Сумы не любят рыбок?

Kongo

access denied
Модератор
Захотелось поразмышлять, почему так слабоватенько поставлена аквариумистика у нас в городе?

Море вобще не представлено ни в одном магазине, рыб продают в пределах 10 видов повсем магазинам, везут из Харькова да что подешевле. Те же Малави и Танганьика представлены еле-еле самыми распространёнными видами. Из петушков - коронохвосты самые неважнецкие, вуалехвосты зачуханные, выбора вобще нет. Креветки - только неокардины и чери да и то днём с огнём. И это при том, что есть и разводчики, и оптовые торговцы в области есть, а в магазинах ничего эдакого нет.

Мы не хотим платить и только в этом дело? Почему за всем говорят - едь в Харьков, Киев? Почему на акварынке в Днепропетровске хочется жить, а у нас им хочется только помочь материально...
Я вот хотела завести красивых петушков. нашла где есть в Украине разводчики - отправка от 100 грн, месяц искала напарников, чтоб взять несколько по 20-40 грн Хальфов. Не нашла - взяла только себе. вопрос не в деньгах - просто никому не интересно, никто не хочет этим заняться, не скем даже обменяться потом. Сейчас в Киев привезли отборных офигенных петухов из Тайланда. Цена 80-110 грн оптовая, опт от 10 шт. И никому не интересно! На фотографиях видно петухов таких, как на заграничных сайтах по 20 дол и выше, а тут в под боком и купить можно, а никто не хочет. И главное, что расползутся они по зоомагазинах нашей страны, а в Сумах мы хоть одного увидим? Да вряд ли. С профессионализмом наших продавцов хозяева и побоятся брать то, что не будет продано ооочень быстро.

Ну как бы открываю тему для дискуссии...

Just_A_Dream

New Member
потому что нету спроса
нету спроса потому что дорого продают аквариумы.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
как можно говорить о том,что нету спроса если нет чего спросить.Я когда заводила аквариум хотела обзавестись интересной рыбёхой,чтобы и цена приемлимая и необычненько.Но увы ,лабио,тернеции и ещё кучка обычной рыбёхи заселили мою банку.Да что там говорить если даже грунт нереально купить тот который хочется.
А купить через инет рыбку стрёмненько,хотя собираюсь всё таки свершить этот подвиг.

Kongo

access denied
Модератор
Ну аквариумы и прочую технику можно и через интернет, хотя и у нас клеят не совсем плохо. жаль крышки никто не делает.
я беру рыбку для себя чаще у разводчиков (с фотографиями подробными) или если заказ из-за границы (когда в украине просто нет такого, а хочется).
Интернет магазины - наверно не плохой вариант, но у них часто минимальная планка высоковата. по качеству раза два только с качеством и соответствием растений подводили, а в основном всё честно.

Я о том и говорю - нет предложения в городе. говорят, потому что спроса то нет. Но его можно формировать. может если бы в макдональсе поставили маленький циллиндрический морской аквариум с адресом фирмы-поставщика в углу, то и желающие бы появились. А то даже по телевизору как покажут - так корыто с астронотусами - предел мечтаний любого чиновника. а что этих астриков только на сковородке жарить - так зато большой :) Лучше б нано-куб от деннерле поставил в углу с креветками кристал - вышло бы и солидно и куда интереснее кабанов этих. Зато в Одессе - что не ресторан - то офигенный растительный аквариум

Вот наши зоомагазины говорят - спроса нет, а ведь клиентов надо убедить, что им это нужно, показать, как может быть, а потом только люди захотят потратить на это деньги

radiator

New Member
Лично я мечтал о большом аквариуме.
И вот у меня появилась возможно осуществить мечту.
Я даже рыб себе экзотических присмотрел.
А потом стал знакомиться с информацией об уходе за аквариумом.
Оказывается, воду то менять надо!

А я то планировал эдак на 1-1.5 тысячи литров.

Вопрос, как производить в таких случаях замену с учетом того, что вода нужна отстоявшаяся (я прав?)?!

Решительно не понимаю!

Посему, от аквариума отказался.

Kongo

access denied
Модератор
вы решительно не правы насчёт отстаивания воды (имела аквариум 400 л - один шланг из крана, один в канализацию и живём) , но решаительно не правы в своих предпочтениях. На... (зачем) вам это корыто? Карпов разводить? и по вашему уход сводиться только к смене воды? этим нужно жить - читать, кормить, смотреть на саомочуствие, следить за чистотой, проверять фильтр и др оборудование. Хотя наверно цихлидник бы вышел мама не горюй.

Во многих городах за определённую плату вам всё делают и приходить раз в две недели будут обслуживать. У нас это кажется аквамастер предлагает. Тогда только кормите да любуйтесь. хотя это несколько скушновато...
П.С. а что вы хотели там держать ?

radiator

New Member
На... (зачем) вам это корыто? Карпов разводить? и по вашему уход сводиться только к смене воды? этим нужно жить - читать, кормить, смотреть на саомочуствие, следить за чистотой, проверять фильтр и др оборудование.
Это всего лишь 1 метр высотой, 2 метра длиной и 0.6 метра глубиной. Может я не правильно кубометры в литры перевел?

Но во многих городах за определённую плату вам всё делают и приходить раз в две недели будут обслуживать. У нас это кажется аквамастер предлагает. Тогда только кормите да любуйтесь. хотя это несколько скушновато...
Это не сложно. Вопрос в том, где столько воды отстоять.

П.С. а что вы хотели там держать ?
Уже не помню. Но не скалярий это точно.

страшно представить такую банку в квартире,не дай Бог треснет...проще купить озеро
Так наверное ж банку надо покупать хорошего качества. Чтоб не треснула.

Kongo

access denied
Модератор
метр высота - сложности в уходе. лучше чуть ниже. отстаивать воду НЕ НУЖНО. подмены воды в любом нормальном аквариуме к стати - процентов 20 раз в неделю примерно.
скалрия к стати отличная рыба. альтумы - вобще сказка для больших банок.

у меня не треснула (на рынке отлично клеили), но при замене воды шланг впал из ванны и чуток соседей залила :) даже и не сильно
но мы отклоняемся от темы

pussycat

New Member
Долго,ой как долго,могу рассказывать о наших продавцах...:furious:Одни не хотят дорогого везти,другие--мелкого,третьи вообще такие сказки рассказывают,что на голову не налазит.Мнение такое сложилось--не фанаты они своего дела.Обидно,блин.:affliction:

Зверху