Помогите мне с ОЗУ

Ответ: Помогите мне с ОЗУ

Лорд скока у тебя в общем апиративы и 1 ли оно марки?
И еще там у меня в системнике есть слот с Озу синий и рядом еще 2 разьема , таких же только черные , для чего они?

lordъ

jerk it out

матернка как радуга??:)))) гг
Рядом должно быть 2 слота, на современных материнках всех 4... везет.
Марки вообще 2 самсунг и еще какаято nanya (самая первая была.) Правильно будет поставить все планки в порядке понижения скорости (слева на право =))

LaNc3

let's talk? :D
Модератор

У мя на компе 2 DDR планки

одна DDR 333 noname
другая DDR 400 samsung

Итого работают на 333 и ниматюкаються и ничё не лагает)

seeker

seeker of information

LorD сказав(ла):
бред!
у меня 3 планки 133MHz 166MHz 233Mhz с pc2100 и 2700. И както работает
Я не сказал что при разных частотах они не будут работать, у меня тоже разные планки, я имел ввиду что обычно бывает когда есть серьезные проблемы с памятью, то есть не проходят начальное тестирование.А вообще такая конфигурация считается не оптимально настроеной, и хоть и редко но особенно на стареньких платах могут возникать ошибки в работе пк.И вообще разных глюкой с памятью при разных конфигурациях на разных МП не мало: может при попытке загрузке ОС выскакивать на мгновение синий экран и опять перезагружается вся система, может не видеть вторую планку и т.д.Поэтому все к одному случаю приравнивать не правильно, хотя все производители железа естественно изготовляют по стандарту и по принципу взаимозаменияемости.Так что никогда не помешает прочитать инструкцию к своей МП, хотя бы выяснить где какой банк.
Кстати, если у вас планка с наибольшей тактовой частотой 233Mhz то тогда диапазон частот планок от pc2100 до pc3700 а не pc2700 ?

Тарас сказав(ла):
И еще там у меня в системнике есть слот с Озу синий и рядом еще 2 разьема , таких же только черные , для чего они?
Это разные каналы памяти (четные и нечетные), то есть МП поддерживает двухканальную память.Теперь без инструкции к мп вам точно не обойтись :)

Останнє редагування:

Desertrose

Member
Такс а можно с етого места поподробнее?Как мне нужно рассовать память если у мну 1 планка 1гб втораю 256мб,и разьемы:1 черный а 2 синие:nap: :lam:

M

Max1mus

Guest
Предлагаю 2 варианта:

1) Поставить 1 Gb в первый слот, а 256 Mb в следущий за ней слот.
2) Поставить во второй слот 1 Gb, а в третий 256 Mb.

А вообще планки надо покупать абсолютно идентичные, это ж не сетевая карта.

Desertrose

Member
Та я спрашивал абсолютно идентичные а они сказали мол сейчас таких нет.Смотре в нескольких магазинах,тоже самое.С НГ всех :)
Со вторым вариантом слетов небыло. :) Спс

M

Max1mus

Guest
Продай 256 Mb, они тебе все равно погоды не зделают, а потом лучше еще 1 Gb купи.

Зверху