Нету нормальных операторов? Поверьте, есть даже люди, которые ВГИК заканчивали.
Много людей что заканчивало, и я соглашусь с тем, что они профессионалы, но ... одни из них снимают отличные репортажи или фильмы, а другие, так же профессионально, метут улицы.
По моему мнению, данная работа - это призвание, но увы, сегодня на одном таланте не проживешь и вот, все таланты прут, где денежка звенит.
Легче взять студентов, которым хочется самореализации или чувака который хочет поглазеть в видоискатель.
Это не легче, а лучше. Вот я к примеру не смотрю, ни наше областное ни Видикон и вообще остальные каналы тоже маловато, но этого парня из +100500, прикольно посмотреть, хотя он крутит явно баяны с того же yaplaka.com
P.S. Я так подозреваю, что вы тоже какой то журналист, которому надоело работать в наших сумских СМИ из-за монотонности всего, что там происходит. Ведь какая работа у наших журналистов, утром пришел покурил, попил кофейку, скачал статейку из инета, опять покурил, и так целый день. Если Вы профессионал, так что теряете то, стучите к ребятам, они вам помогут избавиться от скуки (Ну, если их слова не воздух).