Электронные сигареты

Bug

New Member
Последнее что я слышала об электронных сигаретах, это то, что это НЕ способ бросить курить, а это возможность ПЕРЕТЕРПЕТЬ для курящих ситуации, в которых стоит ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ.... И бросить с помощью них - ни как. Возможно действует принцип САМООБМАНА, или САМОВНУШЕНИЯ - что это мол возможно
я тебе так скажу: припечёт- бросит как миленький.
ты пойди в пульмонологичное или тубдиспансер, и там таких небросающих небросальщиков, бросивших, уйма.

эти сигареты вреднее никотиновых
в Европе видел как цигане бегают их продают по вокзалам за 2 доллара, и они никому не нужны
так кроме наших колхозников они больше никому и не нужны.
ну может негры ещё где-то смалят.

...это НЕ способ бросить курить, а это возможность ПЕРЕТЕРПЕТЬ...
Согласен с Татьяной.
Недавно захаживал в супермаркете в табачный отдел. Сигареты там от привычно-обычных, до Сигар ручной работы по 180-250грн за штуку. Задаю вопрос - какие можно и более/менее не токсичны (после просмотра очередного ролика на Ютубе про вред курения, и про то что там уже давно табаком и не пахнет).

Кто не видел -

Ответ поступил - Бросай курить.
Я в ответ: "Я понимаю, но я курю это пока факт, но при этом хотелось бы себя уберечь от некачественного продукта и не употреблять ХИМИЮ".
Человек попался нормальный растолковал что и к чему. И с его рекомендации - это ТАБАК. ДА именно он. Вроде как-то попахивает рынком. Но почему? Продается машинка, табак, хочешь простой, хочешь покрепче, хочешь - вообще ароматизированный.
Спрашиваю - "Почему", и на сколько это лучше сигарет /я курю на сейчас Style - тоненькие, 3/.

Он объяснил, что у каждого человека уже вырабатывается потребление определенной дозы никотина, и тут уж ничего не поделаешь или лома себя, или кури хотя бы то , что не содержит ЯДОВ.
И что самое интересное, учитывая то что табак имеет никотина больше чем в сигаретах - то количество выкуренных сигарет в сутки уменьшается раз в 4-5. Да, да. С такой дозой никотина желание пропадает курить часто (я 20 сигарет (пачка) - сутки). А сигареты самокрутки - 4-5шт/сутки.

Но тут есть и еще один рефлекс который приобретается с курением - это мышечная память. Рефлекс - просто покурить, даже если организм не требует никотина. В этом случае самокрутки - в этом отличный вариант. Из 20 перевестись на 4-5 в сутки.

А ведь заметьте, многие кто бросают, не сколько уже хочется, а сколько остается привычка.
И напоследок немного приятного -
--------------------------------------
Пока курю, желаю перейти на табак (магазинный) - попробую.

...Вывод: все написанное тобой - бред!...
Задам вопрос - ты куришь?
На счет ХИМ соединений - ты тут прав. Все что мы есть - это ХИМ соединения и сигареты и табак - не исключение, и что самое интересное ЕДА - тоже набор микроэлементов и хим.соединений.
Я имел ввиду, то что туда добавляют кроме табака для того чтобы у человека вызвать НЕ ПРИРОДНОЕ желание потреблять данный продукт. К примеру силитру - для того чтобы сигареты дольше горели и не тлели; отходы того же табака - которые не пригодны для изготовления сигарет и прочие (не свойственные) хим.элементы для сигарет /ссылка на ролик/.

Во вторых делать выводы по поводу мнений других людей - это просто не прилично - ты ведь не эксперт в этой области, и в ученики я не набивался.

В третьих - читаем тему - Электронные сигареты, где речь идет о их предназначении, и чем они отличаются от обычных, и помогают ли бросить.
В ответ, не уходя от темы, я высказал свое мнение на счет альтернатив для тех кто курит, - как один из множества других вариантов, и не утверждал что это единственный правильный выход из ситуации для курильщиков.

То что пишут в журналах и газетах - не повод чтобы быть истинной. Это лишь всего лишь навсего коммерческий ход борьбы одних компаний (ПРОТИВ), с другим компаниями (ПРОДАЮЩИХ ТАБАК). Вот и ищут одни вред, другие - защищаются.

Так что НЕ нам спорить. У нас всего лишь есть выбор - курить или нет, курить это или что-то другое. И у каждого он свой, - и что самое интересное каждый будет прав выбрав свой вариант. Убеждать не нужно, предложить - а почему бы и нет, может кому-то это и пригодится. Если не пригодилось - не осуждать, а постараться найти что-то другое более подходящее.
---------------------
Спасибо за хороший коммент, хотя и в жизни так. Нас пытаются чему-то учить, даже не имея ни малейшего представления - для чего мне это все нужно и куда его приминить. Поэтому прежде чем давать советы - необходимо точно выяснить - а нужно ли это тем, кто будет читать или слушать. Если - НЕТ - то зачем напрягаться.
Но все равно спасибо.:cool:

...Курение - никотиновая наркомания!...
С таким же успехом можно сказать, что ЕДА - это тоже наркомания.
Ведь едим мы не для того чтобы есть, а для того, чтобы из еды получить набор необходимых микроэлементов и витаминов. И к тому же, в наше современное время, кроме необходимых элементов, остальных (вредных для организма) - намного больше. Но мы же едим каждый день.

То же самое происходит и с сигаретами.

Но почему-то когда мы ходим в рестораны, кафе, устраиваем пикники и вылазки на природу - это классно и говорим что приятно для души и тела делаем. Т.е. процесс вытягивания микроэлементов и витаминов из продуктов питания - ЕДЫ - мы можем превратить в наслаждение...

То почему же потребление того же табака, никотина не может быть таким же процессом приятного времени проведения?
К примеру - чашечка хорошего кофе и сигаретой.

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
а какой смысл вообще в курении по-вашему? чтобы делать определённые движения руки или это привычка к никотину? если это привычка руки то почему бы не делать это дешевле обходясь без столь дорогого удовольствия? а если это привычк к никотину то какой смысл тогда в е-сигаретах как таковых?
Вот и я не понимаю. Мне кажется, лучше эти средства вложить в какую-то программу личного страхования от болезней, от несчастных случаев или на случай первой помощи.

Как ни крути - многие считают - что курение вредно - и я соглашусь с этим.
Но в тот же момент люди курят, и большая часть - и это тоже факт.
Наркомания или это или нет (вопрос спорный - я не медик и понимаю это со своей стороныы), ведь слово "наркомания" - слово придуманное человеком, "зависимость" - реакция организма на раздражитель, потребность - если не прав поправьте меня - но суть от этого не меняется. И "еда" - как потребность, а значит "зависимость" - тоже факт.

Википедия:

"ЗАВИСИМОСТЬ" - В медицинском смысле, зависимость — навязчивая потребность в использовании привычных стимулов, сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами
"НАРКОТИК" - согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли
"НАРКОМАНИЯ" (наркотическая зависимость) - с вышесказанного зависимость от химических веществ.
"ТАБАК" - род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (что не является химическим агентом), но в тот же момент - культивируется как наркотическое средство, вызывающее кратковременную эйфорию. Употребление табака в различных видах и различными способами (курение, жевание, нюхание) вызывает зависимость.
и в тот же момент - Несмотря на огромный объём накопленных данных о вреде курения, существуют и научные работы, говорящие об обратном. Язвенный колит наблюдается у некурящих людей в два раза чаще, чем у курящих[8]. Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами.[9]. Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера, однако, есть научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина).

А то, что пишут в учебниках для мед вузов?
Это очень интересный вопрос. Мне очень приятно видеть человека, который действительно прав в своих доводах и объясняет довольно таки хорошо, образованно.
Но только это не на простым "курильщикам", а повыше надо стучать и очень сильно. Возможно когда-то и будет результат. Ведь рождаемся мы - без этой вредной привычки, а после, благодаря рекламе, продаже и доступности - мы ее обретаем.

На счет учебников - пишут то, что надо, вернее или правильно будет сказать - пишут что будет показывать НЕГАТИВНУЮ СТОРОНУ этого процесса, и никто не занимался тем, чтобы поискать обратную сторону - более позитивную. Рак, легкие, сердце....а сколько НЕ курящих умирает от Рака, заболевания легких и сердца? - столько же..... - и это тоже факт.

Я экономист по образованию. И могу сказать, что 80% наполнения бюджета страны (Украина), а возможно и России тоже (хотя она куда более нашей) - зависит напрямую от продажи: Алкоголя и Табачных изделий.
Поэтому государству выгодно чтобы люди курили и пили, соответственно покупали эти продукты. Поэтому цены держат под контролем.

Могу сказать проверил на своих. Как только они появились они стояли -4,00грн, немного позже 4,50грн, чуть позже 6,00грн, потом стали 7,00грн. Летом цена стала 8,00грн - и спрос упал, для многих это цена уже не приемлема на данный вид сигарет, поэтому вероятнее всего перешли на другой более дешевый. И тут, как ни странно, - снова 7,00 - и снова спрос пошел.

За границей 10 баксов пачка. Молодежь - не позволит, тем более они там все скупердяи и столько потратить - это равносильно что для нас в ресторан сходить. Мне привозили, по сравнению с нашими кошмар, что прима без фильтра - курить тяжело. Возможно поэтому много не накуришься - желания особого такое качество не вызывает.

И если говорить о том что курение это вред, и оно убивает человека, то почему оно так поощряется. И что самое интересное лишь на сигаретных пачках пишут что это вредно. А на продуктах питания - не пишут, хотя по своей сути они так же вредны, а возможно и более. Достаточно съесть что-то некачественное и сразу в больницу, а от пачки сигарет - НЕТ.

Не было бы сигарет - никто и не курил бы. А они есть - и еще активно предлагаются к употреблению по доступной цене. Нас присаживают. А выбор, поэтому получается что у нас выбора то и нет. Хотя есть. Но сама делает свое дело.
Хотя не важно ты куришь или нет, я до 20 лет вообще не курил и никак не реагировал на сигареты, лишь после службы в армии, придя домой - закурил.
Почему - а бог его знает.... Но кому то точно это было выгодно и нужно. а мне???? - честно скажу хочу бросить, но... привычка или зависимость делает свое дело.....сложно. Но подумываю.

volli

New Member
у меня муж таким образом пытается бросить курить, ну что-то пока эффекта я не вижу, главное в голове поставить установку и тогда все будет хорошо

kata

New Member
У меня знакомый постепенно бросил курить, но читал дополнительно Аллена Карра. Уж не знаю что больше помогло, должно быть в комплексе.

Bug

New Member
Почему - а бог его знает.... Но кому то точно это было выгодно и нужно. а мне???? - честно скажу хочу бросить, но... привычка или зависимость делает свое дело.....сложно. Но подумываю.
рабы моды :facepalm:
я вот раньше всё никак не мог понять такое явление как "стрельнуть сигаретку".
ведь одна сигаретка тоже денежку стоит, ну скоко копеек 20 наверно.
так ты у него попросы 20 копеек так он и не даст, а сигаретку пожалуйста, раздаёт и на лево и на право.
и вот я понял почему сигаретки не жалко, а потому что "кури на здоровье".

Зверху