Заказ пиццы

Супчик

Съёмщик
Может еще без сан книжки и после туалета не мыть руки? :facepalm:
Может для вас новость, но повара обычно не работают в перчатках, не считая ручного перемешивания салатов и т.п.. И санкнижка с туалетом тут не причём.
 

DRUG

All Hope Is Gone...
Нет, не попутал. В общепите повара хоть ларек, хоть 5* ресторан должны быть в перчатках.
Никому они ничего не должны, в ларьках перчатки одевают, т.к. имеют дело с деньгами. Покажите ресторан, в котором готовят в перчатках? Если повар в перчатках - у него аллергия на какие-то ингридиенты (или он делает чебурек).

!
И не забудьте перед употреблением перчатки надеть. И обязательно вилкой с ножом ее... :D
 

Simpson

シンプソン
Модератор
Супчик, DRUG, специально переспросил брата повара - повар по всем нормам ДОЛЖЕН быть в перчатках, но не все это соблюдают.
 

Fitz

...
идея не совсем законченная
Со временем камер будет больше.

а вдруг созидатель пицы высморкал нос или пришел с туалета и давай лепить пиццу
Любой уважающий себя ресторан или кафе следит за тем, чтобы возможности или даже намёка на возможность такое сделать не было.
 
пицца из "андера"-всегда вкусно, быстро доставляют и вежливые доставщики
когда в Сумах и лень готовить-всегда заказываю и все норм, ни разу прогонов не было)
 

DRUG

All Hope Is Gone...
Simpson Выдержка из FAQ одной из российских суши-студий, там есть ответы на ваши вопросы:
ВЫ: Почему Ваши повара готовят без перчаток???

ПАНДА: Наши повара готовят без перчаток, потому что мы считаем, что готовить нужно без перчаток.

ВЫ: Но ведь это не гигиенично...

ПАНДА: Как раз в перчатках готовить не гигиенично. Повар должен чувствовать, когда ему пора ополоснуть руки. В перчатках он этот момент не почувствует и будет работать грязными перчатками.

ВЫ: Но ведь положено готовить в перчатках, везде работают в перчатках.

ПАНДА: Работают в перчатках на раздачах, где собирают сэндвичи или шашлыки. Там использование перчаток оправдано, так как работают не повара, а продавцы, которые собирают блюдо. Чаще всего, эти места не оборудованы должным образом, для соблюдения всех санитарных норм. А там где оборудовано, перчатки используют в целях благоприятного психологического влияния на клиента. Но они это могут себе позволить, потому что они не готовят, а собирают.
В 99% ресторанов и кафе готовят руками. Вот несколько примеров:




ВЫ: Но ведь по нормам положено!

ПАНДА: По нормам положено, чтобы повара работали с санитарными книжками, с пройденными анализами на пригодность к работе по здоровью и прослушанными лекциями о соблюдении санитарных норм, чтобы работали чистыми руками и в чистой униформе. Все эти пункты мы соблюдаем. О перчатках, там речи нет.
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)
(с изменениями от 1 апреля 2003 г.)

ВЫ: Но вы можете хотя бы перефотографировать, чтобы народ не пугать?

ПАНДА: Нет, мы фотографируем все как есть и постановки делать не будем.

ВЫ: Все равно мне кажется это не гигиенично..

ПАНДА: Если после всех приведенных доводов, мы Вас не переубедили, тогда Вам стоит питаться дома. Это самый проверенный способ и желательно готовить себе еду в перчатках)) Либо воспользоваться услугами компаний, которые действительно работают в перчатках, если такие есть))
И ихне видео по приготовлению: !
ПС Рекомендую посмотреть французскую комедию "Шеф" с Жаном Рено, удовольствие получите, и немного о закулисной кухне узнаете.

Fitz Хорошо бы было, если бы добавили какую-то идентификацию блюда, чтобы клиент знал, что готовится именно его блюдо, тогда будет действительно интересно.
 

Супчик

Съёмщик
Супчик, DRUG, специально переспросил брата повара - повар по всем нормам ДОЛЖЕН быть в перчатках, но не все это соблюдают.
Ты спрашивал у брата повара, а я снимал поваров на кухнях в ресторанах. Перчатки они одевают только в исключительных случаях, когда это требуется по технологии изготовления некоторых блюд. Большую часть времени работают голыми руками.
 

Simpson

シンプソン
Модератор
DRUG, ну и накой мне снипы России? Мы где живем? Да и причем тут показуха в фильме к реальной жизни?

Супчик, поздравляю, что снимал. Я спросил у человека, который эти нормы знает. Перчатки могут не одевать если блюдо проходит тепловую обработку, но в остальном - выдача, салаты, холодный цех и т.п., должны быть перчатки. Но это затратно, поэтому их тупо владельцы ресторанов не покупают, в некоторых местах жлобятся на новые ножи деньги выделить, не то что на перчатки!
 

Супчик

Съёмщик
Ну вот, пицца как раз проходит термическую обработку, так что всё в порядке. И кстати, там где я снимал, повара, во время приготовления блюд, по нескольку раз мыли руки и использовали бумажные полотенца. При изготовлении салатов и соусов использовали несколько пар перчаток, которые сразу же выкидывали.
Может дело в том, что хозяин ресторана - иностранец, и следит за порядком на кухне?
 

DRUG

All Hope Is Gone...
ну и накой мне снипы России? Мы где живем? Да и причем тут показуха в фильме к реальной жизни?
А они как-то отличаются от норм в Украине? А показуха - это приготовление в перчатках, деревенщина это ценит как высший поварской этикет. Руки надо мыть! И перчатки - это не "затратно" уж точно.
 
Зверху