Windows 8

blackboy

New Member
Відповідь: Windows 8

Bug

New Member
А то получается, что наступила эпоха "линоллиумов": недовиндовсы будут выпускать каждый год, гуано - но каждый год!
ну если каждый год можно баксы рубить с нубов то почему бы и не рубить? он посмотри сколько их, тут то он только скоко.
kaAs^^, я не про тебя)

VOCA

IN GOD WE TRUST
98 и XP самая удачная оболочка, круче наверно они больше не сделают.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
8-ка это попытка довести до большего ума 7-ку + рюшечки и бред.
Вы не правы. Восьмёрка разрабатывается ровно для одной ГЛАВНОЙ задачи - успеть на уходящий поезд сенсорных мобильных устройств (привет Эпл и Гугл) на базе ARM и при этом не потерять старый багаж приложений х86.
То, что вы называете рюшечками - это сенсорный интерфейс Метро, который взяли из проекта Windows Phone 7 для решения той самой ГЛАВНОЙ задачи.
А возможность писать полноэкранные интерфейсно богатые приложения на веб-ориентированных языках (HTML5, JavaScript) и размещать их в общем централизованном, удобном для покупателя магазине приложений для Windows уж точно бредом назвать нельзя.
Что из этого всего выйдет покажет время. Но уже сейчас видно, что Майкософт уже сделали не мало неординарных для себя вещей... ибо чуют, что конкуренты уже на корпус впереди.

ANGRYMAN

Забанен
И так, исходя из общедоступной информации, чего нового (я не говорю кардинального) в "новой" системе (кидаю цитаты):
1 -
Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов
, тоесть система позволяет управлять собой с помощью видеокамеры. ВАУ! Какая продвинутая технология! Ей всего то лет 25 :) Стырили мопед, и радуются, вот вам пример
2 -
Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.[5]
Это круто? Скажите мне пожалуйста, сколько грузится\тухнет ("недоось" как считают в мелкософт (с))?
Проблемы сбезопасностью были есть и будут. В каждом выпуске они сообщают что сделали жэлезную ось. И что?
3 - Поддержка ЮСБ3 Блютус 3 и т.д. решается установкой соотв патченй, или обновлений (как у других, нормальных осей).
4 -
В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.[8]
Юникс вей говорит: одна задача - одна программа. Я не могу с ним не согласится. Есть такой неглупый хиппи - Джобс, придумал он идею как пилить деньги: сделал App Store. Мелкософт в своем стиле: идею украли, сделали свой блек-джек и шлюхи, уверен что кривое, уверен что пох(к)акают.
5-
В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы.
О_о, и оно после этого будет работать? Видимо люди не представляют, что такое процесс инстпляции сложного ПО. А если разговор о сохранности документов: так проже пареной репы, в ЮНИКСах реализовано с 7х прошлого века,а именно хранить документы на отдельном разделе. Например на диске "Д".
6-
акже Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.[9]
С таким успехом ждем платных драйверов.
И так, "новая" система, на самом деле не такая уж и новая, и весь "расширеный" функционал реально сделать штатными средствами той же виндовс ХР. Да есть некоторые ньюансы. Но они решались бы обычным патчем (вспомните хотябы поддержку ЮСБ в Вин98), а тут целая эпопея. Смысл?! Смысл сакральный конечно - бабло, и в больших кол-вах. Вот и весь ваш "виндовс эйч". И не стоит забывать, что у нас просто специфика такая, что мелкософт везде, ибо ворованый, и не требует фирмового железа (Эппл) или толстого интернета и прямых рук (*никсы). Придет время, и все спрыгнут на убунту или ей подобные (по крайней мере в официальных случаях). В общем сделал вывод для себя: ставить продукты от мелкософта имеет смысл только после 2го сервиспака :) и то, "если очень надо".

Alexsandr

Well-Known Member
Восьмёрка разрабатывается ровно для одной ГЛАВНОЙ задачи - успеть на уходящий поезд сенсорных мобильных устройств (привет Эпл и Гугл) на базе ARM и при этом не потерять старый багаж приложений х86.
ARM возможно. но 7-ка поддерживает сенсоры. Могла остановить только ресурсоемкость,а замена проводника на что-то другое штатное дело в любо винде

Ultraviolet

Active Member
Я думаю это будет промежуточное дерьмо в борьбе за будущее железо.
Сейчас идея фикс это планшеты. Основная фишка 8-ки и есть «тыкалка». Но мониторов с подобной функций с Гулькин нос.
Чем то подобным была ХР медия идишен, тогда была идея скрестить телик и комп. Сейчас это всё лежит довеском в 7-ке Ультимейт. И на практике мало кто поставил комп под телик.
Фундаментально нового вряд ли что следует ожидать. Такого нет ни у конкурирующих платформ ни у Винды. Ну появится новая тема и пара новых драйверов.

Z3RG

Забанен
Ну да, 8-ка стабильна шо ппц. Какой информативный БСОД. Наверно для идиотов.

Вкладення

Зверху