Помогите сделать remap жёсткому диску 2,5"

Статус
Закрита.
TEXKOM,

Полное форматирование ситуацию не изменило. Судя по всему - резервная область у венчестера - уже забита.

Однако начсёт вашего утверждения "В мусор" - вкорень не согласен.

По сути все , даже новые жёсткие диски содержат бед сектора, и очень много. Мой же отличается от нового тольео тем, что у него есть бед сектора не скрытые. По большому счёту - способов скрыть сектора - очень много. Перед любым простым скрытием у нового венчестера или после ремапа - единственный плюс - сохранение полного объёма жёсткого диска.

Я же поступил следующим образом: В Викториии посмотрел каки конкретно секстора "бед", потом подсчитал место нахождения первого бед сектора в мегабайтах и место нахождения последнего "бед" сектора, то же в мегабайтах. Следующий мой шаг: создал три расдела, в обычной админ панели, первый расдел - до бед сектора, сделал с запасом, до бед сектора в 350 мегабайт, потом второй расдел от конца первого до последнего повреждённого сектора плюс ещё с запасом в 350 мегабайт, и стальное место разметил третим расделом. Таким образом получил я три расдела 1=379 гб, 2=1 гб (бед сектора расположены в области 300 метров + до этой облости 350 метров и столько же после), 3=80 гб. После чего, расдел с бед секторами (1 гб) - сделал неразмеченым.

В результате пожертвовал 1 гб местои из 460 гб (500гб), хотя можно было скрыть всего 300 мегабайт, было б достаточно.

ТЕперь работает безпроблем у меня 459 гб (499), и запросто могу управлять нормальными расделами, от создания одного расдела, до схочу :)

Диск работает безупречно.

Вывод: не важно каким способом скрывать бед сектора, главное работоспособность диска, механики и электроники.

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
несофтовый "БЭД" - это физическое, механическое повреждение поверхности диска.
вы не решили проблему, а просто закрыли ту область в которой находятся бэды.
и не исключено, а скорее всего так и будет, что с каждым днем бэдов будет становиться все больше, и снова нужно будет переразбивать разделы.

с таким бэднутым винтом не исключено, что завтра вы получите синий экран в винде и ошибку, что системный файл поврежден или не найдет.

лучше всего, если жалко выбрасывать, пока винт еще хоть как-то работает, сделать из такого винта "флешку" положив винт в USB-карман 2.5" и не хранить ничего важного.

TEXKOM, совершенно не хочется с вами спорить. Но как быть тогда с новыми жёсткими дисками, на них то же огромное колличество бед секторов, просто на заводе, сразу после их производства они скрываются, делается низкоуровневое форматирование. Следуя вашей логике, новый диск то же можно выкинуть, так как на нём бед сектора то же просто скрыты, точно так же как это можно сделать самому, но иным способом, не таким интересным как низкоуровневое форматирование, но всё же. Какая разница в бед секторах на новых жёстких дисках и вновь появившиеся??

я бы вас понял если бы речь шла о том, что механическое повреждение было, к примеру подшипник дал биение двигателя и головка цепляется за диск. Или встряска была с рабочим диском. Но характер бед секторов говорит об том, что такого не было 100%

Так что выходит, что совершенно не важно сколько бед секторов, главное их обходить. Или просто скрыть. Бед сектора на любом жёстком диске будут рано или поздно появлятся, но новый бед сектор не зависит от предидущего. иесли появился первый, то не значит, что завтра появится второй, второй может появиться и через несколько лет. ТАк же как и первый может появиться сразу или спустя годы работы.

Бед сектор это сектор, который долго читается и системе в объщем не выгодно долгое считывание с такого сектора, вот он и помечается как бед сектор. Конечно ситуация с механическими повреждениями совершенно иная, но опять же да же если поцарапать облость вконце диска, как появятся бед сектора в начале? от чего вдруг?

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
совершенно не хочется с вами спорить. Но как быть тогда с новыми жёсткими дисками, на них то же огромное колличество бед секторов, просто на заводе, сразу после их производства они скрываются, делается низкоуровневое форматирование. Следуя вашей логике, новый диск то же можно выкинуть, так как на нём бед сектора то же просто скрыты, точно так же как это можно сделать самому, но иным способом, не таким интересным как низкоуровневое форматирование, но всё же. Какая разница в бед секторах на новых жёстких дисках и вновь появившиеся??

я бы вас понял если бы речь шла о том, что механическое повреждение было, к примеру подшипник дал биение двигателя и головка цепляется за диск. Или встряска была с рабочим диском. Но характер бед секторов говорит об том, что такого не было 100%

Так что выходит, что совершенно не важно сколько бед секторов, главное их обходить. Или просто скрыть. Бед сектора на любом жёстком диске будут рано или поздно появлятся, но новый бед сектор не зависит от предидущего. иесли появился первый, то не значит, что завтра появится второй, второй может появиться и через несколько лет. ТАк же как и первый может появиться сразу или спустя годы работы.

Бед сектор это сектор, который долго читается и системе в объщем не выгодно долгое считывание с такого сектора, вот он и помечается как бед сектор. Конечно ситуация с механическими повреждениями совершенно иная, но опять же да же если поцарапать облость вконце диска, как появятся бед сектора в начале? от чего вдруг?
вспомнился фильм "Даун Хаус"

О чем тут спорить.... :lol:

Статус
Закрита.
Зверху