"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Serg_T

Забанен
Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Август и другие месяцы придумали Римляне и к славянскому никакого отношения не имеют. Все слова в большей степени позаимствованы с других более древних языков. Я говорил про то на каком языке разговаривали наши истинные предки, а не о происхождении слов.
Хах, ну давайте тогда так - сколько племен состояло в Киевской Руси? Вот столько было и языков. тогда и понятия небыло как такового - государственный язык (впрочем они и не сильно отличались между собой, да и не ссались тогда некоторые кипяточком, потому то им видите ли ходить некуда свое(?!) кино посмотреть).

Modd

Очень Важная персона

Хах, ну давайте тогда так - сколько племен состояло в Киевской Руси? Вот столько было и языков. тогда и понятия небыло как такового - государственный язык (впрочем они и не сильно отличались между собой, да и не ссались тогда некоторые кипяточком, потому то им видите ли ходить некуда свое(?!) кино посмотреть).
Вот именно вы сами себе перечите что тогда тебе не кто не навязывал другой язык все разговаривали на том языке на каком разговаривали. Я Разговариваю на Русском и буду на нем разговаривать. А Украинский мне не нравится и не хочу я на нем разговаривать и смотреть фильмы на Украинском я их на нем вообще не воспринимаю. И не хочу чтобы мои дети разговаривали на Украинском и тем более на Кугуцком суржике.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Та ну да я видел как на меня западенцы смотрят когда я у них на Русском разговариваю! Доброжелательность аж прет! Хотя я не Русский а Украинец.
Це ви про яких западенців? У Львові достатня кількість людей розмовляє російською мовою. Так що не треба ля-ля. Правда, якщо ви посеред Львова кричали: "Я ненавижу Украину и украинский язык!". Тоді я уявляю як на вас дивились галичани. Для них нонсенс не любити рідну країну, як для україномовних, так і російськомовних.
Трохи більше поваги до інших людей, і може тоді вас теж будуть повадати інші.
За короткий проміжок часу побувала спочатку у Львові, потім в Донецьку. Мала змогу порівняти як міста, так і "доброжєлатєльность". Я вже про Суми мовчу.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

ДА центром Руси я считаю Киевскую Русь- мать городов Русских
Центр Київської Русі-це Київська Русь. Цікаво цікаво. Це ваші професори таке розказали? :lol:

Modd

Очень Важная персона
Re: Відповідь: Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Центр Київської Русі-це Київська Русь. Цікаво цікаво. Це ваші професори таке розказали? :lol:
А вы хоть немного историей интересуетесь? Имелось в веду центром Русских земель и даже не центром а началом и это не я писал а Serg_T я просто уточнил как я считаю. А вы только слова коверкать можете или что?

Останнє редагування:

iscander

distortion mind
Відповідь: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Да разговаривайте хоть на китайском.Но живя в этой стране извольте знать этот язык.По-поводу старословянского -вопрос чей язык более точен,иследуйте этот вопрос(результат будет не в пользу великого и могучего).Не можете,не хотите-нанимайте переводчиков.

Modd

Очень Важная персона
Re: Відповідь: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Да разговаривайте хоть на китайском.Но живя в этой стране извольте знать этот язык.По-поводу старословянского -вопрос чей язык более точен,иследуйте этот вопрос(результат будет не в пользу великого и могучего).Не можете,не хотите-нанимайте переводчиков.
Я его знаю но он мне не нравится и разговаривать я на нем не собираюсь! По поводу языка почитай вот это И зачем мне его знать если он тупой наш язык с такими словами что анекдоты можно сочинять:
Лифт- між поверховий дратохід
Пододеяльник -ковдро втыкач.
И много таких слов он тупой и все тут.

Останнє редагування:

iscander

distortion mind
Відповідь: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Даже смотреть не хочу!Вы говорите по поводу истории ,кокой только?Вы говорите по поводу старославянского,всмысле?Церковное песнопения,тексты,манускрипты записи сделаные монахами какого патриархата?Которого просто немеряно по всей Украине , а почему?По поводу индо-арийских племён и их языков?Например в санскрите очень много общего с украинским языком.Ах да русский язык круче?Да на то он великий могучий!Вы заметили на каком языке я пишу?

Останнє редагування:

mangust

патріот

У Росії російська мова виникла насамперед на основі церковнослов'янської мови, створеної просвітниками Кирилом і Мефодієм та привнесеної князями з династії Рюриковичів та їхніми нащадками після християнізації тубільців, й адаптованої змішаним слов'яно-фіно-угорським населенням. В Україні українська мова створена на базі місцевих стародавніх слов'янських діалектів. Українська зберегла більш тісні зв'язки з іншими живими слов'янськими мовами. Саме тому пересічні українці розуміють і поляків, і болгар, і хорватів. Натомість, пересічні росіяни з Росії часто не розуміють навіть української.
А те що ви не знаєте,не любите і нехочете знати мову народу на землі якого ви живете,ще й пишаєтесь цім,то це говорить про вашу обмеженість і відсутність елементарної поваги до своїх пращурів.На привеликий жаль.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Да пошли вы с вашей Украиной (с)

Я его знаю но он мне не нравится и разговаривать я на нем не собираюсь! По поводу языка почитай вот это И зачем мне его знать если он тупой наш язык с такими словами что анекдоты можно сочинять:
Лифт- між поверховий дратохід
Пододеяльник -ковдро втыкач.
И много таких слов он тупой и все тут.
Тупа не мова, а той, хто видумує такі дурниці. А про тих, хто в таке вірить і не знає елементарних слів української мови, я взагалі мовчу...

Зверху