Нет, внутренний рынок был настолько ненасытен, что все работали на него. И говорил этот "рынок" на Русском.
Ппц... Какой рынок, какой сарай?!??! В Америку ездили, технологии покупали\воровали.
Вы это называете теми же условиями??? Условия совсем не те. Сегодня инженер никому не нужен. А в 30-е инженер был главным героем газет и журналов, хозяином жизни. И при этом говорил на русском.
Кусок говна ненужен никому, особенно если он не конкурентен. Лежит и воняет. Толку от него.
Вот вы предлагаете закупать оборудование за границей на английском языке? А куда вы, незалежные, дели то оборудование собственного производства, которое у вас было, и которые вы при Союзе экспортировали в половину стран мира?
А почему это мы? Ты постарше меня, что делал в это время? Ась?Ты милок, поинтересовался бы, на каких станках делали(ют) стволы для "калашей", пленку на Свеме и т.д. и т.п.
Знание украинского вам не поможет, поможет только знание автомата Калашникова (заметте русского).
Сделанного на итальянском станке (бугагашенька). Умолкаю.. потому как полезло все на совсем другие материи ))
П.С.
Я уже писал тут ранее, что на заводе, где я работал (до тимошонковской "крызы" в головах) стояли станки, часть нашенских, часть импортных:корейских, немецких, германских. Недавно там был, их дорезали потому как пришла "бригада" русиффффикаторов из партии рыгиАналов, на которых вы молитесь, и начали пилить завод, так вот, один шильдик с исконнорусскогоЪ (обязательно с православным кокошником) я себе на память о заводе "прихватил", давай я его сфоткаю, и допишу, что попросишь рядом на листике, чтоб не говорил что это фейк, а потом мы поговорим о важности российского языка в станкостроении совка и нынешней Украины.