Жильё в кредит

Fenimor

Торговец чёрным деревом
А давайте в этой теме поговорим по поводу жилья в кредит, кто где брал, о строительных компаниях города, кто у кого покупал (Сумбуд, Побутсервис и т.п.) или др.компании, новостройка или вторичное жилье, что лучше, кто как копил на жилье. Для меня этот вопрос насущный, было бы интересно почитать Ваши мнения и варианты приобретения.
А то вот думаю : новострой или вторичка. Одно или двухкомнатная.
И ещё: просьба обсуждать именно жильё в кредит!
Грубо говорю вводная такова что есть денег примерно на 30% стоимости. На 70% нужно брать кредит.
Где брать? Каковы условия? И где брать квартиру?
Просьба говорить только по теме и проверенную инфу.
Особо состоявшиеся 20-летние миллионеры, проходите мимо :)

G-Man

...
Модератор
Re: Жильё в редит

а строительство частного дома не привлекает?(думаю кредиты и под это дают). а то на мой взгляд вкладывать сейчас в квартиры не очень разумно при сегодняшней ситуации :(

Fenimor

Торговец чёрным деревом

Не привлекает.Н а данное время. Причины:
1) Долгий срок въезда в готовый дом.
2) Строительство дома вылетит в ОЧЕНЬ крупную копеечку (само строительство+подводка коммуникаций+получение земли).

Продолжим о квартирах.

ПыСы. А что за ситуация с квартирами?

G-Man

...
Модератор

Не привлекает.Н а данное время. Причины:
1) Долгий срок въезда в готовый дом.
2) Строительство дома вылетит в ОЧЕНЬ крупную копеечку (само строительство+подводка коммуникаций+получение земли).
1. зависит от выбранной вами технологии
2. квадратный метр частного строительства берется около 2000-2500грн. квартиру же продают по цене кв м 4500(поправьте если больше или меньше, так это еще голые стены, на ремонт сколько потратишь) и вот к 4500 еще плюсуем N-ую сумму. так что не так уж и дорого. а разницу сумм можно потратить на покупку(получение) участка, на подвод коммуникаций и т.д. но частный дом есть частный дом...

п.с.: что б не оффтоп скажу по поводу квартир - думаю все знаете состояние жилищного фонда сейчас. даже если вы покупаете квартиры в новом доме со всем новым - это не убережет от проблем с отоплением(даже если индивидуалка), водой и электричеством. какое сейчас состояние этих коммуникаций. а остаться без света, газа, тепла, воды в бетонной(кирпичной) коробке как то не хочется. это так, мысли в слух... вспомните когда не было 3 дня воды...

Agronom

the watcher...

1. зависит от выбранной вами технологии
2. квадратный метр частного строительства берется около 2000-2500грн. квартиру же продают по цене кв м 4500(поправьте если больше или меньше, так это еще голые стены, на ремонт сколько потратишь) и вот к 4500 еще плюсуем N-ую сумму. так что не так уж и дорого. а разницу сумм можно потратить на покупку(получение) участка, на подвод коммуникаций и т.д. но частный дом есть частный дом...

п.с.: что б не оффтоп скажу по поводу квартир - думаю все знаете состояние жилищного фонда сейчас. даже если вы покупаете квартиры в новом доме со всем новым - это не убережет от проблем с отоплением(даже если индивидуалка), водой и электричеством. какое сейчас состояние этих коммуникаций. а остаться без света, газа, тепла, воды в бетонной(кирпичной) коробке как то не хочется. это так, мысли в слух... вспомните когда не было 3 дня воды...
в новых домах пластиковые трубы везде.
а трубы которые тянуться по всему городу что к новостроям, что к частным домам одинаковые.
"+" частного дома - это возможность пробурить скважину, поставить ветряк/солнечную батарею и котел который работает на всем. (прикиньте сколько это стоит:?:)
Частный дом как не крути будет дороже, и дороже он будет по причине большей площади, которую в будущем нужно будет топить, освещать.
И главное, что вы же не будете строить дом с площадью 70 кв. м.
Дом должен быть хоть 150 кв.м. - это оптимал (это гараж на одну машину).
+ у вас будет участочек в 5 соток (хороший район это 10000 у.е.) который вам нужно будет закрыть забором. (минимум 2000 у.е.)
Ворота/калитка - пусть 500 у.е.
Дальше вы уложите плитку и бардюры пусть 50 кв.м. - 1000 у.е.

итого сверху вы получаете от 10000 до 15000 у.е. для частного дома (зависит от ваших запросов, так как электрические ворота стоят от 1000 (ворота и механизм) и прочее).
Да квадратные метры дешевле, но их и больше. И свет и Газ и Воду вы будете вести сами это еще деньги. А потом вы захотите с соседями уложить дорогу (если Вам с ними повезет, что редко происходит.)

Я и сам хочу частный дом, очень хочу. Но сейчас нет ни возможностей ни желания этим заниматься.
Может годам к 30-35
ИМХО.

Agronom

the watcher...
идеально построить дом недалеко от города (уютный со всеми современными технологиями) в радиусе 10 км, иметь автомобиль - чтоб ездить в город на работу.
все остальное на втором плане
а в городе нормальной жизни нету
и энергоносители постоянно будут дорожать

а по поводу цены так думаю не сильно оно дорого выйдет по сравнению с квартирами - единственный минус это время строительства - если есть время то только вперед - строить дом

Только ценник дома будет нехилый.
+ нужно жене купить машину что бы сама выбиралась (работа/рынок/магазины) и детей в садики да школы возила.

G-Man

...
Модератор

итак по порядку.
в новых домах пластиковые трубы везде.
а трубы которые тянуться по всему городу что к новостроям, что к частным домам одинаковые.
"+" частного дома - это возможность пробурить скважину, поставить ветряк/солнечную батарею и котел который работает на всем. (прикиньте сколько это стоит:?:)
максимум от чего будешь зависеть это электрика и газ. все остальное можно автономно (вода-скважина(с электро и ручным насосом на всякий случай) или колодец, канализацию в выгребную яму или септик).
по поводу отопления - все зависит от вас(будете ли делать альтернативу газовому/электро котлу или нет). в крайнем случае большая русская печь(встречал на форуме застройщиков , цена около 15000грн, но там красота). будет сразу и отопление и приготовление пищи вдруг чего.
Частный дом как не крути будет дороже, и дороже он будет по причине большей площади, которую в будущем нужно будет топить, освещать.
И главное, что вы же не будете строить дом с площадью 70 кв. м.
Дом должен быть хоть 150 кв.м. - это оптимал (это гараж на одну машину).
хм... а что мешает построить 100кв.м. а машину под навес(что б не ржавела в гараже). я уже приводил пример дома за 200000грн(9,4мх9,4м) - 3 комнаты, кухня, ванная туалет. это если жить негде и надо жилье, а не для души.
а квартиру не надо топить освещать? так еще за ЖКХ платить. вон Азаров говорит что будем подымать плату, а то в убыток все равно работаем.
+ у вас будет участочек в 5 соток (хороший район это 10000 у.е.)
тут опять же обговаривали. в зависимости от предпочтительного района можно взять землю в селе рядом с городом. и тратить 5-20мин на поездки. тут конечно скажете что лучше иметь машину и соответственно будут затраты больше. но цена участка 10000уе за 5 соток. а можно за 10000грн 10-15соток ;) в 8 раз разница по цене, но больше земле. но это ж пригород или село - не цивильно же ;)
тут я вижу один минус - это коммуникации. но опять же если найти людей которым тоже интересно это -можно подешевле провести.
который вам нужно будет закрыть забором. (минимум 2000 у.е.)
Ворота/калитка - пусть 500 у.е.
Дальше вы уложите плитку и бардюры пусть 50 кв.м. - 1000 у.е.
ну тут каждый по своему решает. и соответственно цена плавает

итого сверху вы получаете от 10000 до 15000 у.е. для частного дома (зависит от ваших запросов, так как электрические ворота стоят от 1000 (ворота и механизм) и прочее).
считаем
средняя квартира 80кв.м. = 80*4500=360000грн+50000грн(на ремонт, но думаю надо больше, кто делал - напишите плыз примерную цену) = 410000грн/8=52т.уе.
дом 100кв.м. = 100*2500=250000грн+120 000грн(на обустройство участка)=370 000грн. еще 40 000 на коммуникации и т.д.(думаю хватит, если конечно проводить их с соседями)
цифры конечно пугающие, но если у человека есть деньги на квартиру(в том числе кредит) - думаю стоит подумать о такой авантюре.

G-Man

...
Модератор
ну тут говориться о ограниченном бюджете и тем более в кредит ;)

Зверху