Windows долгожители...

seeker

seeker of information
Предлагаю более конкретно указывать как именно все было или есть. Ведь виндовс не всегда одна и таже (в плане состояния до отсутствия фатальных ошибок с которыми она не загружалась даже в безопасном режиме а не версий ОС ) только от format c: и до format c:. Сторонние утилиты для восстановления не считаются, также само как и откаты с самой виндовс так и с помощью ASR-архивов.

UFO.cz

Far away from home
Простите, если вы переустанавливаете Windows при помощи format c: - то это явно не от хорошей жизни. Ибо какого лешего терять все данные, находящиеся на диске C + конфиги уже установленного софта?

Windows - это Documents & Settings, Program Files, Windows. Дайте им другие имена, переустановите Windows, перенесите ярлыки, документы, кукисы, избранное, софт, не требующий для работы инсталляции, конфиги для софта, требующего инсталляции. Вот это нормальный процесс без риска потерять данные.

В ноябре было 2 года. Работаю с компутером очень активно. Переустанавливать есть необходимость только в случае тотального апгрейда (как то замена материнской платы). Чего её переставлять чаще-то?

M

Maxim_M.

Guest
Простите, если вы переустанавливаете Windows при помощи format c: - то это явно не от хорошей жизни. Ибо какого лешего терять все данные, находящиеся на диске C + конфиги уже установленного софта?

Windows - это Documents & Settings, Program Files, Windows. Дайте им другие имена, переустановите Windows, перенесите ярлыки, документы, кукисы, избранное, софт, не требующий для работы инсталляции, конфиги для софта, требующего инсталляции. Вот это нормальный процесс без риска потерять данные.

В ноябре было 2 года. Работаю с компутером очень активно. Переустанавливать есть необходимость только в случае тотального апгрейда (как то замена материнской платы). Чего её переставлять чаще-то?
Мне часто приходится после переустановки Windows, софт ставить заново, потому что при запуске программ вылетают ошибки, а если и запускаются, то работают не стабильно.

dragonion

Добрый дракон
А вот если у меня на винде один диск С, а я хочу поставить и диск Д. Что мне сделать? Ведь поставлю свой сайт на С, а если что-то с виндой то все? Что тогда делать?

madwolfa

USA, Midwest
Прямой драйвер руки.sys - залог здоровья и долголетия вашего компьютера и операционной системы в частности.

seeker

seeker of information
Разве я говорил что, что бы переустановить виндовс надо обязательно пользоваться format c: ?
Я лишь предлагаю уточнять , ведь фраза "у меня Виндовс работает 10 лет" не очень то информативна.
Так как время работы виндовс ограничивается не только между
format -ами c: , а и между восстановлением пользователем с помощью способов, что написал в предыдущем сообщении.
Лично я так понимаю время работы виндовс как явления, которое имеет целостный, не делимый характер, относительно работы на определенном участке времени.

profit

Наблюдатель
Образ диска с установленной ОС (с соотв. софтом и настройками)
- и через 15 мин ты снова в строю!
Раньше ... от format c: и до format c:

у меня когда сети небыло 2 года стояла, как сеть провели еще полгода прожила.

Зверху