чуть позже 6,00грн, потом стали 7,00грн. Летом цена стала 8,00грн - и спрос упал, для многих это цена уже не приемлема на данный вид сигарет, поэтому вероятнее всего перешли на другой более дешевый. И тут, как ни странно, - снова 7,00 - и снова спрос пошел.
За границей 10 баксов пачка. Молодежь - не позволит, тем более они там все скупердяи и столько потратить - это равносильно что для нас в ресторан сходить. Мне привозили, по сравнению с нашими кошмар, что прима без фильтра - курить тяжело. Возможно поэтому много не накуришься - желания особого такое качество не вызывает.
И если говорить о том что курение это вред, и оно убивает человека, то почему оно так поощряется. И что самое интересное лишь на сигаретных пачках пишут что это вредно. А на продуктах питания - не пишут, хотя по своей сути они так же вредны, а возможно и более. Достаточно съесть что-то некачественное и сразу в больницу, а от пачки сигарет - НЕТ.
Не было бы сигарет - никто и не курил бы. А они есть - и еще активно предлагаются к употреблению по доступной цене. Нас присаживают. А выбор, поэтому получается что у нас выбора то и нет. Хотя есть. Но сама делает свое дело.
Хотя не важно ты куришь или нет, я до 20 лет вообще не курил и никак не реагировал на сигареты, лишь после службы в армии, придя домой - закурил.
Почему - а бог его знает.... Но кому то точно это было выгодно и нужно. а мне???? - честно скажу хочу бросить, но... привычка или зависимость делает свое дело.....сложно. Но подумываю.