Re: регистрация мопедов
Первым делом, чистите дома места где выбиты номера рамы и двигателя, если эти номера забиты краской, нужно её снять специальным раствором, ни в коем случае ничего не царапать и не тереть! Так же на грязном транспорте не советую ехать регать, могут носом вертеть при осмотре.
1.
*Едете в Maranna (возле 3й поликлиники) - "экспертиза" на кубатуру. на втором этаже офис, там сидит девочка, выходит смотрит, записывает модель, номера рамы и двигла, ФИО и место обитания. идете за ней и она Вам печатает сертификат (на 10 скутеров ушло более 3х часов) Это удовольствие 80.00 грн
2. Мчите на всех парах с этим сертификатом и довольной рожой на криминологическую экспертизу (за зданием МРЕО вниз, там на подъеме по левую сторону будет 2х эт. здание, заезжаете за него во двор) заходите на 2й этаж в кассу, проплачиваете за экспертизу 111.05 грн, тут же можно сразу оплатить услуги МРЕО около 163 грн. с чеком в 111 грн и сертификатом с Мараны идете в окошко напротив кассы, Вам дают бумажку для прохождения экспертизы. Ждете эксперта возле мопеда (нас было 9, ждали часа 3).
эксперт делает фото номеров, фото скута, фото талона
*
после осмотра следуете за дяденькой для получения сертификата.
3. в МРЕО первый этаж 2е окошко берете заяву (не помню какая, просто говорите мне мопед регать) для заявы нужно Паспорт, код и 2 сертификата уже полученных. (если без очереди заява делается 5 минут).
4. МРЕО 1й этаж 1е окошко, эксперт как-то там на угон и тд, выходит осматривает снова номера рамы двигла и тд, потом у него в окне допичатуется что-то на тех сертификатах или заяве, точно не помню.
5. 2й этаж МРЕО окошко 2, 3 - без очереди просите заяву (формат А5 лежит у них там в окне) и заполняете её
*. После заполнения все бумаги в эти же окошка отдаете (естественно в порядке очереди), 15 минут Вас оформляют и говорят прийти через несколько дней.
Приходите в указанный срок куда сдали все бумаги, 5 минут оформляют и через 30-90 минут забирать номер, 1е окно (предъявлять паспорт), по готовности ФИО высвечивается на экране.
* - если нет Тех талона или он выписан на другого человека, если брали скутер с рук.... то перед всеми этими пунктами Вам нужно сделать следующее:
Собрать 2 заявы от соседей, прикрепляю образец, делал сам, можете сделать по другому. 2 заявы и ксерокопия паспорта 1я 2я стр и прописка, этих соседей.
Едете в МРЕО и в произвольной форме пишите заяву "Прошу Вас зарегистрировать скут... купленый мной летом 2009г что могут подтвердить мои соседи Ваня и Петя" (3 окошко для справок
) подписать заяву у начальника 24 каб, эту заяву предъявлять вместо талона. Вот и всё!