Помогите с установкой Windows или настройкой BIOS

• Автор теми iek
  • Дата створення

iek

Member
При пере установке Windows с БИОС загружаю диск как полагается пробелом .. пошла загрузка... скопировались файлы, потом показало загрузка виндовс... и далее должно появится диалоговое окно.. типа выберите тип установки...но его почему то нет.

кто может помочь с такого рода ошибкой? может дело в приводе? или в настройках БИОС-а?

Salve

Модератор
Модератор
в биосе только опции загрузки(cd-hdd и т.д). остальное не влияет по сути.
че за винь? на какой скорости писался диск?

Salve

Модератор
Модератор
Отаке!
на процесс загрузки с диска.
умничать толку все равно нет. сомневаюсь что он мог что-либо отключить в биосе.

у меня была ситуация похожая когда ставил 7-ку, установить так и не удалось. Решилось перезаписью другого образа на болванку

Auris

Всегда
Попробуйте другой дистрибутив с виндой. Для чистоты эксперимента и проверки диска, установите винду в старой работающей ос.

Novaya

crazy in love...so what?
скорей всего в твое ОС, нет дров на контроллер веника, в хр их принято подсовывать на флехе или дискете,в сборке их просто может не быть.... или же
по BIOS, в зависимости от мамки, настройки будут след типов:
Проверь в каком режиме контроллер веника (IDE or SATA/ACHI/RAIN) - ставь IDE или SATA
и проверь режим работы SATA (Enhanced/Native/Compatible) в твое случае, Compatible, можно Native
если проблемы с копированием-чтением !!!проверенного!!!! диска, то копай память
PS: настройка BIOS очень даже влияют,тип сборки ОСы тем более

iek

Member
Я всегда ставил одну и туже винду и вот как писалось в новости лицензионные образы.. но без ключика, дак вот ставил другу вин 7 у него без всяких пошло у меня же вот я заметил 2 разных варианта: или идет загрузка до картинки прикреплю ниже или же показывает что в диске ошибка или какого то фала просто нету...
но туже беру балванку и ставлю другу без баянов...

мать ASUS M2V-MX уже озадачился может обновить прошивку БИОСа....
Пытаюсь установить WinServ2008R2 проблема появилась по моему после обновления виндовса с диска...

Проверь в каком режиме контроллер веника (IDE or SATA/ACHI/RAIN) - ставь IDE или SATA
и проверь режим работы SATA (Enhanced/Native/Compatible) в твое случае, Compatible, можно Native
можно немножко конкретней где оно я уже тот биос скоро выучу но чтобы знать наверняка и не бегать вокруг да около...

iek

Member
Заместо скринов даю видосы
Пробовал в раид

и в САТА

Salve

Модератор
Модератор
показывает что в диске ошибка или какого то фала просто нету
hal.dll просит?
"вконтакте не смотрел.
если он, делай как говорит новая, трабла в режиме винчестера.

Зверху