Религиозные секты и церкви в Сумах

Какую религиозную секту вы посещаете и почему

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72

Dvoranin

Учёный
Eгор и Нахрапов - это не я (галлюцинации у кого-то...)Это к слову.

По теме: есть секты в которых люди постепенно теряют контроль над собой и вытворяют вещи, которые до этого ещё никогда не вытворяли.
Белое братство - яркий пример (оно кстати никуда не делось).Сегодня секты действуют очень утончённо, играя на чувствах человека.Примеров - очень много.
Человек перестаёт мыслить самостоятельно - вот в чём отличие секты от веры в Бога.Новоявленные "мессии" убеждают идти к ним под предлогом "спасения", утверждая что Спасение возможно только у них.Взамен - так, незаметно, предлагают регулярно вносить деньги под самыми различными предлогами, один из которых десятина.Один пастор заявил: "Деньги нужны не лично мне, а богу" - смешно? Бред?
Да, бред и наглый обман.Но многие люди почему-то ВЕРЯТ.

Православие - это действителььно не секта.Это негласная ветвь власти. Извините, но там верующих что-то не замечал (пьют, ругаются, обманывают, в дружбе с коммунистами-атеистами).

Останнє редагування:

Супчик

Съёмщик
Наиболее массовая секта - секта телезомби.
Человек перестаёт мыслить самостоятельно - живет мифами из зомбоящика.

Dvoranin

Учёный
Да, согласен. с Супчиком.Но секта - это единомыслие, а ТВ - свобода от ума и мыслей..

Если ума нет, то все вредно, и жить в том числе. А если ум в наличии имеется, то от ТВ и даже от пребывания в секте можно получить пользу для себя

Бред. Есть масса познавательных и просто полезных для развития телепередач. Порою информации такой, которую можно узнать после просмотра, даже в интернете не найти или книгах, потому что если и есть книги с такой инфой, то они дорогие. К тому же, есть масса книг, которые зомбируют больше чем те о ком мы говорим. ЧТо касается сект, то прежде чем говорить о том, в чем они ошибаются или как зомбируют, нужно об этом узнать не от попа или еще кого-то, а самому. Во-первых прочитать библию. Затем прочитать массу литературы которую распространяет эта секта, потом еще массу литературы о том как другие религиозные движения валят учение и постулаты этой конкретной секты. Во-вторых, пойти в эту секту, посмотреть и позадавать вопросы, убедиться в том, что ты умнее их (если ум есть, то все что читал должно помочь), потому что пришел и доказал что они врут, зомбируют, и не знают священное писание и т.д., или наоборот окажется, что они умнее тебя, а ты сам зомби, задавшийся целью очернить, оплевать и т.д.эту секту, будучи тупым и малограмотным в христианстве человеком. Я сказал это потому что многие, два раза в год приходящие в храм чтобы посвятить яйца или просто так свечку поставить, считают себя истинно верующими. При этом они никогда не держали в руках библию и тупо повторяют то, что им сказал другой человек: священник, пастор, старейшина, папа римский и т.д. Они не знают толком как помолиться или как звучит первая заповедь и почему нужно помогать соседу Мыколе деньгами, хотя этот гад принес тебе массу проблем и ты скорее рад его убить чем помогать. Но говорить о том что все секты - зло, и что там пид..ры зомбируют людей они очень любят. И каждая религиозная структура себя сектой не считает, но всех остальных пытается очернить и учит этому своих прихожан. Атеизм также далеко от этого не ушел. Это тоже тоталитарно-анархическое движение люди в котором убеждены в своей правоте и ничего не хотящие слушать. Но тем ни менее настоящий атеист в пять раз лучше знает библию, чем многие из христиан и у атеистов порою больше веры или милосердия чем у тех, кто выдает себя за Божиего священника.
Поэтому я предлагаю тему продолжить более рационально, а не просто на всех рыгать здесь, кроме, как правило ОДНОЙ церкви. Если кто куда ходил - расскажите куда, что понравилось, а что нет, что вызвало сомнения и т.д. Если кто-то еще куда-то ходит, то же скажите почему вы посещаете именно эту церковь и т.д.? Мы лично было бы интересно узнать об этом и сравнить свои впечатления и полученный опыт с впечатлениями и опытом другого человека.
А если кто то захочет проверить свои знания библии или узнать слабые места той или иной церкви, в том числе и атеизма (у каждой церкви есть исторические прорехи и всегда есть три-четыре расхождения с библией, которые служители этих церквей объяснить не могут. У ВСЕХ!!! ) То по свободе времени в ЛС могу пообщаться

Останнє редагування:

Супчик

Съёмщик
Бред. Есть масса познавательных и просто полезных для развития телепередач.
Какой процент эфирного времени они занимают?
Это капля в море на фоне бесконечных идиотских сериалов, ток-шоу и (гов)новостей, приправленных рекламой всякой ерунды, отравы, курева и пойла.

Ну я же и говорю, если речь идет о людях не глупых, они проявят избирательность. К тому же, благодаря интернету и сети все это можно скачивать и смотреть в ПК.

Derzhavin

Забанен
Тв сегодня выполняет функцию УПРАВЛЕНИЯ населением.Секты - тоже самое, но другим методом.Причём этот метод будет завоёвывать всё большее влияние.Нет единства идеи - население превращается в свободно-бродящую толпу, каждый ищет что-то своё ( чаще его находят и "охмуряют" необходимостью ходить в церковь).

Лев Толстой был глубоко верующим человеком, но от православия отрёкся.
Отличие секты от религии - только во времени.Религия - это элемент культуры народа, секта это закрытое общество, живущее по своим убеждениям.Хотя партии очень напоминают секты.

ИМХО: умный человек не клюнет на приманки сект.Для себя давно решил - если мне что-то предлагают, значит от меня чего-то хотят.Естественно не в мою пользу.
Для того что бы верить нужно иметь внутреннюю свободу и здравый рассудок.В секты это невозвожно.Улыбки на лице - а в душах затхлость греха.Яркий пример - Свидетели Иеговы.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Это капля в море на фоне бесконечных идиотских сериалов, ток-шоу и (гов)новостей, приправленных рекламой всякой ерунды, отравы, курева и пойла.
ИМХО тема ТВ исчерпывающе раскрыта в книге Пелевина "Generation П" (письмо Че Гевары).

Что же касается сект, то лично мне они больше всего напоминают МЛМ-бизнес.

Зверху