Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

HOHOL

New Member
Помогите выбрать хороший широкоформатный монитор. Денег 2000 - 2300 грн.
ПЛИЗ.

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)
Dell 2007 WFP ~ 380-400$. 20 дюймов. 1680*1050. Матрица может быть разная: как P-MVA так и S-IPS. Очень достойный монитор.

на 20 дюймовых с разрешением 1680*1050 точка очень мелкая, в инете шариться очень не удобно и винда еще не умеет масштабировать нормально. лучше квадратный 19 дюймов купить или уже тогда 21 дюйм, есть самсунг 215...не помню как дальше на S-PVA матрице не очень дорогой.

jordan_vs

меткий стрелок
Лучше уж 21 с тем же разрешением... Тем кому нужно масштабирование в инете, пользуйтесь Оперой... она это хорошо умеет делать. А насчет Самсунга, у меня 215tw, доволен как слон... за эту цену лучше для дома не найти. Матрица PVA со всеми вытекающими последствиями. А вот для работы с фотографиями (подготовка к печати, редактирование) лучше брать что-то на S-IPS - цвета дает правильные.

Desertrose

Member
Ответ: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Дайте сцилочку,где я могу прочесть о разнице TN? MVA\PVA? IPS? =)

Felix

Well-Known Member

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

-=WandereR=-

скиталец

если в мониторе DVI-D, то возможно ли подключение к видеокарте с DVI-I выходом?

Desertrose

Member

Хы,вот такой прикол:
Скачал на сайте тест для жк мониторов,запустил,показывает число 13,я так думаю это милисекунды.
Перекинул этот тест другу,у него показывает 16.
И вот сам прикол.В любой динамичной игре у меня монитор "плавает",у него нет.
У него монитор ViewSonic,модель незнаю.У меня монитор походу Proview model 9100L(на задней стенке вычитал мелким шрифтом).На коробке написано СDC TFT LCD монитор.Драйвера искал в нете,ненашел для своего ничего.Посоветуйте может можно какнибуть устранить єто "плавание"?)

Зверху