Сумское общество защиты животных

torii

New Member
Re: Общество защиты животных "Приют"

Наша Даша

Гуляя по полю с «самым настоящим стаффом», я рассуждала о том, как общение с собаками меняет людей. Еще пару месяцев назад я ни за какие коврижки не согласилась бы даже близко подойти к «самому настоящему стаффу». А сейчас я, как и все члены ОЗЖ души в ней не чаю.

Вообщем, для себя я сделала окончательный вывод, что все зависит от людей, а не от собак и «собака бывает кусачей только от жизни собачьей» или когда ее люди так научили.

А может это только наша Даша такая?

Даша – «самый настоящий стафф» - само очарование и спокойствие. Одна из главных задач ОЗЖ – спасение животных, попавших в беду. т.е. пострадавших от жестокого обращения людей, попавших в аварии, получивших физические травмы. К сожалению, таких случаев очень много и собак у нас в вольерах для передержки тоже много. И что делать с собаками, получившими моральную и душевную травму,с брошенными на произвол судьбы породистыми собаками?

Даша жила ГОД на детской площадке. Спасибо жителям двора, что не попросили «убрать» собаку соответствующую службу. Ее подкармливали, дети мучили любя, а хозяин, которого она преданно любила 10 лет так и не появлялся.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. У Даши заболело ухо. Нарыв был угрожающим и она все время плакала. Одна из жительниц дома позвонила в ОЗЖ и попросила помочь. Решение было принято без особых раздумий. Даша уехала на заднем сидении машины в ветклинику «Хелс». Отношение ветврачей очень тронуло, радует профессионализм и человеческое отношение. Благодарим лично Саталкина Сергея Константиновича.

Ухо практически вылечено, жизнь наладилась - есть свой, хоть и маленький, вольер. Конечно для того чтобы посадить стаффа нам пришлось всех потеснить, ужать. Потому что все остальные собаки на реабилитации дружат и сидят все вместе. В конце концов мы пристраиваем каждую собаку.

Городская власть обязана запретить стихийную нелегальную торговлю животными, тогда все больше животных попавших в беду смогут найти ответственных хозяев. Нам бы чуточку внимание от городских властей, пару обустроенных вольеров и уже жизнь в городе в отношении бродячих животных можно стабилизировать, все меньше животных будут находиться на улице!

По вечерам Даша грустно выла. Она привыкла жить с людьми, ей хотелось в дом,ей хотелось побольше гулять и что бы хозяин сказал «Даша, домой!»

Люди приходили, смотрели на пожилого стаффа, грустно вздыхали, что не молодая, и уходили. Часто можно было услышать фразу, что у неё нет шансов...

Но вот однажды в выходной день приехала семья подобрать себе собаку. Глава семьи заинтересовался стаффом, до этого у него была уже такая собака. Он попросил ёё выгулять. У них возникло взаимопонимание с первого взгляда, они очень органично смотрелись :) Заполнили акт-передачи на собачку и Даша гордо проследовала в машину с новыми хозяевами, скосив глаза в нашу сторону, как-бы говоря «Спасибо за шанс!»

На чтобы хотелось обратить внимание жителей города. Одним из 7 основных положений программы ОЗЖ в соответствии с ЗУ «О защите животных от жестокого отношения»:

тщательный подсчёт численности и регистрация с идентификацией всех собак и котов, у которых есть хозяева. В условиях жизни города на улице не должно быть бездомных животных. Город - это цивилизация, это прогресс. Жители обязаны поддерживать условия обитания в городе и заботиться о его порядке и чистоте. Всё живое в городе - животные, растения – должны находиться под тщательным присмотром и опекой его жителей. Поэтому настоящие патриоты своего города не имеют права допускать существования бездомных животных. Но на сегодняшний день невозможно достичь сокращения их количества одной лишь методом массового гуманного лишения жизни. Ужасающий способ циничных отстрелов коммунальными службами за много лет показал безрезультатность элементарного уничтожения бездомных животных и содействовал еще большему заселению городской территории агрессивными бездомными животными.

Именно поэтому мы категорично настаиваем и требуем от всех уполномоченных организаций и чиновников ввести в городе тщательный полномасштабный численный учёт и регистрацию всех животных, которые имеют хозяев.

Тогда бы Дашу мы могли бы легко идентифицировать и определить нерадивого хозяина!

Вкладення

shark_telesweet

Active Member
Модератор

Внимание! Сегодня (13 августа) в 16:40 на Первом Национальном канале (УТ-1) выйдет передача "Нет зоофашизму в Украине!". Присоединяемся к просмотру. Передавайте своим друзьям и знакомым.

Наша Даша

Именно поэтому мы категорично настаиваем и требуем от всех уполномоченных организаций и чиновников ввести в городе тщательный полномасштабный численный учёт и регистрацию всех животных, которые имеют хозяев.
за ето я всемя 2 руками и 8 лапами за
чтоб люди которые взяли собаку кота отвечали бы за них
но я также за отстрел- вылов диких собак. они представляют реальную опасность

shark_telesweet

Active Member
Модератор

Вылов, не отстрел! Отстрел, это немножко не в ту степь.

torii

New Member

Марсик, собака с проволкой на шее

Придя вечером к собакам мы обнаружили ужасную картину: по чьему то злому умыслу, был открыт вольер и выпущены все собаки на улицу. Животные которые жили там определенное время - вернулись назад, Марсик убежал. Мы ищем его каждый день, но к сожалению собаки нигде нет.

У него шея практически зажила. Он нормально передвигается и ест.

Кто видел собаку, пожалуйста свяжитесь с нами.

Вкладення

torii

New Member

Тузик, собака попала в аварию

Здравствуйте, родные мои сумчане!

Вы удивитесь, но к вам обращается обычная сумская собака, прожившая всю свою недолгую жизнь в самом центре нашего прекрасного города. Я - Тузик: добрый, приветливый пес. Много хороших и щедрых людей меня подкармливали, разрешали укрываться от холода и дождя. Жил я и не тужил. Но недавно со мной случилась беда. Какие-то жестокие люди проехались на своей машине по мне. Они не остановились, не помогли мне, а умчались по своим, наверное, очень важным делам.

Та к и умер бы я на злополучной улице, но случилось чудо. Сначала добрая женщина отнесла меня на траву, попыталась меня накормить, но мне было очень больно, очень обидно и очень одиноко, а есть я просто не мог.
Я уже прощался с жизнью и вдруг, как в доброй сказке, появились люди и спасли меня. Это были спасатели таких же как и я, пострадавших животных. Эти люди из общества защиты несчастных, брошенных, искалеченных, замученных животных. Они отвезли меня в ветеринарную клинику "Хелс" к самому замечательному ветеринару Саталкину Сергею Константиновичу, который по косточкам сложил мой позвоночник и лапы.

Сейчас я живу в "вольере для поломанных животных". Здесь чисто, спокойно и сытно. Со мной разговаривают, обо мне заботятся, меня лечат. Переполненный благодарностью, я решил обратиться к новым и старым начальникам моего любимого города Сумы. Пожалуйста, помогите хоть чем-нибудь Сумскому обществу защиты животных, помогите людям, которые уже создали без вашей помощи место для передержки животных попавших в беду, но ведь близятся холодные дни, и нам, беспородным, бездомным животным нужна защита, нужна забота.

Да, у нас нет элитных, модных пород, нас не купят за большие деньги. Но у нас есть любящие сердца, преданность и верность нашим хозяевам. Мы никого не кусаем, никому не мешаем, мы, как и все живые существа на Земле, хотим любви и ласки. В вольере для передержки я это всё ощущаю, но всё-таки, когда я выздоровею, я очень хочу быть кому-нибудь другом, помощником, защитником.

Приходите к нам и выбирайте из нас верного друга! А на сегодня всё, не очень я себя хорошо чувствую, но я мужественно держусь: не скулю, не лаю. Я сильный, я настоящий пес. Желаю вам всем, дорогие жители Сум, здоровья и радости. Любите друг друга и нас, друзей ваших меньших.

А еще вы можете подробнее посмотреть о животных, которые ищут хозяина на форуме общества защиты животных:
.

До свиданья! Гав-гав!

Нужна ваша помощь:

1) оплатить расходы в ветклинике Хелс
- 1 операция 200 грн
- рентген 50 грн
- осмотры
- рентген 50 грн
- 2 операция по снятию спиц

2) обработка: перекись, "Левомеколь", зеленка.

3) антибиотик: "Гентамицин"

Счет клиники Хелс в прикреплении.

Можно отдать из рук в руки наличкой.

Можно перечислить по web-money
Кошельки (Виктор, член общества, можно выслать удостоверение):
Z776675252694
U193023972927
R263483583951
E196640029595

Можно принести прямо в клинику Хелс и попросить записать на счет ОЗЖ.

Координатор:
050 59 50 191 Наталья
info@animal-home.sumy.ua

Вкладення

torii

New Member

"Stop mordowaniu psów na EURO 2012!"

Громадяни Польші стурбовані негуманним поводженням з безпритульними

тваринами в Україні напередодні "Євро-2012". На їхню думку, це кидає тінь

також на Польшу, як співорганізатора футбольного свята.

З метою боротьби з убивством тварин в Україні створено польськомовну

веб-сторінку "Stop mordowaniu psów na EURO 2012!". Ви можете відвідати її та

лишити свої кометарі за адресою:

Ця ж сторінка на Facebook.

Петиція до польскої та української влади

Підписуйте та запрошуйте друзів!

За інформацією порталу МТЗТ SOS.

Anelo4ka

New Member

Люди помогите! в районе детской пол-ники бегает пекинес, немного хромает, челюсть сильно деформирована, по виду не старый)
у кого есть возможность, приехать посмотреть может никуда не делся!!! ПОМОГИТЕ, найти собаке дом!!!!!!!!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Люди помогите! в районе детской пол-ники бегает пекинес, немного хромает, челюсть сильно деформирована, по виду не старый)
у кого есть возможность, приехать посмотреть может никуда не делся!!! ПОМОГИТЕ, найти собаке дом!!!!!!!!
Детских поликлиник в городе множество!

torii

New Member

Внимание - власть нагнетает обстановку!

Бешенство усиливается

07.09.2010 16:42

Санитарно-эпидемиологическая станция отмечает значительное ухудшение эпизоотической ситуации с бешенством на Сумщине в текущем году.

Так, за 7 месяцев в области зарегистрировано 48 случаев бешенства среди животных в 43 населенных пунктах. 5 из них приходятся на г.Сумы: две собаки, кот и две лисы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость возросла более чем в два раза, в частности случаев бешенства у лисиц зафиксировано в четыре раза больше. Также зарегистрированы случаи бешенства у других животных – волк в Кролевецком районе и куница в Бурынском. Причинами роста заболеваемости бешенством санврачи видят в неудовлетворительной работе по ликвидации очагов бешенства и большом количестве бродячих животных в населенных пунктах – что, в свою очередь стало результатом защиты животных от жестокого обращения, из-за которой не проводятся работы по их ликвидации. За медпомощью после укусов обращались 1773 человека, из которых 73 были покусаны бешеными животными.

Внизу можно оставлять комментарии.

Зверху