Помогите сделать remap жёсткому диску 2,5"

Статус
Закрита.
Есть у меня жёсткий диск Тошиба 2,5" на 500 гб. у него есть беды в разных облостях, порядка штук 30 бед сеткором. Знаю, что можно сделать ремап и жёсткий диск бед сектора пометит как неисправные а вместо них будет обращаться к секторам из резервной облости. Только вот как заставить диск начать этот самый ремап - не знаю. весь инет облазил и не смог найти пошагового описания этой процедуры.

Кстати, может кто-то знает как сделать низкоуровневое форматирование???? это было бы ещё лучше!!!!

Спасибо вам за любую информацию.

если потребуется модель диска и версия его прошивки - легко могу написать.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Если убьёшь винт я не виноват :cool:

что то мне кажется что скачать программы от тудова невозможно. Да и описания какие то за 2005 и 2006 годы, 5-6 лет назад.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ну, гугл и источники-зеркала ещё никто не отменял

А что касается датировки статей и интформации. В общем и целом не слишком многое поменялось, а так как идёт тотальное упрощение использования компьютерной техники... то людей, которые на таком уровне разбираются в железках и при этом толково пишут об этом в интернете катастрофически мало. Так что hdd-911.com - это довольно хороший источник базовой информации.

Всё же требуется дополнительная помощь. Желательно совет тех, кто уже делал ремап. Есть такие, кто делал ремап?

Качаешь программу MHDD версии не ниже 4-й, но обязательно с поддержкой SATA. Создаешь загрузочную флешку, на нее ложишь эту прогу. Бутишься с флешки, запускаешь эту програмулину, и при помощи клавиши F1 спокойно занимаешься проверкой, ремапом и низкоуровневым форматированием своего девайса. Успехов!

Bug

New Member
Кстати, может кто-то знает как сделать низкоуровневое форматирование???? это было бы ещё лучше!!!!
как сделать вы не знаете...
а говорите что оно лучше...
чем же оно лучше?
и низкоуровневым форматированием своего девайса.
смело можно вырезать.

Статус
Закрита.
Зверху