Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

• Автор теми Skel
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

Справа в тому, що весь сучасний світ, вся структура міждержавних відносин, суспільних цінностей, побудована на міфах, створених світовим єврейством, та легітимованих після закінчення Другої світової війни.
Весь колапс сучасної системи як раз впирається в небажання перегляду цих міфів та викриття правди.
Саме тому, даби діяти в рамках міжнародного правового поля, та загальнолюдських цінностей - всі змушені брехати. В тому числі і про істині причини агресії на адресу Лівії. Цінності побудовані на брехні можуть підтримуватись тільки брехнею.

svidomy

р е а л и с т
Отдалились от темы...
Может иную создать? Франция, вернее Саркози, уже пешка в этой игре, иначе и быть не могло.

Andy

Well-Known Member
Франция требует наземной операции в Ливии

Глава комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски обратился к руководству НАТО с предупреждением о том, что международная военная операция в Ливии «увязнет» и не принесет плодов до тех пор, пока союзники не перейдут к фазе наземного вторжения. «Использование исключительно воздушных вооружений, навязанное нам резолюцией №1973 Совбеза ООН, доказало свою неэффективность в отношении движущихся целей, которые сложно отследить и еще сложней наметить в качестве мишеней», — цитирует его.

По словам Понятовского, пилотам боевых самолетов НАТО зачастую сложно отличить с воздуха силы Каддафи от повстанцев. И помочь им в этом вопросе смогут французские коммандос. «Без точной наводки с земли, самолеты коалиции слепы, что повышает риск „дружественного огня“», — подчеркнул чиновник, припомнив случаи, когда военизированные бригады мятежников попадали под авиаудары западных сил.

Отметим, что признавая мятежников «своими», французский чиновник фактически расписался в том, что Франция выступает на стороне противников режима Муаммара Каддафи. Между тем, упомянутая им резолюция №1973 предусматривает военную операцию на территории Ливии лишь как меру подавления огня с целью минимизации жертв среди гражданского населения.

Документ не предусматривает необходимости свержения действующего политического режима в этой стране, ни возможности для участников международной операции занимать позицию одной из противоборствующих сторон. Кроме того, резолюция не допускает никакой формы оккупации территории Ливии.

Между тем, участившаяся в последнее время риторика о неэффективности воздушных ударов НАТО рассматривается многими аналитиками как фаза развернувшейся в СМИ информационной войны, цель которой — подготовить общественное мнение к наземному вторжению союзников в Ливию. Так, на днях глава Минобороны Франции Жерар Лонге не исключил возможность принятия Совбезом ООН новой резолюции по Ливии, в соответствии с которой целью иностранного вмешательства станет смена режима Каддафи.

А накануне Великобритания призвала ООН к проведению срочных переговоров в связи с «отчаянной» обстановкой на западе этой североафриканской страны. Британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл вознамерился обсудить расширение мер воздействия на ливийское правительство с целью защиты гражданского населения. Вместе с тем, днем ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон подтвердил, что Великобритания не планирует проведение наземной операции в Ливии.

Пока страны НАТО ищут пути обхода резолюции Совбеза ООН, полковник Каддафи ведет политику приспособления и компромисса. Вчера официальный Триполи дал согласие на осуществление миссии ООН в стране и гарантировал обеспечение гуманитарного коридора в осажденную правительственными войсками Мисурату.
Застраховав себя таким образом от новых обвинений в негуманном отношении к мирному населению, Каддафи продолжил наступление на вооруженную оппозицию.

В результате вчерашних артиллерийских обстрелов в Мисурате погибло около 20 человек. Одновременно с этим, войска Каддафи начали операцию по захвату города Адждабия на северо-востоке страны. Ведя интенсивный огонь, правительственные силы отбросили мятежное ополчение почти на 20 км за линию фронта.

Ответом на эти действия стали очередные авиаудары стран западной коалиции. Сегодня стало известно, что авиация НАТО нанесла ракетно-бомбовый удар по ливийскому городу Аль-Азизия, расположенному к юго-западу от столицы страны Триполи.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Ливийские власти вооружают гражданское население, чтобы противостоять любым возможным атаковать наземные силы НАТО, передает Reuters.

«Во многих городах организуются в отряды для борьбы с любым возможным вторжением НАТО», – сказал журналистам представитель правительства Мусса Ибрагим , заявив, что «всему населению» выделяются винтовки и легкое вооружение.

«Если НАТО дойдет до Мисураты или до любого другого ливийского города, то мы устроим НАТО настоящий ад. Мы станем огненным шаром... И им будет в 10 раз хуже, чем в Ираке», – добавил Ибрагим.

Силы НАТО отвергают возможность начала сухопутной операции, хотя на этой неделе США, Англия и Франция отправили в Ливию своих военных инструкторов.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров высказал убежденностьв том, что коалиция уже «втягивается» в сухопутную операцию в Ливи.

Andy

Well-Known Member
Авиация НАТО нанесла новые удары по Ливии

Натовская авиация нанесла новую серию ударов по Ливии. Как сообщает информационное агентство Джамахирии ДЖАНА со ссылкой на источники в армии, бомбардировкам сегодня ночью подвергся густонаселенный квартал столицы страны Триполи, после чего к месту налетов направились кареты «скорой помощи» и пожарные расчеты.

Кроме того, с воздуха были атакованы «гражданские и военные объекты» в Джабаль аль-Гарби на западе Ливии, в результате чего погибли два и ранения получили еще несколько человек, предает агентство. В Бир-Ганаме, расположенном в 70 км к юго-западу то Триполи, в налетах альянса частично разрушены объекты гражданской инфраструктуры.

ДЖАНА также отметила, что «каждая бомба и ракета крестоносцев стоимостью в два миллиона долларов оплачена правительствами Катара и Объединенных Арабских Эмиратов», передает ИТАР-ТАСС.

В четверг ливийские повстанцы отбили контрольно-пропускной пункт на границе с Тунисом у государственных войск Ливии. Вернуть стратегически важный пункт на границе повстанцам удалось после многочасового боя с государственными войсками Ливии.

Ранее днем авиация НАТО по ошибке нанесла удар по силам ливийской оппозиции. В результате авианалета на Мисурату погибли 12 человек. Они находились в здании соляной фабрики и вели перестрелку с правительственными войсками.

Это уже не первый «огонь по своим». Подобные инциденты, кстати, намерены расследовать в ООН. В Ливии начинает работу группа экспертов по правам человека, ее возглавляет египтянин Шериф Басьюни. Он намерен также встретиться с представителями властей и выяснить, как содержатся узники ливийских тюрем.
Какието странные авианалеты. Бомбят густонаселенные кварталы столицы, а погибает два человека. наносят ракетно-бомбовый удар, погибают 12 человек. Или всетаки ПВО Ливии работает, и НАТОвские летчики бросают бомбы куда попало, а докладывают о попадании в цель?

Какието странные авианалеты. Бомбят густонаселенные кварталы столицы, а погибает два человека. наносят ракетно-бомбовый удар, погибают 12 человек. Или всетаки ПВО Ливии работает, и НАТОвские летчики бросают бомбы куда попало, а докладывают о попадании в цель?
Уничтожается инфраструктура, а не население. Это тебе не геноцид совково-фашистский.

Andy

Well-Known Member
Сын Каддафи и трое его внуков погибли в результате авиаудара НАТО

Сын руководителя ливийской революции Сейф аль-Араб Каддафи погиб сегодня ночью в результате бомбардировки НАТО. Об этом сообщил официальный представитель правительства Джамахирии.

По его словам, сам Муамар Каддафи, находившийся в том же здании, не пострадал. Жертвами авиаудара также стали трое внуков ливийского лидера, сообщило ИТАР-ТАСС.

Andy

Well-Known Member
Первомай джамахирии: война объявлена Италии и лично Берлускони

Ливия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил сегодня ливийский лидер Муаммар Каддафи, выступая по государственному телевидению Ливии.

"Войны хочет ливийский народ и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", - сказал Каддафи, обвинив Италию в "новом колониализме".

"Мой друг Сильвио Берлускони совершил преступление, решив участвовать в бомбардировках Ливии", - добавил полковник.

"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода (колониализма), сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", - сказал Каддафи.

Италии удалось закрыть историю 30-летней колонизации Ливии после заключения почти 3 года назад "Договора о дружбе", который подписали Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони. Этот документ предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор. В настоящее время действие договора официально приостановлено.

Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет (ПНС) Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.

abyrvalg

Well-Known Member
Последняя речь Каддафи

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

Зверху