Никогда не писала на форумах, но всегда искала на них для себя полезную информацию. Поэтому сейчас решила написать. На прошлой неделе я сделала лапароскопию на проходимость маточных труб. Операцию делала в Силмеде, врач Сумцов Дмитрий Георгиевич. Теперь оглядываясь назад сожалею что не сделала её раньше, сьэкономила бы кучу денег и времени. Год назад делала рентген труб на Басах, проводила Зав. отделения. Заключение- проходимы. Но на снимках правая извитая, и многие врачи смотря на этот снимок сомневались в её проходимости, и даже Киевский врач ( куда я только не ходила в поисках причины бесплодия) на ужи поставила заплюсение- обширный спаечный хронический процес. Лечила уколами, антибиотиками и др.лекармтвами. Единственным достоверным методом есть лапароскопия. Я решилась. Диагноз- обе проходимы и все там хорошо. Стоимость операции 7500 грн, но зато уход в Силмеде на высшем уровне, и никаких дополнительных доплат не было. Я очень довольна осталась. У меня ничего не болело уже на 3-й день, только голова кружилась ещё дней 5. Со мной в палате лежала женщина которой вырезали желчный пузырь. Она заплатила 7500 грн, а пару месяцев назад моя тетя делала такую же операцию в 5-й поликлинике- , ей обошлось в 8 тыс грн. Вот вам и бесплатная медицина. Просто вам заранее в городской никогда не скажут что по итогу выйдет.