Life-ua
+ плюс - минус
Re: Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине.
Ага , учи историю ! Ещё в туже Канаду в 17 веке массово начали выесжать Европейци (и Украинцев среди них немало было) . Ты прав только в том что и до сих пор эммигранты выесжают . (тоесть как таковой канадской нации нет (в отличие от украинской) - есть только Канадец - тоесть гражданин Канады)Какие на х... "древние выходцы". В каком году Америку открыли и в каком гду Канада была заселена французами, что ты пишешь? Австралия до сих пор приглашает эмигрантов на льготных условиях со всего мира.
Не пойму - к чему такое сравнение ? Французоговорящих около трети Канадцев .И уж точно французов у них не более, чем у нас русскоязычного населения.
Выпей Валерьяночки и подумай какой-ты бред написал - а после посмотри результаты последней переписи населения где 75 % граждан нашей страны назвали себя этническими Украинцами . Я беру не из слов политиков - а из официальных документов . А ты только и можешь что на майданы и политиков скидывать . (в крайнем случае сверкни в верх монитора и посмотри как считают Сумчане) . Тут ты бред написал . (политики тут не при чём)А про 3/4 это ты будешь на проплаченных майданах рассказывать. У наших политиков у каждого свои цифры. Никакого раскола не было и нет.
Так а в чём проблемма ? Я-ж и говорю языковой проблеммы нет , она раздувается искуственно - теми кто хочет статуса русскому .Он искусственно создаётся в умах, прежде всего молодёжи. Как нет и языковой проблемы.
Как могу так и пишу на этой клавеПочему же ты пишешь на русском свои сообщения, да ещё так неграмотно. У тебя же в каждом слове то ошибка, неправильный оборот. Интересно, ты украинским также "виртуозно" владеешь.
Ода , ты очень разочаровываешь (видимо и себя) что укоряешь мне на каком я языке говорю и как правильно ли ...Разочаровывает то, что к этой проблеме как правило апеллируют люди, пытающиеся манипулировать мнением народа. Какая разница на каком языке говорить последние слова, сдыхая с голоду.