Ответ: Блохи.. и последствия
Клара Цеткин сказав(ла):
Возникла проблема. Своего кота на улицу не выпускаю, только на балкон и то летом. НО! Месяц назад обнаружила блох (может из села привезли -хз, там коты блошастые). Покапали "Барсом". Блохи исчезли. Но кот чесаться не перестал. Итог: по расчесывал ранки вокруг головы, на плечах до такой степени что шерсть выпадает. Внимание вопрос: эта хрень будет, пора шерстка после предыдущих ранок не обновится, или куда бежать?!
Попытаюсь помочь!
В данной ситуации могут быть как минимум по 3 причинам
1я Расчёс в следствии реакции на эктопаразитов блохи, вши, перопухоеды
2я Подкожный клещ
3я Дерматомикозы (Стригущий лишай)
4я Аллергическая реакция на выше перечисленное или же какой-то аллерген присутствует в помещении где живёт кот или же в питании
5е другое...
Перед обращением к Ветврачу необходимо максимально исключить выше перечисленные ситуации
1е прогнать повторно блох одновременно и глисты (которые нужно гнать 1 раз в 3-4 месяца)
если зуд не исчезнет
2е Можно обработать по холке с интервалом 3-4 дня каплями Амитразин (Амитраза, Амит...)
3е Сменить рацион питания на гипоаллергену пищу (Рис баранина) или же соответствующий корм (Yams, Hill`s, Royal canine...)
p.s. Ну а самое верное как советовали выше обратиться сразу к Вет врачю
з.ы. Обработка против блох, клещей(иксодовых), перопухоедов
Фронлайн, Адвантейдж, Килтикс (серия), Болфо (серия)... хорошие препараты но позволить их может не каждый
Барс - цена качество
Барьер, Барсик - так се не всегда даёт результат
Бутокс, Неооцидол, Негувон - эффективны но не удобны в использовании (купание)
- при обработке Спот ОН не купать 3 дня до и 3 дня после обработки
- параллельно дегельминтизация
- срок годности
- приобретать в специализированных учреждениях (ветаптеки, ветклиники, зоомагазины)
з.ы.ы. Обработка против гельминтов (Дегельминтизация)
Дронтал, Прател, Поливеркан, Каниквантел,
Азинокс, Празител, Альбен С, Фебтал,
Альбендазол, Атазол, Бровальзен, Фенбендазол,
Все выше перечисленные препараты (универсальны) эффективны против множества гельминтов, разделены по ценовой категории по убыванию
Гельминтов не всегда удаётся результативно прогнать
главное правило:
-дегельминтизация 1 раз 3-4 месяца
-натощак с небольшим кол-вом корма ч/з 30 мин кормление
-параллельно обработка против эндопаразитов
-при необходимости повторить ч/з 10-14 дней
-желательно менять препарат
- срок годности
- приобретать в специализированных учреждениях (ветаптеки, ветклиники, зоомагазины)