лучше бы путин о людях подумал.
язык сам себя очистит, если надо будет, а процент нищих, бездомных, брошенных только растет, пока демагогия в верхах продолжается.
ну, касаемо демагогии, так она не только на просторах СНГ живет и процветает...
Очистит, не очистит, кто знает... Вот суржик, например (в случае Украины это те же заимствованные слова в украинском, которые укоренились у многих его носителей (к счастью, не всех касается) в сознании из- за чего речь простого украинца в следствие долгой русификации изобилует "русизмами", "кальками" и т.д.. ), кому из нас приятно слышать?
Некоторые просто не обращают на этот говор внимания, а кое- кого, скажем прямо, это иногда раздражает. Да и лично мне, если честно, не совсем приятно слушать задушевные разговоры бабулек, скажем, на остановке у МакДональдса.... А фразу, брошенную в мою сторону какой- то старой девой я вообще не забуду: "И шо воно такэ нэстрыженэ ходэ? От пры СовЕтський власти такымы бы занялыся". Цитата дословная. Разве это красиво?
На счет другой иностранщины: так язык уже меняется, и процесс этот необратим, что бы мы там не говорили.
P.s. Хотя это дело каждого: принимать новшества языка или нет, но литературному слову от этого легче не станет.
P.P.S. не думайте, что я новыми словами брезгую. Я их употребляю, но нечасто.