Где в городе можно высадить деревья?

• Автор теми ART
  • Дата створення

gimly

Member
я тоже за озеленение. кто подскажет, где можно разжиться деревцами недорогими?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Тяжко растить зелёного друга...

Против окна дорожка через двор вдоль соседнего дома.
Уже два раза обсаживается деревьями.
С неизменным успехом - деревца испаряются за год-другой, а более устойчивые не выносят засухи...

Лично я уже 15 лет нахожусь в натянутых отношениях с нашей дворничихой.
Ей очень не нравится сетка-рабица, коей я (своим коштом) огородил пару газонов, тем самым на 97% обеспечив там произрастание зелени.
Частенько во сне перед пробуждением ловлю эманации труженицы метлы - видение бульдозера, легко сминающего все зелёные и металлические препятствия на своём пути и оставляющего за собой легкоподметаемую территорию... ;)

кто подскажет, где можно разжиться деревцами недорогими?
На пустырях. Во всяком случае, акации рассеивается в изобилии!

ART

Ich bin Ich
ой, где б себе найти таких деревцов, и обсадить газон перед подьездом, чтоб дибилоиды машины не ставили :)
для этого нужны трубы в землю

я тоже за озеленение. кто подскажет, где можно разжиться деревцами недорогими?
нарезать веточек когда снег сойдёт

только уже в следующем году :)

Не против был бы одного деревца под подъезд
Я не жадный могу поделится.

Останнє редагування модератором:

gimly

Member
нарезать веточек когда снег сойдёт
да нет, это дело легко потерпит фиаско. саженцы и те не 100% приживаются, и как писали выше:

С неизменным успехом - деревца испаряются за год-другой, а более устойчивые не выносят засухи...

artem20

Well-Known Member
Тяжко растить зелёного друга...
его не надо растить, он сам растёт
Против окна дорожка через двор вдоль соседнего дома. Уже два раза обсаживается деревьями.
Может тошо семенами нужно садить? Ато корни пообрубали и хотят чтоб оно росло. А потом мов засуха во всём виновата...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
его не надо растить, он сам растёт
Да. Если не затаптывать и поливать.
Может тошо семенами нужно садить?
Цветы - можно. А вот деревья...
Ато корни пообрубали и хотят чтоб оно росло. А потом мов засуха во всём виновата...
Приживаются. И растут. И даже плодоносят. Но, если на месяцок в самую жару уехать в отпуск, то рискуешь вместо зелёного друга увидеть не по времени желтого. У меня так орех засох. Пески, намывы...

artem20

Well-Known Member
Да. Если не затаптывать и поливать.
Если поливать то и корни будут не вниз расти, а туда где поливают. И потом не полил и засуха - вот и дереву кирдык, тошо корни не из глубины влагу тянут, а все у поверхности.
Цветы - можно. А вот деревья...
А чем деревья хуже?
Приживаются. И растут. И даже плодоносят. Но, если на месяцок в самую жару уехать в отпуск, то рискуешь вместо зелёного друга увидеть не по времени желтого. У меня так орех засох. Пески, намывы...
И каличи одни получаются. Они более подвержены болячкам всяким и более немощны посравнению с теми, которые посажены семенами.

gimly

Member
А чем деревья хуже?
а вы пробовали деревья из семян выращивать??? ану поделитесь опытом!!!
самый лучший способ размножения - черенкование.
семена хороши для цветов. особенно однолетних.
а если растить деревья из семян, допустим из жолудя дуб (самый простой вариант, плод крупный, изначально сеянец будет крупнее сеянца того же клена допустим) - это очень долгий процесс, вытопчут только так!!!это разве что саженец подращивать где-то на даче, а потом уже 2-3 годовалый сеянец высаживать.
точно так же делает зеленстрой.
подращивают черенки в теплицах, а потом уж в открытый грунт.

Зверху