Перемычки сата\сата2

Статус
Закрита.
Вот интересно у кого винт сата2 и стоит перемычка на сата1 (ато компы покупляли а внтурь и не заглядывали наверно, а нерадивые сборчеги иногда даже частоту системной шины стаят неправельно)
Так что народ дружно проводим вскрытие и осматриваем заднюю панель хыдыды
интересно оно на что небуть влияет? по идее разница по скорости в 2 раза 1.5гбит\с против 3 гбит\с

oakim

New Member
Ответ: Перемычки сата\сата2

ув. мардук вашэ предложэние весьма проблематично потому што бочти все (если не все поголовно ) фирмы клеют на системник наклеечку так штоб низя было открыть системник а случае разрыва оной наклейки онулируется гарантия что несомненно хужэ вохможно (не факт! ) неправилбно выставленой шины винта
p.s. я очень раз за вас што вы смошли выявить и устранить столь критическую ошибку сборщиков :)

M

Maxim_M.

Guest

Пост marDuk я понял иначе, он ведет речь о том, что сборщики ставят более дешевые комплектующие перебивая их под более дорогие и более мощные, а затем пломбируют.
Я такого не встречал, хотя в последнее время о таком часто слышу, но думаю, что фирма, которая на компьютерном рынке длительный срок и которая заработала себе репутацию не опустится до такого.

oakim

New Member

ув. STRIKE
я согласен стем што сборщики могут обмануть пользователей
што фирмы с именем врядли ьудут страдать таким
от тока ка обычное среднестатистическокое ламо(я не накого не намикаю) сможэт поределить данный факт?
если человек незнающий купил кампутер самсунг или лж то толку смотреть?
а если человек понимающий то он сколрее всего заметит подмену и всуд подаст и дело выиграет
и для этого вовсе не надо комп раскручивать
а просто полазить в инете софтину выкачать и тех характеристики с воего жалеза
и если софт показывает что утеья мать с сериал ата1 а покупал ты со 2
то можно смело наезжать на контору которая тебе продало подобное Г.

Andy

Well-Known Member

STRIKE сказав(ла):
Пост marDuk я понял иначе, он ведет речь о том, что сборщики ставят более дешевые комплектующие перебивая их под более дорогие и более мощные, а затем пломбируют.
Я такого не встречал, хотя в последнее время о таком часто слышу, но думаю, что фирма, которая на компьютерном рынке длительный срок и которая заработала себе репутацию не опустится до такого.
КВАРК достаточно долго на рынке, а до такого опускается регулярно.

STRIKE

Пост marDuk я понял иначе, он ведет речь о том, что сборщики ставят более дешевые комплектующие

нет, я о том что сборщики ставят железо но не проводят его настройку, максимум винду могут поставить

Dre.hz

Active Member

Только ломы покупают комп с гарантией на весь системник. Модные перцы берут гарантию на каждую комплектующую в отдельности.

при таком росте насколько неудобно ходить с задранным носом?
При покупке отдельно деталей на некоторые детали гарантия 3 мес на некоторые 6, если всё вместе - 3 года

Andy

Well-Known Member

Ну лично я тоже беру гарантию на каждую запчасть отдельно. Хоть и гарантия меньше, зато можно и пыль в системнике продуть, и проапгрейдится, и вообще делаеш что хочеш. Если б я разгонами занимался, то и поразгоняться можно было б...

На основные детали всеравно гарантия большая!!

А на счет "Три года гарантии" так читайте внимательно. Там год гарантии, год бесплатного гарантийного обслуживания (ремонт бесплатно, а за запчасть вы платите), и год типа "за пол цены ремонта"... Или както так. В гарантии это должно быть мелкими буквами написано, или в правилах продажи магазина. Причем продавцы об этом както "забывают" предупредить.

Или как в Умке. Написано 2 года гарантии на системный блок! А когда я их начал напрягать на счет условий гарантии, то это оказалось 2 года на сервера, а на десктопы год!! :)

TargeT

Member

В той фирме, где я покупал компьютер, системник не пломбируют,ставят фирменные наклейки на каждую запчасть внутри, а системник можно открывать. Не в послеюнюю очередь для того, чтобы я мог чистить пыль внутри. Большое количество пыли внутри системника может стать причиной в отказе от гарантийных обязательств. А гарантия все равно на весь в сборе.

P.S. Собственно насчет положения перемычек. А много ли у нас на рынке комплектующих материнских карт, у которых пропускная способность хотя бы 1,5 Гб/с?.. По-моему, в большинстве случаев на данный момент за счет винта САТА/САТА2 можно только получить эстетическое удовольствие от красивых тоненьких шлейфов...

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху