Кошки и всё о них!

• Автор теми Fashion Girl
  • Дата створення

Мурка

обычная необычность
Насчёт удаления когтей,то я не совсем понимаю отрицательные мнения.Я своему коту когти не удаляла, так как проблем особых нету, но и не могу сказать, что я заядлый противник.Знаю из опыта близкой подруги, что пока она не сделала операцию коту, то проблемы дома были большие:начиная от обуви и заканчивая мебелью-всё было в ужасном состоянии.После операции кот в худшую сторону НЕ изменился.Так же само играется, кушает вообщем живёт полноценной котячей жизнью, и теперь квартира в нормальном состоянии. Может конечно есть какое-то негативное влияние на внутреннее состояние кота, что нам может быть не заметно, тогда будет интересно узнать.Но только просьба ответить на вопрос ветеринару или людям которые хорошо осведомлены в этом вопросе, а не просто любителям котов и тем, кому их жалко.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
2 Мурка, сложно ответить я никогда небыл на месте кота ;)
Однозначно могу сказать что если кот попадёт на улицу, то он погибнит, учитуя что когти это его орудие защиты, а вот внутренее состояние души, эт вопрос к психологам животных ;) у нас такие есть на форуме... ыыыы

W

Williams

Guest
Контрацептивы для котов? Ужос ;)
Моему коту 3 года, не кастрированый, на улицу не пускаем, следовательно - к кошкам не проситься и дома ничего не метит. Однажды пытались его свести с кошкой, но кошечка оказалась с характером и жестоко побила мою кицу. С тех пор, наверно, и желание у него отпало +)))))
жуть. лучше кастрируйте Не мучайте воздержанием животное.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Уход за кошкой во время отпуска

Оставляете кошку дома. Кошки лучше всего себя чувствуют в своей обычной домашней обстановке. Необходимо заранее попросить кого-то из знакомых кормить вашу кошку, очищать ее туалетный лоток и находить время для игр и общения с ней. Берете кошку с собой. Кошку можно приучить к путешествиям, хотя постоянные переезды с места на место во время отпуска или слишком длительные поездки могут оказаться большой нагрузкой для животного. Если же вы каждый раз останавливаетесь в одном и том же доме отдыха или пансионате, кошка может ездить туда вместе с вами, особенно если там можно погулять на природе. Отдаете кошку на попечение. Если вы отдадите кошку на попечение друзьям, это будет для нее меньшей нагрузкой. Если же речь идет о кошачьем пансионе, то следует заранее посетить его. Разлука с домом и со своим хозяином является для кошки большой психической нагрузкой, в результате чего она становится восприимчивой к болезням: заранее сделайте ей все необходимые профилактические прививки.

Айди

Member
удаление когтей у кошек это тоже самое, что вырвать вам руки :если вы не умеете писать красиво или граммотно , если вы так дорожите своей мебелью а ума не хватает кота отучить рвать ,ее тогда просто избавьтесь от кота и заведите рыбок, их ничему не надо учить ,помоему это просто бред- увечить зверя, повадки которого, тебя раздражают -вы с этим зверем не совместимы ,кстати ,с вырваными когтями кошек не допускают к выставкам !считаю это верным!

filon

New Member
удаление когтей у кошек это тоже самое, что вырвать вам руки :если вы не умеете писать красиво или граммотно , если вы так дорожите своей мебелью а ума не хватает кота отучить рвать ,ее тогда просто избавьтесь от кота и заведите рыбок, их ничему не надо учить ,помоему это просто бред- увечить зверя, повадки которого, тебя раздражают -вы с этим зверем не совместимы ,кстати ,с вырваными когтями кошек не допускают к выставкам !считаю это верным!
Нечего не вижу плохого в том, что б обрезать коту когти. Я своему обрезал и не раз, может обрезал и чаще но в облом. А нащет того что мозгов не хватает отучить драть мебель, то ты его никак не отучиш, он у меня чисто домашний, улицы некогда не видел и деревья у меня дома не ростут, а кроме как мебели то ему больше негде свои когти точить.

_z0sYaa_

пРоСтО Я
Нечего не вижу плохого в том, что б обрезать коту когти. Я своему обрезал и не раз, может обрезал и чаще но в облом. А нащет того что мозгов не хватает отучить драть мебель, то ты его никак не отучиш, он у меня чисто домашний, улицы некогда не видел и деревья у меня дома не ростут, а кроме как мебели то ему больше негде свои когти точить.
Обрезать когтики и удалить их эт немного разные вещи...Своему тоже обрезаю, но они быстренько выростают еще крепче чем были. Об мебель тьфу тьфу тьфу не точит... у него есть своя досточка прибитая к стене...он там и отрыватся, мозги тут не причем с детсва нужно приучать:beautiful:

Зверху